Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями К калифорнийским берегам прибило корабль-призрак К калифорнийским берегам прибило корабль-призрак Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Гифки дня Гифки дня Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гениальные трюки, которые научат вас копить деньги Гениальные трюки, которые научат вас копить деньги

Интересные способы расторжения браков в странах мира (2 фото)

378
2

В разных странах мира разводятся по-разному. Интересный обычай есть в одном Английском городке. Если человек зайдет в храм и, положа руку на Библию, скажет, что на протяжении всего календарного года ни разу не пожалел о браке, ему полагалась награда в виде окорока. Этот обычай существует уже 350 лет. Летописи гласят, что за все это время окороков вручили всего 8 штук.

1. Невероятно, но до 18 столетия в Уэльсе расторгнуть брак можно было с помощью обыкновенной метлы. Развестись можно было, перепрыгнув метлу, поставленную у входных дверей. Метлу должен был перепрыгнуть один из супругов.
2. На побережье Африки расположен небольшой островок. У жителей острова самая простоя процедура развода. Развестись может только женщина. Для того чтобы избавиться от неугодного супруга, женщине необходимо просто выкинуть его вещи из дому.
3. В 1956 году, в СССР, развестись можно было только публично. Об этом гласил Кодекс семьи и брака. Чтобы брак был признан недействительным, следовало подать заявления, супруга вызвать в суд. Заплатить налог в размере 100 рублей, а так же опубликовать объявление в газете о возбуждении бракоразводного дела.
4. В Сингапуре и Малайзии религиозные люди объявили, что СМС сообщения обрели юридическую силу. Мусульманину для развода теперь нужно только повторить сообщение три раза. Затем необходимо просто подтвердить его в шариатском суде.
5. Ранее довольно необычный обычай был в Черногории. При свидетелях муж и жена брались за разные концы пояса или же веревки и разрезали ее пополам. Считалось, что после таких действий они больше не супружеская пара.
6. Племя Нарагу, проживающее в Африке, так же имеется свой обычай. После торжественной части молодожены должны в обязательном порядке надеть маски и не снимать их на протяжении одного года. Если срок ношения масок прошел, а они до сиз пор не были сняты, то брак автоматически считается недействительным.
7. В Древнем Риме существовал свой обычай. Мужчины непременно соблюдали целомудрие. Взять в жены мужчина мог только одну женщину. Заключенный брак был нерасторжим. Мужчины могли жениться несколько раз, а женщины выходить замуж – только один раз в жизни. Получается противоречие. Как же его объяснить? Жену, которая надоела, попросту убивали.
8. На острове Яма все еще проще. Если человек, неважно какого пола, принял решение расторгнуть брак по каким-либо причинам, он должен посадить пять деревьев.
9. В Англии, в старые времена, для развода жену необходимо было продать. Цена должна быть не меньше одного шиллинга. Если жену покупали – брак расторгнут. Даже в 21-м столетии подобным образом можно было развестись. Некий фермер, Джозеф Томпсон, свою жену продал за 12 шиллингов. А заодно и щенка.
10. С помощью СМС сообщений можно развестись и в АОЭ. Единственное условие: сообщение не должно содержать ошибок.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
Комментарий удален
154
Елизавета 3 года назад
женитесь и не разводитесь!