Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Кем в советское время работали нынешние олигархи Кем в советское время работали нынешние олигархи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей День рождения актёра День рождения актёра Очередная подборка картинок с подписями Очередная подборка картинок с подписями 19 странных фактов обо всем на свете 19 странных фактов обо всем на свете Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным аппаратом Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным... Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего...

Секреты ремонта немецких дорог (30 фото)

51685
30

Секреты ремонта немецких дорог глазами не гостя, а жителя Германии.
недавно была выложена статья "Секреты ремонта немецких дорог", было много комментариев по этому поводу, но больше всего меня удивляет упорство комментаторов в "поливании грязью" своей Родины и при этом расхваливать Родину чужую... Например немец, никогда открыто ничего плохого не скажет о своей стране, в узком кругу друзей-да, покритикует и правительство и законы, но в открытую, для широких масс-никогда. Может в этом они сильнее? И ещё больше меня удивляют комментаторы, которые идеализируют чужую страну, при этом большинство из них никогда и не были в этой стране. Чтобы немного понять о Германии недостаточно быть даже гостем в этой стране, здесь надо пожить. Её нельзя идеализировать, ставить в пример, так как отличия очень большие и не только в дорогах и зарплатах. Не надо утверждать, что здесь всё прекрасно, основываясь только наа слухах, чьих-то рассказах или ТВ-передачах. В этой стране, как и во всех других есть и своё хорошее, и своё плохое. А вот колличество этого хорошего и плохого уже определяется отдельным жителем по-своему.
Цель того, что я здесь пишу-не показать какая "плохая" Германия, а просто показать, что эта страна, даже на простом примере "Дороги" не самый луший "идеал" — который можно ставить в пример. Да, большинство дорог в хорошем состоянии, но в городе они зачастую ужасные. Ездить можно конечно, но идеализировать-нет!
Насчет описания ремонта дороги на одной из улиц Мюнхена автор не поинтересовался-кто строит, вернее кто заказчик этого ремонта. Дорога в жилом квартале, 30 км/ч-зона, по которой в основном ездят жители домов на этой улице. Вот тут есть один ньюанс-заказчиком в таких местах бывает не город, у которого никогда нет денег на ремонт, а фирма-владелец этого жилого массива-это означает, что найдутся и деньги и делаться будет по-другому.
В остальном всё, что делается за счет "города" выглядит примерно так, как на нижевыложенных фото.
Примечание : фото сделаны лично мной на нескольких улицах одного из немецких городов. Практичеки такую же картину я наблюдал во всех городах, где я был.
и такие фото можно делать и делать, не ограничиваясь несколькими улицами.
Напоследок хочу пожелать всем комментаторам, чтобы подумали, прежде, чем что-то писать-уверены ли вы в написанном, или источник как всегда "одна бабка сказала", и не надо идеализировать то, что не знаешь, а старайтесь сделать у себя дома что-то для улучшения своей же жизни. И не забывайте хорошую старую поговорку "Хорошо там, где нас нет..." Не забывайте, что жизнь-она как в курятнике, где каждый старается забраться повыше, клюнуть ближнего и обосрать нижнего, и исключения из этого нет ни в одной стране!

Реклама
×

Источник: nnm.me

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
246
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
246  комментариев
1
Nikolay Rudyuk 5 месяцев назад
Какой грамотей это писал! Я был бы рад чтоб у нас были такие плохие автодороги. Вы почитайте "Московский Комсомолец" , статью про невесту директора Крымавтодора и все будет понятно, где наши с вами деньги...
154
Илья Степанов 3 года назад
ХО-ХО-ХО! Интересно асфальт на снег там тоже кладут???
−261
Владимир 3 года назад
Реально - у них хуже. Я очень рад!
405
Mi 3 года назад
если это действительно Гермашка , тогда всё , за ремонты дорог в своей стране я спокоен, по крайне мере у нас не хуже заплатки ставят, а то местами и получше.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1282
Флудимир 3 года назад
У них свои люди гибнут В Украине, а они дороги в Германии обсуждают.
405
Mi Флудимир 3 года назад
Ты кто !?
207
Русь 3 года назад
... а как мычат то, что в России плохие дороги... лицемеры!
131
marselka 3 года назад
Немецкий город=российский поселок, а то и деревня, там живет тысяч 5 человек
1
Виктор Арбатский 3 года назад
Это все Marburg
75
arharovetc 3 года назад
Во Франции такая же фигня!..
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1278
Juhen Obi 3 года назад
Живу в Норвегии )) Дороги в городах - ну так себе )) Ремонтируют и строют везда...строют качественно и что самое интересное - очень быстро ) За неделю две недели переделывают под ключ участок около 15 километров ( пс - я работаю водителем на дальняк, так что кому как не мне знать о строительстве дорог ) В городах и зонах 30 - дороги обычно не ремонтируют или ремонтируют - но кусками )) Ну просто скорости не те - что бы в дворовой зоне автобан делать - так что тоже похожие картины как на фотках...зато магистрали и трассы местных и государственных значений - просто идеальное покрытие =) Падушка - почти железнодорожная )) камни - щебень - асфальт - арматура - еще асфальт и еще асфальт )) каждый слой асфальта - минимум 10 сантиметров ) Перед дем как укатывать старый асфальт под новый - проходит машина - которая сущит и сильн нагревает старый асфальт ) после чего на него выливают битум и только после этого пока все это дело не остыло - кладут новый =) на мой взгляд - отремонтированная таким образом дорога ( или построенная с нуля )гарантированно будут служить минимум по 5-7 лет без ремонта )) А то и больше...А вообще тут другая беда - в Норвегии нету обочин...а ширина дорог такая (за исключением нескольких важных магистралей ) что встречные грузовики расходятся +- 30 сантиметров между зеркалами и от колеса до края дороги - +- 20 см ))) И это все на скорости минимум 80 кмч...и еще что хочется сказать - дороги очень извилистые и много подъемов и спусков...так же много мест ( на дорогах местного значения ) где две машины уже никак не разъедуься ))...ну вот как то так...но качество покрытия конечно фантастическое )
1
Maria Poberezhna (Abramova) 3 года назад
ya uzhe 18 let zhivu v Kanade u nas tazhe istoria s dorogami. Remontiruiut kuskami, staviat zaplatki. Tolko chastnie (platnie)shosse i malo ispolzuemie dorogi viglyadiat prilichno.
11
Alex Saterday Rom 3 года назад
странно, что это не первый каммент
Показать ещё 40 комментариев (из 229)