Журналиста наградили? (2 фото)

22817
2

Указом президента РФ журналисту Мэтью Ли (Метт Ли) награжден орденом
"За заслуги перед Отечеством" I степени.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
90
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
90 комментариев
101
DoKi 2 года назад
Господа, все это фейк. Как бы люди не относились к деятельности Мэтью Ли, но наградить его орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени невозможно, по следующим основаниям:
1. Орден "За заслуги перед Отечеством" имеет четыре степени. Высшей степенью ордена "За заслуги перед Отечеством" является I степень. Награждение орденом "За заслуги перед Отечеством" осуществляется последовательно, от низшей степени к высшей. Т.е. чтобы быть награжденным орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени необходимо быть награжденным II, III и IV степенями данного ордена.
2. Награждение орденом "За заслуги перед Отечеством" I и II степени происходит, как правило, два раза в год и приурочено к празднованию Дня Конституции Российской Федерации (12 декабря) и Дня России (12 июня).
3. Взгляните на номер якобы Указа Президента РФ (№ 11599). Дело в том, что в начале каждого года нумерация Указов Президента РФ начинается с № 1, и очень редко когда Президент РФ издает в год указов более 1000, а тут аж более 11 000. По состоянию на 01.09.2014 Президентом было подписано 610 Указов, все они (за исключением секретных) в обязательном порядке публикуются на сайте pravo.gov.ru. За 3 сентября 2014 года публикаций Указов Президента РФ не было.
129
FK46 DoKi 2 года назад
Да, и данным орденом награждаются только граждане РФ.
Хотя, будь моя воля, я бы Меттью Ли наградил хотя бы орденом IV степени))).
101
DoKi FK46 2 года назад
Не совсем верно...
В соответствии с пунктом 1 Положения о государственных наградах РФ (утверждено Указом Президента РФ от 07.09.2010 № 1099) "Государственных наград могут быть удостоены иностранные граждане и лица без гражданства.".
Пунктом 1 Статута ордена "За заслуги перед Отечеством" "Орденом "За заслуги перед Отечеством" награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.".
Так что чисто теоретически по представлению МИД РФ (пункт 34 Положения о государственных наградах РФ) Мэтью Ли может быть награжден данным орденом (естественно сначала IV степени, но тут тоже не все так просто, поскольку в соответствии с пунктом 4 Статута ордена "За заслуги перед Отечеством" "Награждение орденом "За заслуги перед Отечеством" осуществляется последовательно, от низшей степени к высшей.
Лица, представляемые к ордену "За заслуги перед Отечеством" IV степени, как правило, должны быть награждены медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени.", а медаль "За заслуги перед Отечеством" это отдельная самостоятельная награда, имеющая 2 степени, вручается последовательно "за особые заслуги в различных отраслях промышленности, строительстве, науке, образовании, здравоохранении, культуре, на транспорте и в других областях трудовой деятельности; за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности центральных органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций, входящих в виды и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности."
248
Алексей 2 года назад
Это не правда.Наградили Псаки,она сделала для России больше дискредитировав Госдеп США.
20
Виктор 2 года назад
Он конечно красавчик, а вот у нас такого смелого журналиста чего-то не припомню. У пендосов ты можешь открыто глумиться над госдепом и тебя не отмудохают назавтра и нацпредателем не назовут.
159
Ilya 2 года назад
Ему ж теперь клеймо "Советского шпеёна" повесят...
Показать ещё 26 комментариев (из 71)