15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Кошки, достойные "Оскара" Кошки, достойные "Оскара" Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история Самые быстрые Самые быстрые

Михаэль Шумахер вернулся домой после выписки из клиники (1 фото)

8157
1

Семикратный чемпион гонок класса «Формулы-1» Михаэль Шумахер выписан из клиники в Лозанне, где он проходил курс реабилитации.
Немецкий спортсмен возвращается домой, где ему будут оказывать помощь специалисты и близкие. Менеджер Шумахера Сабина Кем заявила, что в состоянии немца наметился прогресс. «Теперь Михаэлю предстоит проходить курс реабилитации дома. Но ему придется пройти длинный и сложный путь», - цитирует слова Кем Bild.
Почти девять месяцев назад, в конце декабря 2013 года, Михаэль Шумахер упал, катаясь на горных лыжах во французских Альпах, и ударился головой о камень.
Немецкому гонщику, к тому времени ушедшему из «королевских гонок», была оказана оперативная помощь – его транспортировали в ближайшую клинику, где Шумахер перенес несколько сложных операций на головном мозге.
Врачи вынуждены были ввести Михаэля Шумахера в состояние медикаментозной комы. Чем дольше пациент находится в состоянии комы, тем больше может быть осложнений – в связи с этим специалисты опасались, что слишком долгое пребывание легенды немецкого спорта в коме может привести к очень серьезным последствиям. Некоторые сомневались, что Шумахер сможет когда-нибудь стать прежним.
Шумахера пытались вывести из комы как можно быстрее, врачи ввели его в фазу пробуждения, но вынуждены были прервать этот процесс из-за того, что у пациента возникло серьезное осложнение – ему диагностировали воспаление легких. Любые инфекционные заболевании у людей, переживших столь серьезную травму, считаются чрезвычайно опасными, но Шумахеру оказали необходимую в таких случаях помощь.
Эксперты высказывали предположение, что у Шумахера могут атрофироваться диафрагма и прочие мышцы – чем дольше человек находится в коме, тем выше вероятность подобного исхода. Немецкий гонщик резко потерял в весе, и состояние его вызывало опасение у специалистов.
Однако 16 июня Шумахера вывели из состояния комы, в которой он находился 207 дней. В результате немецкого гонщика перевели в госпиталь Лозанны, где он проходил курс реабилитации. Сообщалось, что Шумахер может двигать головой и подавать знаки окружающим. Какие-то другие подробности состояния его здоровья прессе не раскрывались.
Одним из главных источников информации о состоянии здоровья Шумахера для журналистов была супруга немца Коринна, которая проводила много времени у постели бывшего чемпиона «Формулы-1».

Реклама
×

Источник: sport.rbc.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
43
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
327
Antanas Saparnis 3 года назад
Борись Михаель, ты всегда боролся до последнего. Только к победе.
86
cobalt 3 года назад
Очень рад за тебя Мишаня!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
483
Остап 3 года назад
Да не легко ему теперь придется, долгий путь предстоит пройти, а то будет как Коля Караченцев!
461
Semyon Bugagashenka 3 года назад
Шуми молодец!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1419
Айдар 3 года назад
Лишь бы овощем не стал
319
Gene 3 года назад
Всю жизнь был на грани, а вышло там где не ждали. Рожденный утонуть, сгореть не может. Выздоравливай!
244
Bloody 3 года назад
Миша, Миша...Жалко тебя, дурака.
Показать ещё 22 комментария (из 26)