Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Истеричка на BMW Истеричка на BMW Гифки дня Гифки дня Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс...

Иммиграция - жизнь с акцентом (1 фото)

528
1

В этой публикации хочется просто оглянуться назад и сделать лирическое отступление от проблем насущных.
Многие люди мечтают иммигрировать, для некоторых это так и остается мечтой, но некоторые, более смелые, а может более трусливые, это с какой стороны посмотреть, воплощают мечту в реальность. Я не один раз задумывался, а стоило ли...
Иммиграция — вопрос ответственности. Кто-то считает, что это форма ответственности перед детьми: уехать, чтобы детям жилось лучше. Но мне кажется, что ответственность — это как раз сделать так, чтобы мои дети захотели остаться здесь.( Свернуть )
Моя первая иммиграция прошла в 17 лет, от части это было не моё решение и не моё желание, просто так сложилась жизнь. Нет, меня не увезли родители на чужбину, нет, я не бежал от тюрьмы или еще от чего-то, я просто в 17 лет иммигрировал один в замечательную восточную страну под названием Израиль. И в те 17 лет мне искренне казалось, что жизнь моя складывается наилучшим образом, ведь вырваться из России - это мечта чуть ли ни каждого второго россиянина, так думал я в то время. Единственное, чего я не знал тогда, не знал и не учитывал, это то, что менталитет человеческий не меняется, и неважно сколько лет и где вы проживете, если в основу вашего воспитания легла жизнь в России, то вы не изменитесь ни- когда. Это не плохо, ни для вас, ни для окружающих, просто вы всегда будете чувствовать себя чужим, вы всегда будете чувствовать себя другим... Не важно, где это будет, в Израиле, в США, в Канаде или в Сингапуре, вы всегда в душе и в голове останетесь тем, кем вас воспитали.
Прожив в Израиле полных 11 лет, я так и не смог принять эту страну, их обычаи, праздники и уставы. Отслужив в армии, работая и платя налоги, я так и не почувствовал эту страну своей, я всегда чувствовал, что я другой, не хуже и не лучше, просто другой.
И вот в возрасте 28 лет, имея семью, неплохой жизненный опыт и огромное желание изменить свою жизнь к лучшему, я решаюсь на еще одну иммиграцию, это решение уже было на 100% осознанным и на 100% моим личным.
Выбор пал на Канаду, не знаю почему именно Канада, а не Австралия или США или одна из европейских стран, наверное, потому что Канада- это объект вожделения огромного количества семей. Я никогда до этого не был в Канаде, у меня не было родственников или близких друзей, кто уже прошел через это, но выбор все равно пал именно на Канаду.
Нет, я не буду описывать в этой статье прелести канадской жизни, я не буду конючить о минусах этой страны, это не является основополагающей идеей этого поста.
Живя в Израиле, я не понимал, почему иммигранты стараются жить ближе друг к другу, русские с русскими, украинцы с украинцами, эфиопы с эфиопами... Теперь я понимаю это гораздо лучше. Меняя среду обитания, мы не в силах изменить свои привычки, мы не властны над своим менталитетом, мы ощущаем себя другими. Вот, что заставляет иммигрантов создавать свои общины, заселяться в районы, где процент земляков выше. Мы на подсознательном уровне ищем то, что нам привычно. Мы ищем те же лица, мы ищем тоже отношение. Вы не обращали внимание, что где бы вы не находились, вы всегда из далека узнаете русского, украинца, белоруса. Вам даже не нужно заговаривать с ним, вы по лицу видите, что это русский. А сможете ли вы отличить на расстоянии итальянца от немца, американца от австралийца? Нет... но вот русскоязычного вы не перепутаете ни с кем.
Недавно я посетил Торонто, один его "русский" район, зашел в один большой "русский" магазин, нет, он не похож на магазины в России, он и не может быть похож на него, он как две капли воды похож на "русский" магазин в Израиле, ибо его открыли русскоязычные выходцы из Израиля. Те же товары на полках, тоже отношение, те же выражения лиц, на минуту я даже усомнился в том, что я сейчас в Канаде...
Так за чем мы иммигрируем? Что нами движет? Поиски лучшей жизни? Так по приезду в новую страну, мы наоборот стараемся сделать нашу жизнь максимально похожую на ту, от которой мы бежали. Может нами движет жажда денег? А что мешает зарабатывать в России или Израиле? Только не надо говорить, что в России невозможно заработать! Это не правда! Или то, что в Израиле война, она там не прекращалась с 1948 года, с момента образования государства, и вы прекрасно это знаете. Может это поиски лучшей жизни? Легких денег, так я могу сказать с полной уверенностью, нас нигде не ждут, и пахать нужно везде! А из личного опыта могу сказать, что иммигранту приходится пахать гораздо больше, чем местному жителю. Так, что нас заставляет уехать в неизвестность?
Я не раз задумывался вернуться на родину, в Россию. Но меня останавливает лишь одно, я уехал из России слишком в раннем возрасте... Нет, как личность я успел сформироваться, но ни дня не проработал в России, я не приспособлен к российским реалиям... Широка страна моя родная, только я стране уж не родной...
Нет, я не патриот, хотя Россию люблю, и я просто устал от отчуждения, где бы я не жил, будь то Израиль или Канада, я не чувствую эти места "своими"...
Иммиграция- это очень сложный и тяжелый процесс. Процесс ассимиляции еще сложнее, в Канаде с этим дело обстоит, конечно, по- другому, тут все иммигранты в той или иной степени, но это не меняет дела, я никогда не почувствую себя в этой стране "своим", дети мои смогут это почувствовать, но не я.
Все выше сказанное- всего лишь мои мысли, и я не отговариваю никого от того, или иного решения, но, пройдя через две иммиграции, знаю точно только одно, третьей не будет.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
23
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
−176
NOYFB 3 года назад
На иммиграцию у каждого свои причины.
И обустройство на новом месте от причин не зависит,
а зависит от самого иммигранта.
Хочеш жить по русски - будеш куда бы не попал.
А если есть желание принять новое место, построить жизнь для своей семьи
вперед
Главное что бы место жительства не мешало.
109
Евгений Луковский 3 года назад
Я кстати с Виннипега
Комментарий удален
155
шпунт 3 года назад
я в Калгари живу, такая же фигня)))
109
Евгений Луковский 3 года назад
Статья эта моя, так же веду свой блог. elook.livejournal.com
372
Александр Евгений Луковский 3 года назад
Хороший пост , кто знает , тот прочувствует.
372
Александр 3 года назад
Тяжело это.
Хотя ...
Мне тяжело ,в плане количества информации, первые пол года.
А вообщем- то ни каждый сможет
372
Александр RomaXz 3 года назад
Первые пол года инфы очень много)
Я с китайцами работаю и общаемся естественно на англ. языке.
Вот эти черти удивляют, так удивляют.
Это специалисты по сокращениям )) и самое интересное, что в случае спорных моментов моментально все списывают на сложности перевода.
Комментарий удален
−1971
Шнифер Одиночка 3 года назад
Так и не понял посыл автора. Сдаётся мне, что он такой же канадский еврей, как я прима-балерина берлинского Большого театра.
−176
NOYFB БелякOFF 3 года назад
неверный список для жизни в нынешней росии.
Это список для того что бы быть советским человеком, а места для них там уже нету.

Пы.Сы. за границей встречал больше таких русских чем в росии