Пирамида Усеркафа (53 фото)

48771
53

Саккара, безусловно, очень интересное место.
Здесь и пирамида Джосера, погребение Унаса с первыми текстами пирамид, персидские шахты... и много чего другого...
Нас же интересует небольшая пирамидка, и ее построил Усеркаф.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
565
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
565  комментариев
36
Дмитрий Марков 3 года назад
Может ответ здесь:Эдвард Лидскалнин родился 12 января 1887 года в Стамерской волости Валкского уезда Лифляндской губернии Российской империи (ныне Стамериенская волость Гулбенского края Латвии). О его детстве известно немного, кроме факта, что он не был богат и достиг образования только четвертого класса. В возрасте 26 лет он обручился с Агнес Скаффс, девушкой на десять лет моложе его. Однако девушка, которую Лидскалнин называл своей «Sweet Sixteen», разорвала помолвку в ночь перед их свадьбой. Несколько лет спустя Эдвард эмигрировал — сначала он отправляется в Европу, затем в Канаду, позже перебирается в Калифорнию и Техас, где он нашел работу в лагерях по заготовке древесины.

После случая туберкулёза Лидскалнин, приблизительно в 1919 году, переезжает во Флориду (городок Флорида-Сити), где более тёплый климат помогает ему легче переносить прогрессирующую форму болезни. Там он покупает маленький участок земли.

Во время своих скитаний по миру Лидскалнин увлекался изучением наук, астрономией и историей Древнего Египта[1] и последующие 20 лет жизни во Флориде он возводил в пределах своего участка массивное сооружение, которое он назвал «Парк Каменных Ворот», посвященное девушке, которая отвергла его несколько лет назад. Работая один ночью, Эдвард в конечном счёте добыл и обработал более чем 1100 тонн (997 903 кг) известняка в строения, которые позже будут известен как «Коралловый замок». Эдвард утверждал что раскрыл загадку сооружения египетских пирамид и таким же способом он построил и свой замок. Строительство велось в строжайшем секрете — Эдвард работал один и только после захода солнца, дабы избежать любопытных взглядов. Остаётся неясным, как он в одиночку доставлял с побережья огромные известняковые блоки (весом в несколько десятков тонн), перемещал их, обрабатывал, водружал друг на друга, скреплял без использования цемента или другого раствора. Нужно отметить, что Эдвард Лидскалнин был человеком небольшого роста, не больше 5 футов (152 см) и никогда не превышал вес больше чем 120 фунтов (54,43 кг).

Это строение первоначально было построено в 1920-х гг. в городе Флорида-Сити. В 1936 году на соседнем с его участком стали планировать возвести многоэтажный жилой дом. В связи с этим Эдвард решает перевести своё сооружение в другое место — он покупает новый участок в городе Хомстед, в 16 км к северу от Флорида-Сити, нанимает грузовик и в одиночку перемещает свой замок туда.[2]

«9 ноября 1951 Эдвард зарегистрировался в Больнице Джексона в Майами. Эд перенес удар один раз: или прежде, чем он уехал в больницу или в больнице. Он умер двадцать восемь дней спустя от почечной инфекции в возрасте 64 лет. Его свидетельство о смерти отметило, что его смерть была результатом уремии — отказа почек, в результате инфекции и нарыва.»
Показать ещё 5 ответов (из 36)
Показать ещё 5 ответов (из 47)
208
Андрей 3 года назад
Занимательно, интересно, поучительно. Чего только нет на земле...круто!

автор пиши ещё.
44
Alex 3 года назад
Завидую)
119
Грант 3 года назад
Респект автору. Увиденное завораживает!!! Стальным нервам откровенно завидую!
Показать ещё 5 ответов (из 34)
Показать ещё 392 комментария (из 408)