Вот почему полицию боятся больше, чем убийц и воришек Вот почему полицию боятся больше, чем убийц и воришек Тупой  и еще тупее Тупой и еще тупее Деревня Расташевка Деревня Расташевка Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Такое увидишь нечасто! Два пассажирских самолета одновременно заходят на посадку Такое увидишь нечасто! Два пассажирских самолета одновременно... DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге Если бы скорая вдруг стала прозрачной Если бы скорая вдруг стала прозрачной Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия

Пауки (16 фото)

4535
16

Около 400 миллионов лет назад на земле появились первые пауки (отряд Araneae лат.), произошедшие от крабооразного предка. Сейчас насчитывается свыше 40 000 видов пауков.
Многие упорно называют пауков насекомыми, хотя это отдельный отряд и отдельный класс – паукообразные (Arachnida, подтип Хелицеровые - Chelicerata, тип Членистоногие). От насекомых пауки отличаются по многим признакам.
Прежде всего, у них не шесть ног, а восемь. У пауков есть особые передние конечности с ядовитыми коготками – хелицеры. Не смотря на всю ядовитость, в Средней полосе России нет смертельно опасных для человека пауков. Максимум, что можно испытать от укуса крупного паука – жжение, боль и повышение температуры. Однако пауки первыми не нападают. Если паук случайно падает с паутины на человека, нужно аккуратно сдуть его, а не бить – иначе он испугается и может укусить.
На брюшке у пауков находятся паутинные бородавки, обычно три пары. Пищеварение у пауков внекишечное – если, например, хищные богомолы с аппетитом жуют пойманную муху, то паук впрыскивает в нее пищеварительные ферменты, муха превращается в «супчик» через пару часов, и тогда паук высасывает содержимое. Некоторые насекомые тоже умеют прясть паутину, например, гусеницы бабочек, но паутина пауков, особенно кругопрядов, более прочна и эластична. Если в паутину толщиной с карандаш врежется самолет, она не порвется.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33 комментария
179
anueg 2 года назад
С детства боюсь их .
0
Алексей 2 года назад
всегда мучал вопрос-нафига такому маленькому и верткому существу столько глаз?
288
Сергей 2 года назад
крабооразного ет ппц убило)))))))))))))))
14
Антон 2 года назад
Во, похожи походу.... Наткнулся тут, на странного паучка. Явно не Уральский (Челяб. обл.)
Подскажите, что за паучок?
386
Данила Касатин Крол Зайцев 2 года назад
398
ykcyc Антон 2 года назад
прыгающий?
Показать все 7 ответов
87
Антон Татаренков 2 года назад
ну прям милость)а еще они считай барометры. мой уже 3 дня не показывается и 2 из них идет дождь
Показать ещё 3 комментария (из 3)