Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Хиты далеких дискотек Хиты далеких дискотек Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Любовь Любовь Гифки дня Гифки дня Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Бизнесродственники Бизнесродственники

Летний отпуск в Северной Карелии (31 фото + 3 видео)

36792
31
3

Не так давно я хвастался фотографиями в предверии отпуска. Не ожидал, что подобный вид отдыха заинтересует так много народа и меня попросят выложить здесь отчет. Вот руки наконец-то и дошли. Любители СПА, шоколадных обертываний и прочей гламурной ереси могут смело пропускать этот пост, ибо здесь будет описание и фото активного "дикого" семейного отдыха в советских традициях. С палаткой, у костра, в белые ночи. Выкладывать просто фото без текста тоже не умею, поэтому уж проявите сдержанность и прочитайте мои опусы. Ну, или просто хотя бы бегло по ним пробегитесь :)
Ну, поехали!
Выехали в составе: я, супруга, две дочки 8 и 13 лет и мой племянник. Гнать племяшу на своей машине в одиночку было глупо, поэтому взяли его к себе на борт. Уж как-нить сутки в пути продержимся. Ехать нам около 1500 километров. Тяжело, но мне не в первой. Ожидание карельской природы, видов берега озера и белых ночей здорово сил придает

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
268
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
268  комментариев
40
oleg 3 года назад
Спасибо, что поделились радостью! Как будто снова сам там побывал! Очень позитивный пост.
7
алексей клипиницер 3 года назад
красота.молодцы!!!!!!!!!!
238
Антон 3 года назад
Уважаемые товарищи, мечтаю попасть вот именно в такие места, в Карелию. Скажите есть другой способ кроме как на внедорожнике туда попасть? как обстоят дела с кровососущими гадами (это принципиально для жены)? Хватит недельки там побыть? Существование только в палатках возможно? Может есть места с домиками и сколько приблизительно это стоит? Когда в Карелии начинаются белые ночи и когда заканчиваются?
238
Антон reekardo 3 года назад
Спасибо огромнейшее, за терпеливый и точный ответ!
28
Nikodim Svoyak 3 года назад
Молодцы! давайте обратный путь с историческими местами,очень интересный пост получился. А вот интересно!? На севере как то вода желтизной (как будто ёда много) отдаёт! Мста река в г.Боровичи Новгородской области тоже такого цвета как вода на видео и Валдайские озёра тоже! И вообще надо этно туризм развивать! Что бы не на машине, а на лошадях или пешком добираться до места отдыха! Вьючить груз на лошадь и в путь! Так сказать единение с природой!
37
Alexey 3 года назад
...отдельно с удовольствием посмотрел видео. Вот эдакие участочки-то (к счастью) и спасают такие места от массового нашествия. Гать, запросто ещё начала прошлого века, да брод - не самый простой. И вот уже путешественники на "паркете" и отсечены... Нет, я над ними не злорадствую. Я радуюсь за некоторую девственность кусочка природы..
282
Татьяна Ильичева 3 года назад
только на белые ночи не попали таки))) Белые - когда солнце замирает над лесом на пол часа и тут же ползет обратно.
37
Alexey Татьяна Ильичева 3 года назад
Это и правда чумовое ощущение! Да только это уже не белые ночи, если "над лесом", то есть ВООБЩЕ не заходит за горизонт, а астрономический признак полярного дня. А полярный круг там километров на 300 севернее. Это я так, занудствую.. )))) Прошу не судить сурово )))) Просто сам в какой-то момент заинтересовался, что это за зверь такой, Полярный круг, и чем характеризуетсся...
282
Татьяна Ильичева reekardo 3 года назад
отвлечемся от наших познаний географических особенностей земного шара...И
я говорю: - КРУТО!!!!!!))))))))))))
282
Татьяна Ильичева Alexey 3 года назад
))))))))))) я всей душой в Карелии... эх...белые ночи - бабушка с большим трудом меня спать укладывала))) ОООООчень с большим))))
150
димка 3 года назад
класс ребята, я вам очень завидую.
37
Alexey 3 года назад
Здорово!! И правильно, Reekardo, не выдавай место! Береги! Правда, судя по расстояниям и завтраку под Питкярантой, цель находится не совсем в Северной Карелии, а где-то в районе Ондозера - Выгозера, в зависимости от того, насколько далеко от трассы. Интересно, а там с "наследием Войны" не опасно? Я то мы забирались в дебри посевернее, на Пяозеро, и там бывало стрёмно - укрепрайоны ещё необезвреженные имеются, даже с растяжками.
37
Alexey reekardo 3 года назад
Соглашусь, спор о "терминах и определениях" - штука никчёмная, да и всё довольно субъективно Да, к востоку от трассы в смысле опасных военных "сюрпризов" вообще спокойно. А вот по поводу язя - искренне и бело завидую!!! Сколько там ни бывали, кого только не брали, но вот ЯЗЯ - ни разу... Даже от самого слова "язь" слюнки потекли!)))
37
Alexey reekardo 3 года назад
Вот те клюква! ))) Название интереснее предмета! НО инфа полезная! Съедобен рыб - и то дело. А на речки когда забредали - хариус попадался?
37
Alexey Александр 3 года назад
Александр, умение нашего согражданина засирать вокруг себя - это даже тема отдельного поста! Причём гадить там, куда сами же регулярно ездят. Не замечают, что ли? или органическая привычка жить так? Не понимаю!! Но обращусь ко всем - не считайте в падлу хоть чуток убраться даже за другими, убогенькими разумом. Сами так делаем всегда, перед тем, как лагерь ставить.
Показать ещё 43 комментария (из 230)