Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам Гифки дня Гифки дня Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

Без рук, но с правами! (4 фото)

232
4

Гатису Цаунитису 26 лет. Несколько лет назад он научился водить машину, но водительские права, по веским причинам, были неосуществимой мечтой. Молодой человек решил, что получит права в любом случае - даже без рук. Гатису повезло, что совсем недавно в Латвии появилась возможность сдавать экзамен на машине с автоматической коробкой передач. Об этом сообщает телеканал TV5.
При управлении авто работает одна нога, второй Гатис крутит руль и включает сигнал поворотника, сообщает телеканал.
Гатис живет в поселке Вецбебри. Ближайшая автошкола – в 47 километрах, в Екабпилсе. На уроки теории и вождения парня возили родители.
«У меня было 14 часов вождения – минимум, установленный правилами Кабинета министров», - уточняет парень.
Допускать или нет человека к учебе в автошколе и экзаменам в ДБДД решает семейный врач. Если дает разрешение, то у дирекции нет оснований отказать.
«У моего семейного врача не было никаких возражений. Она верила, что я смогу. Она сразу выдала разрешение», - говорит Гатис.
«При сдаче экзамена меня спросили, хочу ли сдавать в отдельном помещении или со всеми. Я захотел со всеми. Я не считаю, что отличаюсь от других. Когда меня позвали в класс, экзаменатор спросила, нужно ли поставить мышку на пол, это однозначно удобнее. Никаких проблем. Стресс на первых пяти вопросах был. Но я был уверен, что могу», - вспоминает Гатис.
«Я не мог понять, как он будет водить машину ногой. Но он пришел, открыл машину, сел, пристегнулся, и мы поехали. Мне не было страшно, я работаю три года, привык к опасным ситуациям. На первом же занятии мы поехали в город, и проехали хорошо. Я был в шоке», - вспоминает экзаменатор Гатиса Янис Крикис.
Дай боже парню удачи на дорогах. Ведь отсутствие рук не самое главное. Некоторые без мозгов ездят и ничего.

Источник: Delfi.lv

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев