Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона (26 фото) Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Свиньи на дороге Свиньи на дороге Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Гифки дня Гифки дня Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии

Музей мировой мемориальной культуры (26 фото)

487
26

В Новосибирске имеется музей, в котором собраны аттрибуты погребальной культуры. В основном - викторианской эпохи, чья культура впоследствии заняла большую "нишу" и в нашей, русской культуре.
Фотографии из самой экспозиции я не стал делать по нескольким причинам. 1. Для многих людей они могут показаться достаточно мрачными. 2. Заинтересуетесь - съездите и сами посмотрите. 3. Если нужно будет - могу донести фотографии позже. Только попросите)))
В качестве экспонатов представлены модели (к примеру, миниатюрные модели катафалков), макеты ("подделки" в натуральную величину), а так же, естественно, кое-какие "предметы", которые более ста лет назад были в обиходе внутри "похоронного дела" или же были частью непосредственно захороняемого.
Очень интересная экспозиция, хочу заметить. Досконально разобраны все действия, которые происходят с человеком после его смерти. Представлены залы с инсценировками:
1. "Вскрытие" (никакого "мяса" и формалина, макет тела со швами на грудной клетке; всё это дело на настоящем каменном столе со "стоками"; различные инструменты для вскрытия; манекен "аналогопататома" с добрыми глазами; множестно пожелтевших фотографий со вскрытий; в том числе зашитый покойник на фоне какой-нибудь группы медиков и студентов; кувшин с выбитым дном, который использовался при омовении, а дно выбивалось для того, чтобы этим кувшином никто не смог воспользоваться, так как считально, что "мёртвая" энергетика пристаёт к кувшину и навредит живому).
2. "Контора" (прилизанный приказчик, занимающийся оформлением похорон, сидящий за столом; заплаканная вдова с ребёнком; Обычное офисное оформление для конца 19-го века).
3. "Посмертная фотография" Часто случалось так, что у внезапно (как обычно, впрочем) умершего человека не оказывалось достаточно "свежей" фотографии. Или её вообще не успели сделать, если умирал ребёнок. Тогда делали фотографию трупа, одетого и загримированного. Фотографии были как персональные, так и коллективные, со оставшейся жить семьёй. Маленьких детей часто гримировали под спящих и фотографировали на ложе из цветов.
4. "Катафалк" с лошадиной "двойкой". Всё в натуральную величину, богато украшено, в катафалке присутствует настоящий цинковый гроб (Развалившийся, прогнувшийся, позеленевший, пустой...)
Из интересных (лично мне) экспонатов, не попавших в кадр, хочется упомянуть следующее: колокол (вешавшийся в кладбищенской сторожке и хитрой системой соединяющийся со шнурком в могиле), цинковый гроб из-под видного Новосибирского деятеля, пепел из крематория (лично мне он стал интересен потому, что он не похож на обычный, привычный костровой пепел. Пепел, остающийся от сжигания человека, похож на какой-то гранулированный, крупнозрнистый порошок).
В отдельном павильоне представлен с десяток инсталляций, связанных со смертью. Это и макеты гробов с описанием смертей известных личностей (Ленин, Сталин, Ельцин, Алексей Ридигер, Принцесса Диана), так и некоторые сказочные сюжеты, связанные со смертью.
(Кстати, гроб Ридигера с пометкой - "идентичная копия от производителя").
Если вам интересно было бы посмотреть полный рассказ со всеми фотографиями - пишите, сделаем.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
0
Влад 2 года назад
Хорошая статья) Уважаемый автор, можно попросить Вас связаться со мной? Например, по электронке 110275@mail.ru
Или приезжайте к нам в музей еще)