Докажи свою силу! Докажи свою силу! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете тоже самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... 16 лет спустя 16 лет спустя Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Отчаянный отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаянный отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в одном видео Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в... Рабочий полдень, 1898 год Рабочий полдень, 1898 год Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях В Колорадо выпало так много снега, что лисы без труда взобрались на крышу дома В Колорадо выпало так много снега, что лисы без труда взобрались... Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов

Михаэль Шумахер вернулся домой после выписки из клиники (1 фото)

8153
1

Семикратный чемпион гонок класса «Формулы-1» Михаэль Шумахер выписан из клиники в Лозанне, где он проходил курс реабилитации.
Немецкий спортсмен возвращается домой, где ему будут оказывать помощь специалисты и близкие. Менеджер Шумахера Сабина Кем заявила, что в состоянии немца наметился прогресс. «Теперь Михаэлю предстоит проходить курс реабилитации дома. Но ему придется пройти длинный и сложный путь», - цитирует слова Кем Bild.
Почти девять месяцев назад, в конце декабря 2013 года, Михаэль Шумахер упал, катаясь на горных лыжах во французских Альпах, и ударился головой о камень.
Немецкому гонщику, к тому времени ушедшему из «королевских гонок», была оказана оперативная помощь – его транспортировали в ближайшую клинику, где Шумахер перенес несколько сложных операций на головном мозге.
Врачи вынуждены были ввести Михаэля Шумахера в состояние медикаментозной комы. Чем дольше пациент находится в состоянии комы, тем больше может быть осложнений – в связи с этим специалисты опасались, что слишком долгое пребывание легенды немецкого спорта в коме может привести к очень серьезным последствиям. Некоторые сомневались, что Шумахер сможет когда-нибудь стать прежним.
Шумахера пытались вывести из комы как можно быстрее, врачи ввели его в фазу пробуждения, но вынуждены были прервать этот процесс из-за того, что у пациента возникло серьезное осложнение – ему диагностировали воспаление легких. Любые инфекционные заболевании у людей, переживших столь серьезную травму, считаются чрезвычайно опасными, но Шумахеру оказали необходимую в таких случаях помощь.
Эксперты высказывали предположение, что у Шумахера могут атрофироваться диафрагма и прочие мышцы – чем дольше человек находится в коме, тем выше вероятность подобного исхода. Немецкий гонщик резко потерял в весе, и состояние его вызывало опасение у специалистов.
Однако 16 июня Шумахера вывели из состояния комы, в которой он находился 207 дней. В результате немецкого гонщика перевели в госпиталь Лозанны, где он проходил курс реабилитации. Сообщалось, что Шумахер может двигать головой и подавать знаки окружающим. Какие-то другие подробности состояния его здоровья прессе не раскрывались.
Одним из главных источников информации о состоянии здоровья Шумахера для журналистов была супруга немца Коринна, которая проводила много времени у постели бывшего чемпиона «Формулы-1».

Источник: sport.rbc.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
327
Antanas Saparnis 2 года назад
Борись Михаель, ты всегда боролся до последнего. Только к победе.
85
cobalt 2 года назад
Очень рад за тебя Мишаня!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
482
Остап 2 года назад
Да не легко ему теперь придется, долгий путь предстоит пройти, а то будет как Коля Караченцев!
461
Semyon Bugagashenka 2 года назад
Шуми молодец!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1418
Айдар 2 года назад
Лишь бы овощем не стал
318
Gene 2 года назад
Всю жизнь был на грани, а вышло там где не ждали. Рожденный утонуть, сгореть не может. Выздоравливай!
245
Bloody 2 года назад
Миша, Миша...Жалко тебя, дурака.
Показать ещё 28 комментариев (из 29)