«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Гифки дня Гифки дня "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Про канадский кораблик "Торонто". (1 фото)

19352
1

О своем желании подать в суд на Российскую Федерацию заявила одна из женщин-военнослужащих с боевого морского корабля "Торонто".

По ее словам, она намерена требовать компенсацию за моральные и физические страдания, связанные с пережитым испугом во время демонстрационного полета российских самолетов Су-24 и Ан-26 над "Торонто".
По ее словам, "это территория Канады и здесь действуют наши правила", "русские не имели права летать над нашим кораблем без разрешения". Женщина уже прошла обследование у корабельного врача, который поставил диагноз временной потери слуха. Сумма требуемой компенсации будет зависеть от того, восстановится или нет слух у женщины-военнослужащей в ближайшие дни. В настоящий момент она консультируется со своим адвокатом. Также помощь оказывает корабельный юрист. К иску, возможно, присоединятся и другие члены команды, у которых также зафиксированы проблемы со здоровьем.
К требованиям женщины-военнослужащей присоединяется и командующий морскими силами Канады, который уже заявил, что провокация, устроенная русскими военными, не должна остаться без последствий. "Никто не имеет права пугать наших военных и создавать им дискомфорт при выполнении поставленных задач," - заявил командующий.
Напомним, что военный морской корабль "Торонто" вошел в воды Черного моря несколько дней назад и в настоящий момент находится вблизи от морских границ России.
В свою очередь командование ВВС РФ официально заявило, что в ходе планового полета над Черным морем, в районе пребывания канадского корабля "Торонто", самолеты России не сближались с ним и не имели намерений пугать военнослужащих стран НАТО или оказывать на них моральное давление.

Напомню историю:
7 сентября на Черном море, где происходили совместные учения с украинскими кораблями, в которых принимают участие корабли Америки, 3 русских самолета пролетели над кораблем «Торонто», один из которых разведывательный – Ан-24 и два СУ-24.
Самый важный факт заключается в том, что один из этих самолетов опустился на высоту в пределах 300 метров над уровнем моря.
По словам минобороны Канады Роба Никольсона, полеты русских самолетов никакой угрозы в сторону учений не вызывали, но этим они нагнетают обстановку в Украине и провоцируют Украинскую армию.
Совет национальной безопасности Украины заявил: целью учений является обработка хода действий международной операции, которые обеспечат судоходства в кризисной ситуации.
Как заявил Российский МИД, эти учения и заявления, которые их сопровождают, нагнетают ситуацию и подвергают Украину к опасности

Источник: dnr-news.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
319
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
319 комментариев
478
bux72 2 года назад
Как же они с Россией воевать собираются, измотать ВС РФ в судебных тяжбах? И какого х..ра они делают в нашем Черном море? Пусть п...дуют к себе в Канаду.
478
bux72 Дмитрий 2 года назад
Во-первых, мы с вами на брудершафт не пили. Во-вторых, вежливо и корректно аргументируйте свою точку зрения. А если не то и не другое вам не подвластно, оставляйте свое мнение при себе
76
Роман 2 года назад
Баба на корабле к беде))) А если вся команда "бабы", то нах такая армия нужна?
127
Despoteon 2 года назад
Автор намекает на испытание гиперзвукового оружия РФ. Был ранее инцидент с американским кораблем Дональдом Кук на котором испытывали "Хибины" - оружие радио-электронной борьбы. Тогда был деморализован весь экипаж. В тот раз прилетал всего один СУ24. И умудрился 12 раз зайти на бомбардировку корабля. Слава Русскому оружию. Благодаря которому нас по-прежнему около 150 млн. А не 20 млн для добычи полезных ископаемых и отправки их на запад.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−33
Юрий thegeck 2 года назад
Товарищ, если вы по русски без мата говорить не умеете - засуньте в жопу себе комментарий. И проверните. И для справки - я не хохол, а русский (хотя при чем тут это???).
Меркава - танк хороший. Но все его преимущество - в хорошей защите, минус - в низкой скорости. Но они, напомню, воевали и продолжают воевать на очень ограниченной территории (размером так чуть побольше Московской Области). Где легко организовать срочный вызов артиллерии и подлет штурмовых Апачей за 20-30 минут, и вывезти подбитый танк также оперативно.
Мое понимание, что при действиях на относительно большой территории, в условиях передвижения по дорогам в составе конвоя - танк является крайне уязвимой целью для
IED и РПГ (это из того, что может достать обычная публика). Это показал Афган при нас и американцах, и Чечня тоже.
При наличии же действующей авиации противника или организованной противотанковой обороны - срок жизни танка сокращается до десятков минут.
Еще раз, про танки знаю постольку-поскольку, в пределах Интернета и публикаций в Технике Молодежи.
Так что конкретно вы там еще хотели сказать, умный наш, начитавшийся статей в Википедии? Танки правят миром? У вас наверное прокачанный аккаунт WoT???
−33
Юрий thegeck 2 года назад
Еще раз, я не в танковом университете учился )), а в МАИ. Школота...как бы давно, лет 20 назад была. А потом были 10 лет работы на космос и авиацию.Это к тому, что не совсем голословно все это утверждаю.
Конечно вопрос комплекса авиации с наземными - критически важен. Вопрос однако в том, что, еще раз, танк становится крайне уязвим, при большом количестве РПГ у партизанских масс. Можете внимательно посмотреть ролики из Сирии. Там не одна запись в ихними "ополченцами" выпиливающими по несколько танков. Да при этом из 10ка нападающих остается 2-3, но "бабы еще нарожают", а вот танки стоимостью от нескольких миллионов долларов уже того.
А вот самолет (типа СУ-25) сбить будет посложнее. Возможно, но сложнее. Нужен ПЗРК, ибо крупнокалиберным тоже не тривиальная задача.
Про подавление ПВО. Ни одно подавление организованного ПВО последних войн (Югославия, Ирак, Сирия) не делалось наземным путем. Томогавки в первую очередь, противорадарные ракеты "воздух-земля" с дальности 10-30 км.
И последнее - сегодня, при полноценной войне (надеюсь мы не говорим про ядерную), комплекс вооружений остается только у победителя. Который первым ударом старается как можно оперативнее вырубить у противника все радары, ПВО и авиацию. После чего, наземная часть уже остается на убой.
0
Novik 2 года назад
Это кагбэ не канадский фрегат а американский эсминц типа Арлен Берк, даже никого американский флаг на судне не смутил. Кстати он легко сбивает спутники на нзкой орбите. Вы действительно верите что они испугались СУ 24 которые под Донецком сбивют из пехотного пзрк??!
−33
Юрий 2 года назад
Дешевенькая утка от novorus.info
Предлагаю ищущим правды поискать новость на английском в гугле по словам "HMCS Toronto russian court". Печалит как быстро остальные повелись и даже начали юморить про "кал", "обосрались".
Представляете теперь, какую херню пишут про нас на западе?
Тем кто не знает импортных символов, слова гугл и верит едино в отца, Бога и сына их святого Президента - могут начинать минусовать.
Показать все 9 ответов
−33
Юрий thegeck 2 года назад
Ищите новости. Все новости которые были: - что Русские самолеты "прожужжали" (buzzed) над канадским военным кораблем. Канадцы, как истинные англичане выразили вежливое недоумение (именно так), с какого перепугу вы летаете над нами, вы дескать, морские законы попутали. Наше Минобороны ответило, что все в рамках закона. Инцидент закрыт, все разошлись удовлетворенные: канадцы показали цивилизованному миру, что "угроза в черном море есть!", россияне побряцали оружием. Ок,все. Кто прилюдно обосрался, кто подавал в суд? Не читайте Луганских газет, от них самих понос.
−33
Юрий thegeck 2 года назад
Ха, теперь когда мы перешли в джентельменское поле )) То, что человек ("Баба-тоже человек!" (с)) может занервничать во время напряженной обстановки - в этом нет новости. И канадская и русская. С другой стороны они на корабли все же не нервных нанимают. В качестве примера: у меня знакомая по Эквадору, англичанка 180 см ростом и большим объемом груди и бицепса, такая ровно сложенная атлетка, так она в этом году на флот собралась, а потом в разведку. Она была в 2 раза большем количестве стран, чем я, прыгает с парашютом, и ныряет с аквалангом. Так что левые люди туда не идут. И в суд точно подавать не будут.
Да и ладно, не об этом. А о том, что какой-то диванный му..к в ПНР и ЛНР выдумывает выдающуюся ***ню, настолько выдающуюся, что сшитые нитки ее прямо лезут на глаз. А 70% читателей хавает эту хрень большими ложками.
Лично мне США не враги. Но даже если бы были ими - нельзя недооценивать врага. Опыт первых лет 2ой Мировой и опыт самой Германии - яркое тому подтверждение.
213
lelik45 2 года назад
у автора текста отменное чувство юмора...спасибо, посмеялся
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−9
Игорь 2 года назад
Сбивать нужно было.За незаконное вторжение в воздушное пространство Канады. И концы в воду...
−20
Ура Товарищи Игорь 2 года назад
А потом вы хохлы обижаетесь что вас считают мудаками... "За незаконное вторжение в воздушное пространство Канады". В каком ****ь месте в черном море находится канада?
Показать ещё 41 комментарий (из 367)