Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Очередные странные реформы в полиции, на которые идут наши налоги Очередные странные реформы в полиции, на которые идут наши налоги Что вытворяют на парах современные студенты Что вытворяют на парах современные студенты Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Гифки дня Гифки дня  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Креативный светильник Креативный светильник Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва Потрясающие фотографии со всего света Потрясающие фотографии со всего света

Сегодня День рождения бюстгальтера. Ему 100 лет! (4 фото)

1703
4

История возникновения бюстгальтера уходит своими бретельками далеко в прошлое, а точнее в его самую-пресамую древность. Даже у первобытных племен был свой прообраз современного бюстгальтера. Дабы не провоцировать мужчин трясущейся грудью и не отвлекать их от добычи чего-нибудь мясного, женщины подвязывали грудь шнурами. Они хитро переплетались и крепились таким образом, что грудь была надежно "под замком". И женщинам удобно, и мужчинам спокойней.

А вот египтянки в качестве нагрудных повязок использовали широкие ленты. Эта маленькая деталь была неотъемлемой частью костюма египетской женщины. Ведь даже в древние времена в цене была небольшая и упругая грудь. Если бюст отвисал, то статуса женщине это явно не добавляло. Такие прелести считались "достоинством" простолюдинок.
В Древней Греции женщины в качестве нагрудной повязки использовали кусок ткани или кожи, который завязывали под грудью. Однако как действительно выглядел их бюстгальтер доподлинно не известно. Зато известно, что, если гречанка обладала большими формами, то такая повязка помогала эти формы немного уменьшить.
Гораздо дальше в своих изобретениях пошли древние римлянки. Их бюстгальтерами были кожаные пояса, которые поддерживали грудь и подчеркивали талию. Такие пояски можно считать прообразом современного бюстгальтера, который римлянки использовали совершенно по-разному. Одни повязки поддерживали грудь, другие стягивали, третьи сдерживали ее рост и т.д.

Однако в Средние века все достижения женщин древности были забыты. Вместо бюсгальтеров европейские женщины носили тяжелые корсетные кольчуги с вставками из металла, которые поднимали грудь.
Так было вплоть до 19 века, пока в 1887 году в Англии не изобрели «приспособление для улучшения формы груди». По виду оно напоминало два чайных ситечка, скрепленных между собой. На ощупь «приспособление» не многим отличалось от чайных ситечек. Понятное дело, что такое «чудо» не сильно вдохновляло слабую половину человечества, которая продолжала мучиться в тесных и неудобных корсетах. И лишь в 1889 году в Париже модистка и феменистка в одном лице Эрмин Кадоль, взяла, да и отрезала лиф от корсета! Бюстгальтер того времени завязывался по принципу корсета. Однако имел две хлопчатобумажные чашечки, разделенные между собой, которые поддерживались бретельками.
Запатентовать же изобретение бюстгальтеров первой пришло в голову американке Мэри Фелпс Якоб в 1914 году. И с тех пор использование и производство бюстгальтеров стало массовым, а корсеты отошли на второй план.
Все эти годы, формы и внешний вид бюстгальтеров претерпевают значительные изменения. Так, до 1920-х годов популярны модели, которые делают грудь плоской. В 30-х годах стали производиться бюстгальтеры с остроконечными чашечками. В этот же период лифчики стали производить с чашками разных размеров. Появилась нумерация чашечек от A до D. А уже в 40-х годах компания «Meidenform» выпустила сразу две новинки: бюстгальтер для кормления и бюстгальтер с регулирующимися бретельками. Стоит ли говорить, что белье шили только из натуральных тканей. До тех пор, пока не пришла Вторая мировая война. Острый дефицит натуральных тканей повлек за собой широкое распространение одежды и белья из синтетики.
После окончания войны женщины снова захотели выглядеть привлекательно и сексуально. Пришло время большой груди и пышных форм. В связи с этим, в 50-е годы, появился бюстгальтер зрительно увеличивающий и приподнимающий грудь, который получил название «push-up».
Женщины боготворили изобретение века - бюстгальтер, вплоть до 60-х годо 20 века. Именно в этот период пришло время феминизма, и лифчик, как "предмет парабощения" был напрочь отвергнут. Продажы бюстгальтеров упали почти в два раза за несколько лет феминистической эпохи. Однако спустя десятилетие, настало время сексуальной революции и раскрепощенности. Бюстгальтерам снова стали уделять повышенное внимание в 70-е годы. Их формы и фасоны становились интереснее и разнообразнее. Учитывая все эти наработки, в 80-х годах появились лифчики с новыми фактурами, в новых цветовых гаммах. Для них даже специально рисовался узор кружев.
В 90-х годах 20 века женщин стало интересовать белье удобное и практичное. Дизайнеры не заставили себя долго ждать, представив общественности бесшовное нижнее белье, бюстгальтеры-аппликаторы и т.д.
Сегодня индустрия моды предлагает нам все новые и новые модели бюстгальтеров, с различными эффектами и вставками, силиконовыми подушечками и бретельками. Выбор моделей, цветов, текстур и фактур огромен. Нам повезло больше, чем друвним египтянкам. Нам есть из чего выбрать!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев