Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Сексуальные опыты молодежи становятся всё более опасными Сексуальные опыты молодежи становятся всё более опасными Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника Захарченко Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника... Женщины режут себе лицо ради моды и веснушек Женщины режут себе лицо ради моды и веснушек Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Страх и ненависть в посёлке Волокно Страх и ненависть в посёлке Волокно На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов Почему не надо жаловаться на мужа Почему не надо жаловаться на мужа Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей уже более 700 лет Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей... Лучшие роли Алексея Баталова Лучшие роли Алексея Баталова Вася и ретроградная амнезия (нм) Вася и ретроградная амнезия (нм)

Тюменская область без «ЯГУАРА» (1 фото)

2258
1

В Тюменской области запретят продажу алкогольных энергетических напитков. Запрет на розничную продажу энергетических напитков, которые содержат от 1,5 до 9% этилового спирта, на территории региона вступит в силу 1 сентября этого года. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев.

По его словам, данное постановление областного правительства вступит в силу с 1 сентября, чтобы предприниматели, у которых имеется такая продукция, успели её реализовать. Также с 1 сентября начинается учебный год и постановление должно действовать, ведь этот напиток особенно популярен среди молодого поколения.
До этого времени в области планируется проведение активной информационной кампании среди предпринимательского сообщества, которая должна предупредить об ответственности за реализацию алкогольных тонизирующих напитков. Штраф за продажу такой продукции до 5 тысяч рублей на должностное лицо и от 50 тысяч на юридическое (при повторном нарушении возможен штраф и до 100 тысяч рублей).
«Проблема энергетических напитков заключается в их похожести со сладкими прохладительными напитками, что нравится молодёжи и не вызывает отвращения. Но в реальности, тонизирующие алкогольные напитки являются химическим ядом. Например, краситель Е129, который входит в большинство таких алкогольных энергетиков, способен вызвать рак и запрещён в 9 европейских странах. У нас в планах, также, выйти с предложением ввести запрет на продажу безалкогольных энергетиков лицам, не достигшим 18 лет», - процитировала слова руководителя тюменского отделения «Молодой Гвардии» Романа Чуйко пресс-служба организации.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
61
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
129
Сергей Орлов 3 года назад
Всё правильно сделали.
Комментарий удален
−5260
Катюха Зигунова 3 года назад
Поздно пить боржоми когда почки отлетели.
−474
Андрей Недзвецкий 3 года назад
теперь они подорожают и будут продавать из под прилавка. та о чем вы? просто закон пролоббировали производители пива и водяры
23
alex 3 года назад
ДАЕШЬ ЗАПРЕТ ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!
277
Сергей 3 года назад
Ну не получается на "фишках" написать что-либо, без жалкого пиара "молодой гвардии" или прочих нашистов. Без мыла в жопу влезут.
Комментарий удален
−296
Гимли 3 года назад
Я сваливаю
268
surgutfred 3 года назад
Вообще не понимаю как их пьют, меня от одного запаха воротит.
Показать ещё 22 комментария (из 46)