Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но это и правда работает Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но... Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255...

Возможно установлена личность Джека-потрошителя (1 фото)

9181
1

Джеком Потрошителем, орудовавшим в окрестностях Лондона в конце XIX-го века, вероятно, был парикмахер Аарон Космински — к такому выводу пришел британский сыщик-любитель, применивший в своем расследовании технологии анализа ДНК, сообщает газета Daily Mail.
Джек Потрошитель объявился в лондонском Ист-энде ровно 120 лет назад, и в течение долгих месяцев одно это имя наводило ужас на весь Лондон. Джеку Потрошителю приписывались, по меньшей мере, одиннадцать убийств, совершенных с апреля 1888 по февраль 1891 года в районе Уайтчапел.
Историки утверждают, что почерк убийцы во всех случаях был безошибочно узнаваем. Немолодых проституток с перерезанным горлом находили на разных улицах Ист-энда, однако самое страшное было другое — убийца с точностью мясника или хирурга препарировал трупы, оставляя внутренности жертв лежать рядом с их обезображенными телами.
У лондонской полиции было 6 подозреваемых, однако доказательств, достаточных для однозначного утверждения, кто именно был преступником, ранее не было.
По данным издания, предприниматель и любитель детективных расследований Рассел Эдвардс в сотрудничестве с экспертом в области генетического анализа доктором Яри Лухелайненом смогли получить дополнительные свидетельства в пользу версии о том, что за серией убийств мог стоять именно выходец из Польши, входившей в то время в состав Российской империи, Аарон Космински, работавший в Лондоне парикмахером. Косминский и ранее входил во всевозможные списки подозреваемых в загадочной серии убийств в Лондоне, но достоверно установить его причастность к ним ранее не удавалось.
В 2007 году Эдвардс приобрел на аукционе шаль. Хозяин шали утверждал, что предмет был найден рядом с телом Кэтрин Эддоус, одной из пяти жертв, убитых в период с августа по ноябрь 1888 года.
Благодаря новейшим технологиям, Лухелайнен смог получить необходимый материал ДНК у потомков Эддоус и подозреваемых, а затем сравнить их с данными генетического анализа двух органических пятен на шали. По утверждению ученого, совпадение по первому пятну составляет 99,2% с ДНК Космински, тогда как второе пятно показало положительный результат в 100%.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
48
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
−261
Владимир 3 года назад
ни хера - это был бендеровец Ярош! предлагаю голосовать: Чурову считать, РТ показывать!
315
Veronika Mailad 3 года назад
Это доказывает только, что Космински обтер свой член шалью жертвы. Поступок конечно предосудительный, но причем тут убийство?
268
Sanchello007 3 года назад
Джек-Потрашитель,хирург(ищущий ответы)-(Шивенист)социапат
102
Дмитрий 3 года назад
11 жертв? У Чикатило около 65.
268
Sanchello007 3 года назад
Версий дох про Джека потрошителя...
268
Sanchello007 san 3 года назад
Учитывая то,что в то время сравнить их было практичеси невозможно
−1
Бикату Копендюхина 3 года назад
Круть
Показать ещё 24 комментария (из 24)