Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Без логики Без логики Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом 30 лет фильму! 30 лет фильму! Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Лебединский карьер Лебединский карьер Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов

Багги Piranha своими руками (2 фото + 1 видео)

4975
2
1

В свободное от работы время друг "творил" в гараже...
Собирал 2,5 года. в основном использовал австралийские и американские чертежи багги Piranha и Megalodon, но много и своих разработок.
Силовой агрегат заимствован от Honda CB1300, это 4-х цилиндровый, 16-ти клапанный мотор от мотоцикла, который по мотоциклетным меркам дефорсирован, всего 98 лошадок, зато момент 122 н.м.
Мотор всем хорош, но нет задней передачи, поэтому вместо редуктора заднего моста стоит КПП ВАЗ-2108 первого поколения с самоблоком ДАК, отсюда и очень хорошая проходимость.
Подвеска собрана на ШСках и капролоне, причем в качестве втулок в капролон, использовал штоки амортизаторов, они с поверхностной цементацией и хромированные.
Передние амортизаторы собственного изготовления с ходом в 300 мм! поршневая группа в амортах использовалась от Toyota celica 205.
Задние амортизаторы KYB Ultra, с ходом 190 мм.
Piranha если делать строго по чертежам очень маленькая, поэтому кое что, кое где увеличивал под свой рост (187).
На данный момент машинка полностью закончена и протестирована.
В голове уже созрел новый проект.
Машинка ждет нового хозяина.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
2
Дмитрий 3 года назад
как работает подвеска самому нравится.
255
Алексей Коротков biozard 3 года назад
Не то слово ... на покатухах прямо заглядывался как машинка неровности проходит..облизывает .. ух мне бы на квадрос такую подвеску -((
2
Дмитрий Shuhermen 3 года назад
спасибо, я старался
2
Дмитрий Дмитрий 3 года назад
спасибо, но пока это направление не очень пользуется спросом
2
Дмитрий RND 3 года назад
а ты пробуй, может и у тебя что получится
88
DESH 3 года назад
Уважуха тебе Мужик!