Панда. Почти медведь (20 фото)

1372
20

В 1825 году был известен всего один вид панды (малая панда), которую зачислили к семейству енотовых. В 1869 году Французский миссионер и естествоиспытатель Ж. П. А. Давид прислал в парижский Музей естественной истории описание, шкуру и скелет черно-белого медведя. Когда ее расстелили на полу, подумали, что она сшита искусным мастером из больших кусков звериного меха черного и белого цвета. Шкуру рассматривали, но никаких следов соединения не обнаружили. Некоторые специалисты считали, что мех на шкуре окрашен, а в действительности она принадлежала медведю.
За внешнее сходство с обыкновенным медведем животное назвали «бей-шунг» (белый горный медведь), а за характер питания (питаются в основном бамбуком) дали название бамбуковый медведь. Зоологи изучив анатомические особенности животных, отнесли его к семейству енотовых и назвали большой пандой.
У большой панды черные или темно-бурые уши, «очки» вокруг глаз, мочка носа, губы и конечности, а остальное тело белое, иногда с рыжеватым отливом. Морда малой панды почти белая с рыжевато-бурой полосой, пересекающей глаза и идущей от них вокруг рта. Остальное тело рыжее или ореховое сверху и рыжевато-бурое до черного снизу. Пушистый хвост с чередующимися рыжими и желтоватыми кольцами.
С помощью биохимических анализов спустя долгое время удалось установить истину – большая панда вернулась в «лоно медведей».

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
439
олеся 3 года назад
на первой фотке такой заботливый панда- у другой панды блох ищет.