Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

Михаэль Шумахер вернулся домой после выписки из клиники (1 фото)

8167
1

Семикратный чемпион гонок класса «Формулы-1» Михаэль Шумахер выписан из клиники в Лозанне, где он проходил курс реабилитации.
Немецкий спортсмен возвращается домой, где ему будут оказывать помощь специалисты и близкие. Менеджер Шумахера Сабина Кем заявила, что в состоянии немца наметился прогресс. «Теперь Михаэлю предстоит проходить курс реабилитации дома. Но ему придется пройти длинный и сложный путь», - цитирует слова Кем Bild.
Почти девять месяцев назад, в конце декабря 2013 года, Михаэль Шумахер упал, катаясь на горных лыжах во французских Альпах, и ударился головой о камень.
Немецкому гонщику, к тому времени ушедшему из «королевских гонок», была оказана оперативная помощь – его транспортировали в ближайшую клинику, где Шумахер перенес несколько сложных операций на головном мозге.
Врачи вынуждены были ввести Михаэля Шумахера в состояние медикаментозной комы. Чем дольше пациент находится в состоянии комы, тем больше может быть осложнений – в связи с этим специалисты опасались, что слишком долгое пребывание легенды немецкого спорта в коме может привести к очень серьезным последствиям. Некоторые сомневались, что Шумахер сможет когда-нибудь стать прежним.
Шумахера пытались вывести из комы как можно быстрее, врачи ввели его в фазу пробуждения, но вынуждены были прервать этот процесс из-за того, что у пациента возникло серьезное осложнение – ему диагностировали воспаление легких. Любые инфекционные заболевании у людей, переживших столь серьезную травму, считаются чрезвычайно опасными, но Шумахеру оказали необходимую в таких случаях помощь.
Эксперты высказывали предположение, что у Шумахера могут атрофироваться диафрагма и прочие мышцы – чем дольше человек находится в коме, тем выше вероятность подобного исхода. Немецкий гонщик резко потерял в весе, и состояние его вызывало опасение у специалистов.
Однако 16 июня Шумахера вывели из состояния комы, в которой он находился 207 дней. В результате немецкого гонщика перевели в госпиталь Лозанны, где он проходил курс реабилитации. Сообщалось, что Шумахер может двигать головой и подавать знаки окружающим. Какие-то другие подробности состояния его здоровья прессе не раскрывались.
Одним из главных источников информации о состоянии здоровья Шумахера для журналистов была супруга немца Коринна, которая проводила много времени у постели бывшего чемпиона «Формулы-1».

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
43
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
51  комментарий
327
Antanas Saparnis 3 года назад
Борись Михаель, ты всегда боролся до последнего. Только к победе.
87
cobalt 3 года назад
Очень рад за тебя Мишаня!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
482
Остап 3 года назад
Да не легко ему теперь придется, долгий путь предстоит пройти, а то будет как Коля Караченцев!
461
Semyon Bugagashenka 3 года назад
Шуми молодец!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1418
Айдар 3 года назад
Лишь бы овощем не стал
319
Gene 3 года назад
Всю жизнь был на грани, а вышло там где не ждали. Рожденный утонуть, сгореть не может. Выздоравливай!
244
Bloody 3 года назад
Миша, Миша...Жалко тебя, дурака.
Показать ещё 30 комментариев (из 30)