Кресло пилота Airbus-320 (13 фото)

32587
13

Два принципиально одинаковых, но устроенных зеркально относительно продольной оси кресла установлены в кабине. Спереди, по бокам от пьедестала (среднего пульта).
Те пилоты, которые успели их захватить, рулят самолётом.
Сзади них могут быть одно или два дополнительных кресла. Они предназначены для неудачников — 3-го и 4-го оккупантов (такое название). Эти два кресла мы сегодня не будем рассматривать, так как их ценность и интересность по сравнению с основными креслами ничтожна.

Реклама
×

Источник: lx-photos.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
135
Артур 2 года назад
Складывается такое ощущение, что статью писал Кличко!
438
Егор 2 года назад
Меня уже несколько лет мучает вопрос. На Аэробусах нет штурвала как такового, вместо него стоит рукоятка управления типа джойстика. У КВСа она под левой рукой, у второго пилота - под правой. Интересно, когда второй пилот идет на повышение, сколько лет он учится "рулить" другой рукой?
438
Егор AE 2 года назад
Ну она же не все время на РУДах. Штурвал все равно по центру, и рассчитан он на две руки. Это как на машине - на время переключения передачи можно и одной левой руль придержать. А тут все время самолет управляется одной рукой. Но дело даже не в этом. Военные самолеты тоже одной рукой управляются, тут дело привычки. Меня больше интересовало, насколько сложно менять эту привычку

hat3k, спасибо за развернутый и доходчивый ответ
Показать все 7 ответов
10
Slava Nvr 2 года назад
Почему для неудачников? Там может сидеть relief pilot (augmented crew)