Всемирный день уничтожения военной игрушки 7 сентября. (5 фото)

1922
5

«Всемирный День уничтожения военной игрушки» («День отказа от военной игрушки») — международный день, который призван заменить игрушечные пистолеты, Пулемёты, мечи, сабли, шпаги, ножи, дубинки, танки, самолёты и т. п. на игрушки не связанные с войной — плюшевых мишек, Барби, спортивные автомобили и т.п[1]. ВДУВИ отмечается в основном в странах Европейского Союза, ежегодно, 7 сентября.
Идея проведения «Всемирного дня уничтожения военной игрушки» принадлежит «Всемирной Ассоциации помощи сиротам и детям, лишённым родительской опеки». Именно эта благотворительная организация в 1987 году первой предложила учредить этот международный день седьмого сентября. Впервые «Всемирный день уничтожения военной игрушки» отмечался в 1988 году.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
0
Никита 2 года назад
Основные роли мужчины в обществе испокон веков были охотник, добытчик и защитник. И не понятно каким образом Европейский Союз видит воспитание будущих мужчин без военных игрушек. Тут либо коммерческая выгода преследуется кем-то, либо мы просто такие отсталые и еще не понимаем Европу с их однополыми браками и ежегодными гей парадами.