Как зарабатывать больше 2 млн рублей в месяц (подробная инструкция) (1фото) Как зарабатывать больше 2 млн рублей в месяц (подробная... Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для пирамиды Хеопса Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для... Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Как снимали фильм "Леон" Как снимали фильм "Леон" Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Тацинский танковый рейд генерала Баданова Тацинский танковый рейд генерала Баданова Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный" гигант потерпел неудачу? Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный"... 40 советских солдат против 200 боевиков 40 советских солдат против 200 боевиков Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Если вы недопереиграли в войнушку Если вы недопереиграли в войнушку Набор для пикника под шашлык Набор для пикника под шашлык Четырёхколёсные актёры Четырёхколёсные актёры Почему обманутый муж называется "рогоносец"? Почему обманутый муж называется "рогоносец"? Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это День удался: 77-летний мужчина нашел свою первую зарплату, полученную 62 года назад День удался: 77-летний мужчина нашел свою первую зарплату,... Лучшие персонажи из игр Лучшие персонажи из игр Идеальный порядок по-немецки Идеальный порядок по-немецки Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Гифки дня Гифки дня

Интересные факты о сердце человека (2 фото)

1776
2

Проблемы сердца волнуют человечество с незапамятных времен. Только представьте себе, какое количество песен, поэм, стихов и романов посвящено чувству, зарождающемуся в сердце – любви. Эта статья познакомит вас с органом, без которого человек не сможет жить.
1. От сердца к сердцу.
Обратите внимание на то, как с вами общаются братья наши меньшие. Как собака виляет хвостом, видя хозяина, кошка трется о ноги человека. Не так давно проводились исследования, целью которых было выяснить, какие же животные могут выражать свои эмоции по отношению к людям. Как оказалось, сердце лошади – детектор человеческих эмоций. В то время, когда человек находится в контакте с лошадью, сердце животного отражает человеческие эмоции. Ученые предполагают, что в будущем данное свойство лошадей можно будет использовать для того, чтобы измерять уровень стресса у человека.
2. Мощный насос.
С момента рождения и до конца жизни сердце постоянно перекачивает кровь в каждую клеточку организма. Только представьте: всего за один день сердце делает примерно 100 000 ударов. При этом оно перегоняет 5 литров крови, снабженную кислородом. Кровь перегоняется по кровеносной системе, а это длина в 60 000 миль.
3. Сердце и секс.
Половой акт способен сжечь 200 калорий. Это можно прировнять к пробежке равной 15 минутам. Исследования показали, что занятия сексом не только помогут сбросить лишний вес, а так же на много понижают риск возникновения сердечных заболеваний.
4. Как «починить» разбитое сердце.
Когда человеку разбивает сердце любимый, оно испытывает такую боль, что хочется вырвать сердце из груди и заменить новым. А еще лучше бы выпить таблетку, которая поспособствует «склеиванию» разбитого сердца. Это может показаться странным, но два эти варианта вполне могут стать возможными. Под изучение ученых попал зеленоватый тритон. Его организм всесторонне изучают для того, чтобы создать новую клеточную терапию для тех людей, чье сердце разбилось. Почему именно тритон? Да потому, что его организм превращает сердечные ткани в стволовые. Это восстанавливает сердечную мышцу.
5. Большое сердце.
Есть люди, у которых размер сердца больше, чем у остальных. Такая особенность говорит о том, что у человека широкая душа. Как правило, когда сердце увеличивается, это начало проблем в области кардиологии. Увеличение сердечных камер – кардиомиопатия – самая распространенная болезнь.
6. Тост за сердце.
А знали ли вы, что стакан красного вина способствует работе вашего сердца? Ученые проводили исследования, которые показали, что и белое вино полезно не меньше. Раньше утверждалось, что вся польза не в виноградном соке, а в антиоксидантах, которые находятся в кожуре винограда. Сейчас ученые уверенны, что в мякоти винограда, как белого, так и красного, содержатся кардиозащитные компоненты.
7. Разбитое сердце.
Оказывается, это не просто метафора. Такие события, как смерть близкого человека, особенно разрыв с любимым и дорогим человеком, могут в последствии разбить сердце, в буквальном смысле этого слова – на много повышают риск сердечного приступа.
8. Смейтесь на здоровье.
Когда от смеха идут слезы – это смех от самого сердца. Во время приступа смеха расслабляются внутренние стенки сердечных сосудов. Это повышает скорость кровотока.
9. Женское сердце.
Победа для женщины – разбить мужское сердце. А вот что касается заболеваний, связанных с сердцем, тут победители – именно мужчины. Такое мнение существовало на протяжении многих лет. Но статистика гласит об обратном. Каждый год в Соединенных Штатах Америки от сердечных заболеваний умирает 50 000 мужчин, а женщин – полмиллиона.
10. Сердце – символ любви.
Древние греки были уверенны в том, что в сердце находилось вместилище духа. Египтяне считали, что именно из сердца рождались интеллект и эмоции. Китайцы думали, что сердце – сосредоточие счастья

Источник: ютуб

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий