Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление, что умерла от передозировки алкоголя Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление,...

Латте-арт (11 фото + 1 видео)

1283
11
1

Впервые идея рисовать на кофе возникла в Италии, именно там монахи-капуцины заметили, что на кофе иногда образуются незатейливые рисунки. Сейчас такого художника называют барист или кофейный бармен.
Сначала рисовали только цветочки, сердечки и листочки, сейчас же делают и портреты, и пейзажи. Одним из самых известных баристов является Джордж Саббадсон, который сумел на кофейной пенке изобразить Тадж-Махал. Кстати, это удовольствие совсем недешевое.
Техника латте-арт заключается в следующем: специально подготовленное молоко особым способом вливается в кофейный напиток и, смешиваясь с ним в чашке, создает на поверхности кофе разнообразные узоры.
Для рисования нужно приготовить кофе эспрессо и качественную молочную пену. Оказывается, все дело в ее пузырьках. Перед приготовлением пены молоко охлаждают до 2-4 градусов. После этого в ход идет современная кофеварка, оснащенная паровиком. Через это устройство подается под давлением пар, который прогревает и взбивает пену. Молоко должно успеть нагреться до 60-70 градусов, но не более. Тогда часть молока превратиться в плотную, нежную и, главное, мелкопузырчатую пену. Молоко, взбитое любым другим способом, даст лишь большие пузыри. На такой пене рисунок быстро осядет и расползется. Качественная пена сохраняет рисунок в течение 10-12 минут. Даже если большая часть кофе за это время будет выпита, рисунок осядет на дно чашки, почти не изменившись.
Рисунки на кофе, сделанные своими руками при помощи трафарета - это очень простой способ украсить напиток. Готовят кофе и добавляют в него немного молока, накрывают чашку заранее приготовленным трафаретом и набирают в ситечко немного порошка какао, аккуратно встряхивают его над нашим трафаретом. Снимают трафарет, чтобы не просыпать остатки какао.

Источник: www.youtube.com

Метки: Латте-арт  кофе  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте