C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Работа за еду Работа за еду Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Гифки дня Гифки дня Архитекторы шутят Архитекторы шутят Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Маяк Маре (La Jument) - выжил ли смотритель Маяк Маре (La Jument) - выжил ли смотритель

Классический седан Jaguar Mark 2 получил вторую жизнь (5 фото)

668
5

Едва-едва мы нарадовались возобновлению выпуска родстера Jaguar E-type, как пришла ещё одна отличная новость. Шестидесятилетний Ян Каллум, шеф-дизайнер марки Jaguar, неожиданно воскресил седан Jaguar Mark 2. Автомобиль, ныне ставший классикой, выпускался с 1959 по 1967 год и разошёлся по миру тиражом 83 980 экземпляров. В личной коллекции Каллума имелся такой, но не очень устраивал владельца: по ряду причин Mark 2 был неудобен в повседневной эксплуатации. И дизайнер решил серьёзно переделать машину под себя. Он привлёк специалистов британской фирмы Classic Motor Cars (CMC), которые сделали Марку resto-mod — реставрацию с модернизацией.
Сразу после премьеры обновлённого автомобиля поклонники Ягуара со всего земного шара принялись звонить в CMC с просьбой продать им такой же Mark 2, как у Каллума. Фирме ничего не оставалось, кроме как с удовольствием объявить о начале производства ограниченной серии. Обнародованы и цены: от 350 000–375 000 фунтов (21,1–22,6 миллиона рублей).
Каллум сам разработал детальный план реформы и согласовал его с CMC. Работа над проектом длилась полтора года. Отдавая дань уважения оригиналу, экстерьер британцы изменили чуть-чуть. Для придания автомобилю более спортивного вида на 30 мм уменьшили клиренс, модифицировали бампера, установили новые 17-дюймовые спицевые диски. Кроме того, в передние крылья врезали радиаторные жалюзи.
Технически Jaguar Mark 2 перетряхнули серьёзней, чем эстетически. Оригинальный двигатель XK6 объёмом 4,3 л и мощностью 213 л.с. был модифицирован и форсирован до неназванных величин. Мотор работает в паре с пятиступенчатой «механикой». Подвеску существенно переработали и усилили. Спереди установили регулируемые пружины и амортизаторы, поменяли рычаги, заменили крепления подрамника. Независимую заднюю подвеску англичане называют уникальной: здесь тоже новые пружины, рычаги, настраиваемые амортизаторы, а также стабилизатор поперечной устойчивости. Не остались без внимания инженеров и тормоза, которые отныне отвечают всем современным стандартам безопасности.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев