Рука Гёца фон Берлихингена (10 фото)

1601
10

«…У него была искусственная рука, и рука эта не знала жалости…
Путевые очерки (Ильф и Петров)»
Осенью 2015 года, вся Германия и Австрия с нетерпением ждут премьеры нового исторического блокбастора под рабочим названием «Götz von Berlichingen» о приключениях легендарного немецкого рыцаря с железной рукой (режиссер Carlo Rola ,создатель более 40 фильмов и ТВ сериалов). Фильм обещает быть не только увлекательным, но и красивым, так как съемки прошли в самых красивых местах Чехии и Германии. Режиссер очень долго, тщательно подбирал натуру, реквизит, утверждал костюмы и переписывал сценарий. Не хочу забегать в перед, но фильм действительно должен получится интересным, тут есть и любовная линия, и придворные интриги, и таинственная магия, и кровавые битвы и удивительные приключения, словом все-все без чего не обходится ни одна старинная легенда или старая немецкая сказка.
http://www.ruhrnachrichten.de/leben-und-erleben/unterhaltung/fernsehen/aktuelles/Goetz-von-Berlichingen-Dreh-mit-harten-Kerlen;art595,2124327
Фильм был снят на Чехии при поддержки кинокомпании Mia films в 2013 году. С уверенностью можно сказать, что фильм найдет своего зрителя. И как может быть иначе, ведь над фильмом работает настоящая команда профессионалов.
Главная роль заслуженно досталась немецкому актеру Хеннигу Бауму (Henning Baum), звезде немецкого кинематографа и телевидения. Хеннига в шутку называют «немецким терминатором», и есть за что, он даже на съемочной площадке не пропускает возможности лишнюю минуту заняться бодибилдингом – в его личном трейлере отдельное место отведено гантелям и штанге.
Мне удалось, в перерывах между съемками, задать ему несколько вопросов.
- Хенниг, я знаю, что вы первый раз в Чехии, как Вам у нас?
- Я очень горд, и счастлив, что меня пригласили в этот проект. Чехия великолепна. Меня окружают не только профессионалы, но главное еще и добрые приветливые люди. Конечно, я некоторое время сомневался, стоит ли дать согласие, так как меня больше знают как крутого полицейского. Но, я все таки согласился, и не сколько не жалею. Быть настоящим рыцарем, это еще круче, чем быть полицейским.
- Знаете ли вы что ваши фильмы знают не только в Чехии, но и в России?
- В Германии меня узнают всюду, и практически очень тяжело скрыться от внимания публики и папарацци. Мне интересно, если я часто буду сниматься в Чехии, будет ли подобная реакция? Я был в Петербурге, когда он еще назывался Ленинград. Я не ожидал, что мои фильмы знают в даже в снежной России. О, я даже что то помню по-русски «Почему? По-качану!!!» - сказал восторженно Хенниг – в его глазах светился задорный детский огонек.
Не мало важную ставку, режиссер делает и на спецэффекты. Разработкой всех эффектов и специального грима занимается студия FX Creator, во главе с ее бессменным руководителем Владом Таупешем.
По сценарию, у рыцаря в схватке отрубают одну руку, и придворный мастер–алхимик, изготавливает ему настоящий шедевр – металлическую руку, при помощи которой он мог отлично фехтовать и даже музицировать.
Небольшой факт: Во времена нацистской Германии его имя было присвоено 17-й танково-гренадерской дивизии СС, эмблемой которой стала железная рука.
Для создания эффекта отрубания руки, прижигания раны раскаленным железом, и разных степеней заживления раны Влад Таупеш специально разработал несколько силиконовых рук со встроенными системами пульсирования крови в венах (для макросъемки), но и несколько полных протезов руки для сцены отрубания.
Конечно, работа идет в очень напряженном режиме. Портретные головы из силикона были изготовлены за 5 дней. Для сцены битвы были изготовлены 64 полноразмерных имитаций человеческих тел.
Работа то, что называется, шла практически круглосуточно.
Ждите и сюрпризов: что бы не отходить от амплуа актера «со сменными лицами», Йозеф Рарах сыграет в фильме сразу несколько эпизодических ролей, одна из которых весьма серьезная – роль французского консула.
Впрочем, не буду рассказывать обо всем, увидите, когда посмотрите фильм.
От себя добавлю лишь, что работать в слаженной команде профессионалов очень приятно, не смотря на то что работаешь по колено в крови, таскать на себе почти настоящие силиконовые трупы и «перерезать горла» актерам удивительно приятно: Кино это КИНО и работать в его иллюзорной стране это счастье.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария