iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают просить деньги в долг Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают... Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Гифки дня Гифки дня Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Metallica. Начало Metallica. Начало Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите сегодня Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите... Китайцы строят новый "Титаник" Китайцы строят новый "Титаник"

Почему мы в космос в отпуск не летаем (12 фото)

773
12

Почему до сих пор наши корабли не бороздят открытый космос, нет рейсов "Москва-Луна", и почему никто не торопится к Юпитеру в поисках инопланетного Обелиска?

Реклама
×

Источник: zelenyikot.livejournal.com

Не пропусти прямой эфир на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
−62
Даниил 3 года назад
а мне кажется, что дело тут не в отсутствии спроса, а в трудности доставки грузов на орбиту. сила притяжения - вот что составляет основную проблему. Посмотрите на любую космическую ракету - она огромна. и вся ее масса на 90% состоит из топлива.

где взять столько топлива для полетов, чтобы доставить жилой дом на Марс? ведь кроме того, что до Марса надо долететь, нужно еще улететь с Земли. и чем дальше мы собрались лететь - тем больше топлива нужно, чтобы долететь. и тем больше массу нужно вывести на орбиту.

КПД современных двигателей слишком низкое. тут нужно принципиально иное топливо - например водород, но для этого необходимо освоить ядерный синтез.

Вообще, современная энергетика не так далеко сдвинулась относительно 19го века. Мы до сих пор топим печки вырабатывая электричество, только теперь вместо угля мы используем уран. Да, он эффективнее, одним кг. урана можно выделить тепла столько же, сколько 100 тоннами угля, но суть так же - мы выделяем тепло, чтобы скипятить воду, которая крутит турбину, которая в свою очередь вырабатывает электричество.

с ракетами тоже самое. мы используем ракетное топливо, чтобы те газы, которые выделяются при его сгорании толкали ракету вверх. это архаично, не эффективно и опасно, но пока-что это единственный метод, который нам доступен в промышленных масштабах.

ИМХО тут два вариантра развития - исследования в области ядерной физики, для создания двигателя, который использует в качестве топлива реакцию аннигиляции. По сути это тоже самое, что и сейчас, только с КПД 100%, вместо 1-2, или исследование в области гравитации, для создания антигравитации. тут принципиально иной подход к проблеме и этот вариант предоставляет куда больше возможностей