Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона (26 фото) Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

В Курской области 10-летний подросток спас от пожара лес и деревню (1 фото)

249
1

10-летнего Петра Бирюкова пожарные приглашают на работу. Правда, не прямо сейчас, а когда он вырастет. А все потому, что мальчик в августе отличился на пожаре. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области, он с родителями и друзьями отдыхал на Михайловском водохранилище и ближе к обеду заметил столб дыма рядом с лесом.

Реклама
×
Ребенок сразу же рассказал об этом отцу, и Бирюковы отправились посмотреть, что происходит. Как выяснилось, на заброшенном участке земли горела сухая трава, огонь быстро распространялся в сторону леса и деревни. Отец и сын стали тушить пожар подручными средствами, друзья побежали за техникой.
- Сначала мы забивали огонь ветками, но это помогало только на мелких очагах, - рассказал Петя. – Когда подъехала машина с водой, отец взял пожарный рукав и побежал тушить большой огонь. Меня туда не пустили.
Но мальчик не остался в стороне. Он и его брат стали делать песчаную насыпь вдоль кромки леса. Полосу огня длиной больше 70 метров им удалось остановить именно таким способом. Когда все было потушено, старики из соседних домов поблагодарили всех, кто гасил огонь. А пожарные пригласили Петю на работу, как только он вырастет.
- Я не боялся огня. Я переживал, что полностью сгорит лес, а потом и до деревни огонь доберется, - говорит Петр. – Я решил, что нужно тушить, чтобы сохранить всю эту красоту. До пожарной части несколько километров, а мы рядом и должны помогать.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
337
Eru7ta 3 года назад
красавчик пацан