Кто сегодня поимел Москву? (5 фото + 1 видео)

78873
5
1

Вот такой баннер сегодня был замечен напротив столичной мэрии. Некто «Инициативная группа студентов» намекнула, что известный дизайнер Артемий Лебедев даже особо не парился, когда разрабатывал новый логотип Москвы (на его футболке). Кстати, на баннере изображен тоже новый логотип метро от Лебедева (от прошлого варианта не отличается почти).
Мужик действительно не заморачивался в творческом плане, а «поимел» город. А на это ж деньги выделены были.
Кстати, на данную тему уже приколы есть

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
488
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
488 комментариев
118
Андрей Маркин 2 года назад
Ху из «Инициативная группа студентов»? Кто их знал до этого плаката? Ху из мистер Петухов? наверное, это известный дизайнер, разработавший дизайн Яндекса? Нет? Ааа! Это студия Лебедева сделала тот дизайн, который мы наблюдаем каждый день в броузере и который на столько удачно-функционален, что годами не меняется. В отличии от дизайна mail.ru или rambler'a. Удачнее только дизайн googl'a.
Тогда, наверное, «Инициативная группа студентов» это те, кто сделал ребрендинг МТС? Тот самый, с яйцами, который не хаял только ленивый, но который ра-бо-та-ет. Опять нет? Опять это дело рук студии Лебедева?
Продолжать?
Как же так получается-то? Профессионал занимается своим делом, а недоучки (студенты) ему указывают как быть? А пусть господа из «Инициативной группы» выучатся, откроют своё дело, станут на столько же профессионалами, вот тогда, лет через 10-15, пусть критикуют - будут иметь на то основания. А сейчас - это пиар за чужой счёт.
В каждом из нас живёт известный дизайнер знающий как делать правильно, но неспособный подобрать себе по стилю рубашку-брюки-носки; врач, способный вылечить всю семью одним анальгином; экономист, знающий как нам обустроить страну, но не знающий где бы перехватить денег до зарплаты; воспитатель, уровня Макаренко...
С этой точки зрения хорошо поучиться у американцев: в их фильмах часто бывают вопросы: "Ты профессионал в этом вопросе? Нет? Тогда твоё мнение ничего не стоит."

P.S. Пишу это как сотрудник фирмы для которой студия Лебедева когда-то разрабатывала дизайн продукта и упаковки. Продукта, который продаётся много лет. Во многом, благодаря и дизайну.

P.P.S. В тоже время, категорически не разделяю точку зрения Лебедева по вопросам, не касающимся дизайна. Его рассуждения о Дне Победы за гранью. К сожалению, это болезнь многих профессионалов: достигнув определённых успехов в своём деле, браться рассуждать на все темы подряд, проявляя свою полную некомпетентность в вопросах выходящих за их профессиональную сферу. Это касается и известных спортсменов, пошедших в политику, и певцов, рассуждающих об экономике... вот теперь дизайнер взялся рассуждать о Дне победы.
298
Alexey Erokhov 2 года назад
даже интересно ,сколько стоил такой банер, явно не на коленке сделанный. так что "студенты" - ага, два раза.
не удивлюсь , если очередные хрюши или молгвардия осваивают бюджет.
286
Алексей 2 года назад
Всё не так просто, как кажется. Скорее всего эта сумма включает в себя не только разработку логотипа, но и внедрение его в различные "плоскости" (брошюры, столбы, вывески, таблички на станциях, возможно, логотипы для принта на униформу персонала). Я не особо в этом разбираюсь, но судя по этой странице разработаны минимум три варианта логотипа для различных ситуаций( artlebedev.ru/everything/metro/logo/vector/ ). Не спорю, дизайнеры народ отбитый на голову и бабла там крутится до фига и нам, обычным смертным, может и не понять из-за чего такой прайс-лист у Артемки, но, по крайней мере, не говно сделал и резонанс возле логотипа развел, значит сделал рекламу и себе и метро
Показать ещё 40 комментариев (из 482)