Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов

Рука Гёца фон Берлихингена (10 фото)

1716
10

«…У него была искусственная рука, и рука эта не знала жалости…
Путевые очерки (Ильф и Петров)»
Осенью 2015 года, вся Германия и Австрия с нетерпением ждут премьеры нового исторического блокбастора под рабочим названием «Götz von Berlichingen» о приключениях легендарного немецкого рыцаря с железной рукой (режиссер Carlo Rola ,создатель более 40 фильмов и ТВ сериалов). Фильм обещает быть не только увлекательным, но и красивым, так как съемки прошли в самых красивых местах Чехии и Германии. Режиссер очень долго, тщательно подбирал натуру, реквизит, утверждал костюмы и переписывал сценарий. Не хочу забегать в перед, но фильм действительно должен получится интересным, тут есть и любовная линия, и придворные интриги, и таинственная магия, и кровавые битвы и удивительные приключения, словом все-все без чего не обходится ни одна старинная легенда или старая немецкая сказка.
http://www.ruhrnachrichten.de/leben-und-erleben/unterhaltung/fernsehen/aktuelles/Goetz-von-Berlichingen-Dreh-mit-harten-Kerlen;art595,2124327
Фильм был снят на Чехии при поддержки кинокомпании Mia films в 2013 году. С уверенностью можно сказать, что фильм найдет своего зрителя. И как может быть иначе, ведь над фильмом работает настоящая команда профессионалов.
Главная роль заслуженно досталась немецкому актеру Хеннигу Бауму (Henning Baum), звезде немецкого кинематографа и телевидения. Хеннига в шутку называют «немецким терминатором», и есть за что, он даже на съемочной площадке не пропускает возможности лишнюю минуту заняться бодибилдингом – в его личном трейлере отдельное место отведено гантелям и штанге.
Мне удалось, в перерывах между съемками, задать ему несколько вопросов.
- Хенниг, я знаю, что вы первый раз в Чехии, как Вам у нас?
- Я очень горд, и счастлив, что меня пригласили в этот проект. Чехия великолепна. Меня окружают не только профессионалы, но главное еще и добрые приветливые люди. Конечно, я некоторое время сомневался, стоит ли дать согласие, так как меня больше знают как крутого полицейского. Но, я все таки согласился, и не сколько не жалею. Быть настоящим рыцарем, это еще круче, чем быть полицейским.
- Знаете ли вы что ваши фильмы знают не только в Чехии, но и в России?
- В Германии меня узнают всюду, и практически очень тяжело скрыться от внимания публики и папарацци. Мне интересно, если я часто буду сниматься в Чехии, будет ли подобная реакция? Я был в Петербурге, когда он еще назывался Ленинград. Я не ожидал, что мои фильмы знают в даже в снежной России. О, я даже что то помню по-русски «Почему? По-качану!!!» - сказал восторженно Хенниг – в его глазах светился задорный детский огонек.
Не мало важную ставку, режиссер делает и на спецэффекты. Разработкой всех эффектов и специального грима занимается студия FX Creator, во главе с ее бессменным руководителем Владом Таупешем.
По сценарию, у рыцаря в схватке отрубают одну руку, и придворный мастер–алхимик, изготавливает ему настоящий шедевр – металлическую руку, при помощи которой он мог отлично фехтовать и даже музицировать.
Небольшой факт: Во времена нацистской Германии его имя было присвоено 17-й танково-гренадерской дивизии СС, эмблемой которой стала железная рука.
Для создания эффекта отрубания руки, прижигания раны раскаленным железом, и разных степеней заживления раны Влад Таупеш специально разработал несколько силиконовых рук со встроенными системами пульсирования крови в венах (для макросъемки), но и несколько полных протезов руки для сцены отрубания.
Конечно, работа идет в очень напряженном режиме. Портретные головы из силикона были изготовлены за 5 дней. Для сцены битвы были изготовлены 64 полноразмерных имитаций человеческих тел.
Работа то, что называется, шла практически круглосуточно.
Ждите и сюрпризов: что бы не отходить от амплуа актера «со сменными лицами», Йозеф Рарах сыграет в фильме сразу несколько эпизодических ролей, одна из которых весьма серьезная – роль французского консула.
Впрочем, не буду рассказывать обо всем, увидите, когда посмотрите фильм.
От себя добавлю лишь, что работать в слаженной команде профессионалов очень приятно, не смотря на то что работаешь по колено в крови, таскать на себе почти настоящие силиконовые трупы и «перерезать горла» актерам удивительно приятно: Кино это КИНО и работать в его иллюзорной стране это счастье.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария