Дубайское метро (21 фото)

80666
21

О том, что составы в Дубайском метро передвигаются без машинистов, думаю каждый уже знает? Поэтому сегодня просто покажу их станции, а вы сравните как у них и как у нас. Просто, чтобы знать, каким бывает метро, когда его делают для людей...

Реклама
×

Источник: z-alexey.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
595
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
595 комментариев
7
ruslan-122 2 года назад
Уверен, что в Дубае на развитие метро тратят как минимум в 2 раза меньше денег, чем у нас. Наша стоимость метро = реальная себестоимость по работам, материалам, согласованиям + откат + откат + откат +....
4
Сто Тисяч Українців 2 года назад
В России тоже есть нефть. Но россиянам с той нефти ни копейки, ни ништяка.
−1
Константин 2 года назад
Автор, я был в Дубай не раз, ты молодец, нормально все рассказал... НО... Зачем упоминать о бабульках у эскалаторов Московского метрополитена и "сколько рабочих мест"??? Ты вообще сравни пассажиропоток в сутки Московского метро и Дубайского! И тогда поймешь, что бабульки сидящие неизбежность в целях безопасности.
Второй момент... А кто тебе рассказал ,что в Питере двери антивандальные??? Вообще они сделаны на определенных станциях, которые могут быть подвергнуты затоплению, и опять же в основном основном неподалеку от Нивы! Думаю не стоит дальше рассказывать для чего они служат?
−53
Пудель Кукурузный Константин 2 года назад
"неподалеку от Нивы!" А обычные двери неподалеку от шеви-нивы
299
Никита 2 года назад
Мда, диву даешься от некоторых комментариев. Конечно, арабы молодцы, что вкладывают деньги в инфраструктуру и людей. Но не все так просто. Все это арабское экономическое чудо строится на конкретной геополитической ситуации, в которой США использует их как регуляторов цен на нефть (а как мы помним, именно с помощью арабов в свое время обрушили цены на нефть, что стало катализатором развала СССР). И пока США это выгодно, их не трогают, естественно страна будет развиваться. Не трогали бы нас, поверьте, мы жили бы совсем в другой стране. Но к сожалению, в покое нас никогда не оставят. У нас всегда будут "проблемы с демократией" или мы будем "империей зла", до тех пор, пока мы не перестанем представлять из себя хоть что-то.
А те люди, для которых у нас все плохо, вместо того, чтобы поносить свою страну, начинали бы сами хоть что-то делать, чтобы менять ее к лучшему. Наверняка многие из таких критиков даже место в метро не могут уступить пожилым людям...
437
Sergey Saimonoff 2 года назад
Дикие люди... что с них взять!
371
vedmak0909 2 года назад
Удобная карта метро убила))). Всего 2 линии попробуй не разобраться, если автору хочется еще проще езжай в Казань там 1 линия. Видать писал тупой олень не догоняющий схему Московского метро. По удобству ничего такого не увидел. Да красиво не более. Чем касса по середине удобней? Тем что судя по будке там только одна бабка влезает? А если пасажиропоток увеличиться в разы? Справится?
0
drc 2 года назад
холиварщики
−338
Руслан 2 года назад
рассеяне! толька у вас всё лучшее-метро, люди, фильмы , еда, пестни , танки и т.д.
−91
yliats 2 года назад
Так-то когда арабы тратят деньги на людей а не чтоб побольше ракет наштамповать.
99
Volodor 2 года назад
Да херня всё! Как он вообще может сравнивать эту красивую картинку с Московским метрополитеном, где почти каждая станция (особенно в советские времена которые построены) - это отдельная история, по-своему интересна и непохожа на остальные. А это чё?? Внатуре кто-то сказал - супермаркет какой-то)) да и народу то вооще нет. И в случае не дай Бог ядерного катаклизма толку никакого, да там всё из строя выйдет и п.и.з.д.о.с! ))) короче вообще, ничуть, ******шечки не впечатлило ) лично меня по крайней мере.
Показать все 8 ответов
99
Volodor hriun 2 года назад
За....бал ты меня умник... Одной из первых моих фраз было "как он вообще может сравнивать..." Т.е. Изначально моя политика заключалось в том, что херовая эта затея сравнивать то метро и российское, в принципе херовая. Да ещё делая конкретный уклон на то, как же у них всё круто, красиво и т.д.) а вот ты как раз сравниваешь) и причем тут газелька?.. Во всем мире на городское метро строят 20 станций бл...ь, а у нас 1.... Это ты о чем вообще)) как это понимать?)
В метро недавно катался, вчера) живу в 20 минутах от Москвы по Савеловскому ходу. Так что в метро бываю.
А чего я хочу, так это чтоб ты отъ.е.б.а.л.с.я от меня наконец.
3
Ratko Mladic hriun 2 года назад
"во всем мире на городское метро строят 20 станций, у нас 1" - извините, но вот высказывания в таком стиле иначе как пустой болтовней назвать нельзя! В каком во всем мире!? В Австралии, ЮАР, Аргентине, Никарагуа? Нет никакого остального мира! Есть конкретные отдельно взятые страны! Московское МЕТРО которое начали строить в далеком лохматом году, которое пролегает глубоко под землей и у которого пассажиропоток самый большой вмире, просто идиотизм сравнивать с Дубайским построенным 5 лет назад, с пассажиропотоком стремящимся к нулю ( на фотках то и народа там невидно)... так же тупо сравнивать как Т34 с Абрамсом ( хотя на Дискавери это на полном серьезе сделали) ... Так что изначально тема "сравните мол с нашим метро" иначе как провокативной не назовешь, пусть сравнивают с гадюшными парижским и Нью йоркским!!!
99
Volodor Ratko Mladic 2 года назад
Поддерживаю.
99
Volodor hriun 2 года назад
Бл... Как банный лист к жопе.
Ты кто такой за базар перед тобой отвечать?? Тоже мне Авторитет х.у.е.в)))
Ну да ладно...
"при том, что у них не людей мало, это потому что транспортная артерия соответствует пассажиропотоку..." Какой же ты трудный! да если людей, пользующихся метро, мало, т.е. этот самый пассажиропоток поток низкий, то ясен пень ему две ветки с несколькими станциями будут соответствовать вполне! И всё там будет по красоте). А у нас что прикажешь? Сократить население?)) или построить на каждого человека по станции? ) человек живет, например, на Кутузовской, работает на Проспекте мира, на хера ему ещё "20" станций? В Москве большая разветвленная сеть метро, добирайся в любую часть города...Или ты хотел бы чтобы станции были понатыканы через каждые 400 м?
Но и тем не менее, они продолжают строиться. Да, не десятками, не так быстро как наверно в Дубае, а медленно, постепенно, но строятся!
Как бы там ни было, но строятся они для людей) Ты же человек Хрюн? А значит для тебя тоже)) не напрягайся до усёра, доказывая кому-то как херово у нас в стране, все всё знают, все всё видят и без тебя. Но кто-то ещё чем-то и гордиться (потому что есть чем!). И верит. Вот и ты попробуй) Конец связи!
Показать ещё 35 комментариев (из 598)