Это похоже на сон, но хотелось бы, чтобы было явью (1 фото)

542
1

Ну здравствуйте, мои дорогие, здравствуйте!
Спасибо, что приехали, что навестили.
Что же вы на крыльце стоите – проходите в дом!
Ну! Дайте мне на вас посмотреть, родные мои. Сколько уже не виделись?
Двадцать три года?
Ох время-времечко летит! Выросли, изменились все. Ну да, жизнь – она всех меняет.
Ну рассказывайте, детки – что вы, как вы.
Вон тройняшки мои любимые прибалтийские. Всё-то, помнится, шушукались за печкой, всё-то погулять вам из дома хотелось.
Какие вы стали красавицы, какие ухоженые.
А что это все втроём с лица сбледнувши? Или кормитесь плохо?
А с личной жизнью как? Все замужем?
А что же без мужей приехали – познакомили бы матушку с зятьями.
Как один на всех? – он что – басурман что ли?
Сколько??? Двадцать восемь вместе с вами???
О Господи! Так это же не в жёны он, охальник, брал вас, а в наложницы, для удовлетворения похоти своей немерянной.
И как зовут его, басурмана вашего? Евросоюз?
Ты же, помнится, Латвийка, всё в море рыбку ловила – шпротою, кажется, звали.
А сестрёнка твоя Эстонюшка за коровками знатно ухаживала, сырок-молочко у неё лучше всех в семье получались. Да и сестрица ваша Литвёнка от вас не отставала. Славно вы хозяйство в доме нашем вели.
А ироду этому, Евросоюзу вашему скажите чтобы на глаза мне не попадался!
Вот что выдумал окаянный – девок голодом морить!
А как приспичит что – вижу – домогается и пульки там свои, ракетки, самолётики вам под подол прячет. Я слышала, люди говорили.
Не он? Дружок его? НАТОм кличут? Держитесь вы подальше, девоньки, от этого НАТО! Ведь и роду оно какого непонятно – и не мужеского, и не бабьего – чего потом удумает. А вам потом от ваших подподольных схронов большие неприятности случиться могут.
Смотрите, девоньки, я предупредила. Я пожила, я знаю.
Ой! А вон мальчишки мои закавказские! Да, вроде, и не мальчишки уже, а мужи солидные, а всё игрушки свои детские – пистолетики-автоматики-кинжальчики забыть не могут!
Знаешь, Грузинчик, люди говорили, что ты давеча так со спичками заигрался,что чуть пожарчик не устроил. Мало, видно, мы с папашкой твоим усатым по рукам тебя били. Да и то сказать – весь ты в папашку. Только он помудрее, порассудительнее. Но – огонь мужчина был!
Как вспомню –что он со мной вытворял! И так, и эдак!
Ладно, что это я перед молодёжью. Нечего вам молодым про это знать. Своей дорогой идёте.
Но при усатом я себя, как за каменной стеной, чувствовала – все соседи зауважали. Побаивались, но уважали.
Эй мальчишки! Армяник с Азером! Я к вам обращаюсь! Что это вы возню в песочнице устроили из-за этого Карабаха! И что, Азерчик, не можешь Армянику уступить? Ну словно дети малые! Армяник, верни Карабах Азерчику! Тоже не хочешь? Тогда отпустите его погулять – всё само образуется со временем.
Ой, Казахстша! Что ты за других прячешься? Стыдно? За что, дорогой? За Байконур? А, это та игрушка, которую я тебе на день рождения подарила? Ну не плачь, миленький! Ну испортил, ну – бывает. Починим, исправим – ещё наиграешься. Я понимаю, что не хотел. Не расстраивайся – всё в жизни поправимо. Хотя, если честно, неплохая игрушка была. И мне понравилась. Ну я себе новую куплю, а ты в ту доигрывать будешь, пока не повзрослеешь. Только Киргизику с Таджиканом не давай играть – совсем доломают. Хотя Таджикану сейчас и не до игрушек – он песочные куличики везде в нашем дворе строит.
Слушайте, детки, а что это с нашей красавицей Молдаванкой? Или у меня в глазах двоится? Ах вот оно что. Раздвоение. Нет-нет, конечно, вслух не буду! Зачем смущать девушку. Да и лЕчится всё это с хорошими докторами. Всё – молчу! Жалко девчонку. Так красиво пела про саму себя! Ну да Бог даст – всё образуется.
А где крепыш Бульбашик мой? Ох! Тебя сразу и не узнать – богатым будешь!Заматерел, малыш, жирком оброс. И даже лысинка уже прорезалась. Да брось ты её прикрывать, малыш (прости, это я по привычке). Постригись покороче – и все девушки твои. Сила мужчины не в причёске, дорогой. А матушке твоей ты люб хоть с шевелюрой – хотьбез неё.
Детки, вы не представляете – как я рада видеть вас всех! Не всех. И не оглядывайтесь по сторонам, не ищите Хохлушку-сестрёнку.
Ох, детки мои дорогие, не хотела я вам говорить плохого, но придётся.
Вы же помните – когда мой прежний, пьяница и гулёна, разогнал вас всех из-под этой крыши – вы все резко стали самостоятельными.
И сестрёнка ваша Хохлушечка почувствовала свою свободу.
Вы все с Божьей помощью как-то устроились-образумились.
А она попала в плохую, очень плохую компанию, прибилась не к тому берегу.
А может, это я виновата со своими прежними. Уж очень мы её баловали. Любимой дочуркой была Хохлушечка, ничего для неё не жалели!
И вот результат: совсем девушка отбилась-опустилась. Врать начала потихонечку а потом и разошлась. Про меня истории нехорошие стала соседям рассказывать. Дальше – больше, подворовывать у меня начала. Но я-то глаза закрывала, делала вид, что не замечаю, думала – образумится.
Куда там! На стороне мальчонку нагуляла – Крымчонком зовут.
А уж на днях совсем плохое случилось, детки. Снасильничали вашу сестрёнку целой толпой вурдалаков. Люди говорят – даже не сопротивлялась. Может пьяная была, может травкой обкурилась, но, говорят, даже радостно подмахивала толпе насильников. Тьфу! И откуда такое в нашей семье!
Так что, детки, не ждите скоро вашу сестрёнку к этому столу. Захочет лечиться – будет лечиться. Я чем смогу – помогу. От вас ничего не прошу. Сама виновата – мне и исправлять.
Обо мне? Ну что обо мне…
Мы когда с тем пьяницей расстались (то ли сам ушёл, то ли я прогнала – я так и не поняла) и он вас всех повыгнал со двора – прихворнула я. Да чего уж там «прихворнула» - слегла совсем в бессилии, думала уж и не поднимусь… И то сказать – сколько кровушки моей этот пьяница попил с семейкой своей и друзьями-собутыльниками! Думала – до дна испил, помирать собралась.
И вдруг этот молодой откуда ни возьмись появился.
И ничего, что молодой! И очень даже здорово! Ведь до сих пор ко мне в постель всё старики какие-то лезли. И делали со мной всё, что хотели, но как-то по привычке, по-стариковски, без души и без любви.
Был, правда, тот – усатый. Вот тот не знаю – по любви ли или себе хотел что доказать, но сильно за меня взялся. И до самой своей смерти в руках меня крепко держал.
Ну вот. Познакомилась я с этим молодым и чувствую – другой он, не такой, как все те, прежние.
Огонь в нём есть, чувство.
«Что ж ты, мать, помирать собралась? Мы ещё с тобой поживём – помилуемся!»
И столько в нём уверенности этой, что и я подумала – действительно, что это я?
И стал он меня из этой болезни потихонечку вытаскивать – там гвоздик молоточком вобьёт чтоб не скрипело, там песочку подсыпет чтоб не шаталось, там смажет чтобы крутилось, там топориком пройдётся – гниль-плесень соскребёт.
Чувствую – выбираюсь я из этой болячки, куда меня алкаш с дружками-подружками вогнал.
И тут средь неба ясного:»Прости, родная, я тебя покину… ненадолго… так нужно. Не беспокойся – я друга за себя оставляю, он поможет.»
Сжала зубы, не плакала – все они, мужики, одинаковы!
Но нет – ВЕРНУЛСЯ! Как и обещал. Мужик! И опять всё по хозяйству – там подправит, там поддержит, там наладит. Соседи шепчутся, наушничают:»Он из-за тебя прежнюю семью бросил».
А и пусть! Я такая! Или только со мной – или совсем не надо!
А уж обходительный и предупредительный!
Только я подумала, что хорошо бы было, чтобы внучок Крымчонок от лярвы той Хохлушки с нами жил – глядь, а он уже во дворе с корабликами севастопольскими играется.
Соседи тут взбрыкнули, решили наш двор от своего отгородить. И знаете мой чего придумал? Не говоря худого слова доски забора перевернул!
Те умники и жадины только с одной стороны рубанком прошлись, а нам занозу неструганную оставили. А мой досочки перевернул и теперь в нашем дворе всё ровненько и гладенько, а у соседей вся жопа в занозах! Голова!
К чему я всё это? Да к тому, что повезло мне с мужиком в этот раз.И я его уж так просто от себя не отпущу. А с алкоголем он ни-ни! Ну иногда по-надобности бокал шампанского или с другом тем старым по кружке пива выпьют. И – на здоровье!
И с вами, детки мои, мне тоже повезло. Разные вы – ну так все мы разные. Но для матери бывших детей не бывает – всех вас люблю и за вас беспокоюсь.
Пишите, звоните, навещайте. А мать всегда вам поможет, чем сможет.
НА ТО ОНА И МАТЬ.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
227
Mr_Tesla 3 года назад
Совсем с ума сошли со своим Евросоюзом..