Тюменская область без «ЯГУАРА» (1 фото)

2244
1

В Тюменской области запретят продажу алкогольных энергетических напитков. Запрет на розничную продажу энергетических напитков, которые содержат от 1,5 до 9% этилового спирта, на территории региона вступит в силу 1 сентября этого года. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев.

По его словам, данное постановление областного правительства вступит в силу с 1 сентября, чтобы предприниматели, у которых имеется такая продукция, успели её реализовать. Также с 1 сентября начинается учебный год и постановление должно действовать, ведь этот напиток особенно популярен среди молодого поколения.
До этого времени в области планируется проведение активной информационной кампании среди предпринимательского сообщества, которая должна предупредить об ответственности за реализацию алкогольных тонизирующих напитков. Штраф за продажу такой продукции до 5 тысяч рублей на должностное лицо и от 50 тысяч на юридическое (при повторном нарушении возможен штраф и до 100 тысяч рублей).
«Проблема энергетических напитков заключается в их похожести со сладкими прохладительными напитками, что нравится молодёжи и не вызывает отвращения. Но в реальности, тонизирующие алкогольные напитки являются химическим ядом. Например, краситель Е129, который входит в большинство таких алкогольных энергетиков, способен вызвать рак и запрещён в 9 европейских странах. У нас в планах, также, выйти с предложением ввести запрет на продажу безалкогольных энергетиков лицам, не достигшим 18 лет», - процитировала слова руководителя тюменского отделения «Молодой Гвардии» Романа Чуйко пресс-служба организации.

Источник: duma.tyumen-city.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
63
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
63 комментария
129
Сергей Орлов 2 года назад
Всё правильно сделали.
−474
Андрей Недзвецкий 2 года назад
теперь они подорожают и будут продавать из под прилавка. та о чем вы? просто закон пролоббировали производители пива и водяры
23
alex 2 года назад
ДАЕШЬ ЗАПРЕТ ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!
273
Сергей 2 года назад
Ну не получается на "фишках" написать что-либо, без жалкого пиара "молодой гвардии" или прочих нашистов. Без мыла в жопу влезут.
220
surgutfred 2 года назад
Вообще не понимаю как их пьют, меня от одного запаха воротит.
329
Amega4 2 года назад
Как его пить не понимаю. Ради интереса попробовал,на вкус не очень, правда эффект встряски был, но думаю чашку натурального заварного кофе будет получше и по вкуснее...
Показать ещё 32 комментария (из 40)