Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Воскресная лента анекдотов с картинками Воскресная лента анекдотов с картинками Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец... Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Горный Алтай Горный Алтай Дневник одного стартапа Дневник одного стартапа

Как Кремль исчез на четыре года (6 фото)

51342
6

В сентябре 1941 года, началась битва за Москву. Но германские самолеты появились в московском небе намного раньше – в ночь с 21 на 22 июля. Понятно, что главной целью для вражеской авиации было самое сердце советской столицы – Кремль. И каково же было удивление немецких летчиков, когда ни Кремля, ни Мавзолея, ни Красной площади они не обнаружили!
Казалось бы, куда могли исчезнуть 27,5 гектара территории, причем обнесенной высокими стенами и повсюду сверкающей золотыми куполами? К тому же Кремль с высоты выглядит неправильным треугольником и является отличным ориентиром для пилотов. А ведь, как оказалось, никакой мистики тут нет…

Реклама
×

Источник:

Метки: вов  кремль  москва  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
92
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
133  комментария
372
Александр Андрей 3 года назад
Есть у нас такие навыки, прокачали за 1000 лет.
Есть заповедь такая , секретная - ИБО НЕ ВЕДИСЬ.
Комментарий удален
−6773
Ivan Valerievich 3 года назад
Жалко, что не на 104 года. Ошиблись родители Путлера заиметь еще одного ребенка вовочку в столь преклонном возрасте, вот вам и результат - дебилом вырос.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
238
Олег Aurora 3 года назад
где пруфы про свинку на укр флаге?
372
Александр 3 года назад
Первый раз слышу-удивлен.
Вот это молодцы, а вообще русский народ не победим.
Показать ещё 5 ответов (из 38)
372
Александр Ivan Valerievich 3 года назад
Какое же ты ущербное.
Я свято верю , что приеду уже в другую страну, где таким как ты места не будет.
Я же говорил ты скажи как звать то тебя и я тебе сообщу когда приеду , где меня встретить.
Вот только вы в балаклавах смелые да дитей с бабами бомбить на донбассе.
То что тебе не чем заняться кроме как в интернете информацию капать , так это понятно. Ты работать не пробовал? Или если руки не оттуда , так воевать бы пошел. Не пойдешь ведь , 100 %.
Да уж умерла украина , нет ее больше с такими людьми.
Комментарий удален
−6773
Ivan Valerievich Александр 3 года назад
Мой ник, для таких дебилов, и показывает как меня звать. Уже такой Украины, как ты хочешь - не будет. Будешь у себя в Уфе жопу лизать башкирам и охранником работать....а здесь будет рай, без таких как ты тварей, предателей. Тебя ж гниду выучили бесплатно, и в школе и в Горном...соскучился за совком поезжай в Северную Корею или поживи в пидирашке, дождешься.....Или не дождешься, если сюда заявишься это тебе обещаю....
372
Александр Ivan Valerievich 3 года назад
Ваня хватит гавно на вентилятор кидать , не отмоешься ведь.
Пугать меня не надо , глупо это.
Учился я за свои деньги и налогов платил по более чем ты.
И последние пол года спал по три часа в сутки не для того чтобы такие грозные патриоты как ты все развалили. Или секрет для тебя , что все в шоке от отсутствия работы?
По поводу России , когда я сюда приехал , то был под впечатлением от таких сказок про совок и тд.
За это время был в Казани, екатеринбурге, Уфе и по Башкирии поездил. Так вот , что я тебе скажу приезжай и посмотри для общего развития. Киев не взлетает , а за Днепр я молчу. Первый месяц мне реально было обидно за украину и за Днепр , настолько здесь по другому.я реально могу тебе фотки сбросить - удивишься, поверь.
Пиво на улицах не пьют и вообще пьяных видел единицы.
Все вокруг строится и приводится в порядок без помпы.
Вот представь закатали в асфальт за месяц , все дворы и новые бордюры с клумбами поставили ( район по размеру как победа с тополем всем).
Но я не об этом, ты бы реально если такой патриот , направил энергию в другое русло и строил хорошую страну , а не срал в коментах.
Тебе не надо рассказывать как в Днепре все делается через жопу?
Выезжаешь в Запорожье и о чудо город выглядит в два раза лучше чем Днепр. Но вы то этим не занимаетесь, вы же очкуете собраться с патриотами и спросить у судьи районного откуда дом за 2 ляма при зарплате в 4 косаря. Или ты не знаешь какие проблемы в городе?
И эти проблемы 23 росли как снежный ком , а сейчас вы этот ком с горы на страну катите и прыгаете от счастья.
Вот когда вы дело будете для страны делать , а на разбивать ее до кирпича, я вас уважать буду.
А пока Иван Валерьевич уважать тебя как патриота нет оснований.
Большинство, я не говорю про всех есть и идейные, патриотов на деле являются обычными рвачами.
И мой тебе совет поедь по другим странам посмотри в Грузию, Россию в Польшу идр , только не на центральных проспектах гуляй , а там где люди живут и поговори с ними. Может и поймешь что-то.
Ладно все давай, до встречи.
Комментарий удален
−6773
Ivan Valerievich Александр 3 года назад
Так ты скажи ,правильно ты делаешь, что сюда пидирашку зовешь? Тебе кто-то мешал ранее, не пол года назад, уехать в пидирашку, чего ты раньше не сделал это раз там все хорошо? У меня дед поехал на свою малую Родину, где он родился деревня Рубцово в Костромской области, так он еле отошел от увиденного. Уже не было в живых не то что сверстников (ему 86 лет), а уже и детей сверстников, поля не пашутся, дороги грунтовые, жители пьяные....Думал на два месяца задержится, а через две недели приехал. И по работе я имел неосторожность сталкиваться с Воронежскими, белгородскими, старооскольскими кидалами, которые озвучиваюо одно а делают другое....Так что приедешь агитировать за рашку, поверь, не просто запугиваю...будешь сидеть. Пока в твоих проступках состава преступления нет. И, если, ты такой рашист,то не поленись найти в сети французских фильм о гибели КУРСКА и вспомни, что он говорил своим подданым....И так в любом его деле.....
И ты о коррупции говоришь в прошедшем времени, так вот главного коррупционера сняли, чем ты не доволен или ты как раз та тварь, которая кормилась от этого? Хотя по твоему резюме не скажешь......Значит ты слабак ,если сдрыснул....нам такие и не нужны здесь сейчас...
И наконец, давай о порядке говорить не когда где-то там асфальт кладут, а когда ты пойдешь в государственные органы за чем-то, потом расскажешь какой там порядок, сам удивишься...
372
Александр Ivan Valerievich 3 года назад
В налоговой порядка больше чем в наших и скорость их работы в разы выше. Таможня тоже очень понравилась. Общался с полицией приятные впечатления. ФМС это конечно те еще , тут спорить не буду.
По поводу Старого Оскола и Белгорода - был там. Уровень жизни на порядок выше.За Москву я молчу - москалей и тут не очень жалуют.
У нас тоже отьедь в сторону Марганца например или павлограда и прозреешь с разрухи.
То что тебя кинули - это видно судьба)везде кидают и у нас по более.
По поводу агитации : где в моих словах ты увидел агитацию?если я рассказываю о том где был это , что по твоему агитация?состав преступления хаха искать будешь не ты , а те кто будет искать - не найдут и это факт)
Я не говорю , что янык был золотце, но те кто сейчас у власти это нечто...
Янык просто туповатый воришка, а сейчас наглые и беспринципные рвачи.
Я никогда не был ни за одних , ни за других и на выборах я не был ни разу.
Знаю как их делают и поверь люди никогда никого не выбирали )чушь это для слабых умом которые в это верят.
Уехать с украины я хотел давно и честно говоря думал в Чехию , но знакомые позвали сюда , а вы своими действиями подтолкнули ускориться.
Уехал бы и раньше , да с ноября по март работы было много. Рабочие по 5 суток не спали , выключались на обьектах(
Поверь я описал в кратце лучшие стороны увиденного, но и проблем тут хватает. Учись смотреть не однобоко и то что по ТВ показывают.
Короче учись думать сам , анализируй и многое начнешь понимать
Показать все 6 ответов
25
Maria Shulgina Снуснумрик 3 года назад
после прочтения темы - засомневалась - правда Ленинград не маскировали? не слышала о катастрофических разрушениях. Хотя - восстанавливать после войны всё-же много пришлось, всё таки - БЛОКАДА...
−100
Antonio 3 года назад
значить мы первые придумали 3D рисунки на асфальте и граффити на стенах и крышах, аж еще в далеком 1941-ом.
84
Commandante 3 года назад
Какие ублюдки минусуют этот пост???
257
Slava_KPSS Commandante 3 года назад
Те, которые скачут
Комментарий удален
−533
Maxx 3 года назад
лучше бы этот ****ушник фашистский ******рили бы немцы тогда..
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
431
Victor_1963 3 года назад
Даже не могу себе представить как такие работы выполнялись бы если бы ВОВ началась в нынешней Рашке - скорее всего откаты бы были главным в подобной операции или заказ получила бы фирма, оформленная на жену мэра, а прибыль ушла бы в офшоры.

Как воевать собираешься, Рашка??? Все ты в угоду золотому тельцу разрушила, поломала, от экономики до дружбы народов...
Показать все 7 ответов
25
Maria Shulgina Олег 3 года назад
Полностью согласна с первой частью, но категорически нет во второй. Воровать, брать взятки, откаты и протчее - известно еще со времен шумеров. И это только из того, что официальная история смогла изучить, перевести и понять...
431
Victor_1963 Deimos 3 года назад
Что то не верится что за Абрамовичей и дворцы всякий Ротенбергов народ все как один повалит на амбразуры, особенно большинство.

Все будет как в нынешней несчастной Украине - за взятки будут отмазываться от армии а военкомы и члены мед комиссий будут скупать виллы в Испании.

Вот что такое Рашка и чем нужно заниматься а не плодить офисный планктон и надувать щеки на пустом месте
см www.swalker.orgwww.swalker.org

Глядя на это. сайт хочется закричать От боли
Показать все 7 ответов
315
Locker Nvr 3 года назад
Да, именно тяжелые бомбордировщики или высотные не пикируют, а штурмовики, в основном, только так и бомбили.
Комментарий удален
−1971
Шнифер Одиночка 3 года назад
Ага, а ещё есть версия, что это всё икона Пути-Чудотворца спасла Москву от разграбления. )))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
2
Zilant-son 3 года назад
Очередной миф - Москву от бомбардировок Люфтваффе спасла маскировка...
Автор сам пишет, что ВСЕ авианалёты были в НОЧНОЕ время, т.е. штурманы бомбардировщиков визуально не видели объектов бомбардировки и бросали бомбы по достаточно сложным расчётам, а принимая во внимание тот уровень авианавигации, точность была "плюс / минус - лапоть".
Кстати, такой эпизод из боевых действий Люфтваффе в "польской компании". Для успешной и эффективной бомбардировки польской столицы, командование Вермахта запросила командование РККА предоставить радиомаяк в Минске.

Следующий момент : количество одновременно участвующих в бомбардировках самолётов было мало ( вспомните и сравните бомбардировки немецких городов RAF и USAF, где участвовали сотни/тысячи стратегических четырехмоторных бомбардировщиков, грузоподъемность которых в несколько раз превышала двухмоторных немецких), зато ПВО Москвы располагало сотнями ночных истребителей.
Именно эти истребители и не допустили сколько нибудь значимых разрушений, не говоря уж о прицельном бомбометании по конкретным объектам.
Комментарий удален
−1971
Шнифер Одиночка Zilant-son 3 года назад
Абсолютно верно, а ещё у немцев в принципе не было тяжёлых стратегических бомбардировщиков, а были средние фронтовые (уж такая у них была доктрина, в отличие от союзных войск).
Комментарий удален
−6773
Ivan Valerievich Шнифер Одиночка 3 года назад
кацапы, как всегда, пи*здят, что при совке, что сейчас, преувеличивая заслуги. Смерть кацапам! Слава Украине!
Показать ещё 20 комментариев (из 20)