Как транспортируют подводные лодки (4 фото)

28346
4

Министерство обороны РФ обнародовало фото грузового судна, перевозящего по Северному морскому пути две атомные подводные лодки проекта 971 «Щука-Б» - «Братск» и «Самара». Таким образом субмарины транспортируются с Камчатки в Северодвинска Архангельской области. Там, на верфи Звездочка, лодки будут фактически перестроены. Модернизация затронет все системы: радиоэлектронику, вооружение, гидроакустические комплексы, механическую часть, главную энергетическую установку.

Источник: russian.rt.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
58
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58  комментариев
16
Raven28 2 года назад
Нидерландское судно "Трансшелф" доставило 10 июля на приморский завод "Звезда" для утилизации две атомные подводные лодки типа "Щука", которые были списаны из состава Тихоокеанского флота, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя предприятия, процедуру доставки субмарин к месту утилизации можно назвать уникальной для Дальнего Востока. Для этого был применен способ транспортировки подводных лодок на борту другого судна. Ранее субмарины доставляли либо своим ходом, либо на буксире.

Как уточняет агентство, на борт голландского корабля погрузили две атомных подводных лодки, длина каждой из которых составляет 106 метров, а водоизмещение - 6280 тонн. При этом путь от Камчатки до места назначения длиной в 2500 километров "Трансшелф", водоизмещение которого составляет 46379 тонн, а длина - 173 метра, преодолел за десять дней.

Отметим, что атомные подводные лодки проекта "Щука" начали поступать на вооружение советского, а затем и российского флота с 1977 года. Последняя из них, получившая имя "Тамбов", вошла в боевой состав ВМФ в сентябре 1992 года. Субмарины стояли и стоят на вооружении Тихоокеанского и Северного флотов.

Новость от 10 июля 2009 года, так что не тешьте себя иллюзиями.
−81
Evgeny 2 года назад
В старое ржавое и очень уставшее железо впихивают дорогущее оборудование! Очередной РоссПил!
20
Bill 2 года назад
По севморпути????
Показать ещё 5 ответов (из 11)
74
kumbakarna Ярослав 2 года назад
А я чёт не понял, почему ты решил что это наш баркас?! У него вроде на борту по русски в транскрипции написано Трансшельф...
198
Алексей 2 года назад
Чем их грузят? Или своим ходом, с разбегу?
−188
Evgenij Panchuk Алексей 2 года назад
Корабль погружается,лодку заводят,всплывают-вуаля!
6
Roman Kosheev КОММЕНТАТОР 2 года назад
Может, реакторы не загружены, а может, экипаж не укомплектован