Тайны нефтяного королевства Тайны нефтяного королевства Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Гифки дня Гифки дня Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

Вспоминаем фильм Сталлоне "Кобра" (13 фото)

7017
13

Режиссер: Джордж Пан Косматос.
Сценарий: Сильвестр Сталлоне (по роману Полы Гослинг "Честная игра"),
Оператор: Рик Уэйт,
Композиторы: Джон Кафферти, Сильвестр Левай.
В главных ролях: Сильвестр Сталлоне, Бриджит Нильсен.
В ролях: Рени Сантони, Эндрю Робинсон, Брайан Томпсон, Джон Херцфелд, Ли Гарлингтон.
Награды:
6 номинаций на "Золотую малину"..
Интересные факты о фильме:
Автомобиль, на котором разъезжает Кобра, принадлежал Сильвестру Сталлоне.
У романа "Честная игра" есть и другая экранизация, которая так и называется — "Честная игра". Фильм был снят Эндрю Сайпсом в 1995 году, и там играет Сидни Кроуфорд. Видимо, роман — полное говно...
Сильвестр Сталлоне был подписан на главную роль в "Полицейском из Беверли Хиллз", напридумывал для фильма кучу погонь и перестрелок, которые студия не могла себе позволить... и в итоге покинул проект со всеми своими идеями, чтобы использовать их в "Кобре".
В фильме 52 трупа.
В фильме, в частности, используется следующее оружие: пистолет-пулемет Jati-Matic (так и не взятый ни одной страной на вооружение) и пистолет Colt 0,45 Cal с пулями Glaser Safety Slugs.
Кассовые сборы за первый уикэнд в размере 12,6 миллионов долларов стали рекордными для студии "Уорнер бразерз".
теперь о деталях. В начале фильма "Кобра" звучит металлическая музыка а-ля Джеймс Хорнер ("Терминатор"). Кобра немногословен, как киборг из будущего, и каждая его фраза – короткая, хлесткая, афористичная. Наконец, завод! В конце фильма, так же как и в "Терминаторе", появляется завод. Финальная разборка (в "Кобре" – "разборка" в переносном смысле) происходит на заводе. Полицейский Кобретти насаживает главного злодея на крюк и отправляет в пекло. "Вот сука!" – подумал Арнольд и в "Терминаторе 2" насадил на крюк сам себя, а потом упросил трогательного мальца в исполнении Эдварда Ферлонга нажать на кнопку, чтобы отправить его в пекло! Какой под*ёб! Какой утонченный ответ врагу!
На западе фильм собрал неплохую кассу в размере 50 миллионов долларов, что в 10 раз превышает сборы "Рыжей Сони", но при этом оба фильма были по полной программе обосраны критиками, а потом, спустя годы, и зрителями – на imdb средняя оценка фильма "Кобра" равняется 4,8 баллам из 10 (а вот на кинопоиске средний балл приближается к семерке, — х*ле, ясно как день, что Джордж Пэн Косматос снимал фильм для вечно советского зрителя). Фильм поражает своей вопиющей, просто какой-то бесстыдной абсурдностью. В нем фигурирует куча народу, в том числе и среди полицейских, – эти люди преклоняется перед каким-то смурным маньяком, чувствуя в нем силу и ароматные веяния нового мира. Они собираются группками в заброшенных помещениях, вздымают вверх топоры (в каждой руке – по штуке) и стучат ими друг о друга (отсюда, к слову, и металлический звук а-ля Хорнер). Вся эта суровая толпа намерена изничтожить бедную скандинавскую фотомодель, которая случайно и мельком увидела физиономию их кумира, причем тут же забыла. Странно, что эта дикая и нелепая притча о загнивающем западном мире не приглянулась советской цензуре.
Апофеозом данного пред-апокалиптического бреда становится погоня в духе "Воина дорог", только выглядящая по-идиотски: армия безоружных мотоциклистов атакует вооруженного до зубов Кобретти, и тот эффектно валит их пачками.

Реклама
×

Источник:

Метки: кобра  сталлоне  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
−115
cheb 3 года назад
за описание +
157
Динара 3 года назад
фильм классный и все)