Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Гифки дня Гифки дня Негласный гимн Иерусалима Негласный гимн Иерусалима Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето! 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим

Музей мировой мемориальной культуры (26 фото)

476
26

В Новосибирске имеется музей, в котором собраны аттрибуты погребальной культуры. В основном - викторианской эпохи, чья культура впоследствии заняла большую "нишу" и в нашей, русской культуре.
Фотографии из самой экспозиции я не стал делать по нескольким причинам. 1. Для многих людей они могут показаться достаточно мрачными. 2. Заинтересуетесь - съездите и сами посмотрите. 3. Если нужно будет - могу донести фотографии позже. Только попросите)))
В качестве экспонатов представлены модели (к примеру, миниатюрные модели катафалков), макеты ("подделки" в натуральную величину), а так же, естественно, кое-какие "предметы", которые более ста лет назад были в обиходе внутри "похоронного дела" или же были частью непосредственно захороняемого.
Очень интересная экспозиция, хочу заметить. Досконально разобраны все действия, которые происходят с человеком после его смерти. Представлены залы с инсценировками:
1. "Вскрытие" (никакого "мяса" и формалина, макет тела со швами на грудной клетке; всё это дело на настоящем каменном столе со "стоками"; различные инструменты для вскрытия; манекен "аналогопататома" с добрыми глазами; множестно пожелтевших фотографий со вскрытий; в том числе зашитый покойник на фоне какой-нибудь группы медиков и студентов; кувшин с выбитым дном, который использовался при омовении, а дно выбивалось для того, чтобы этим кувшином никто не смог воспользоваться, так как считально, что "мёртвая" энергетика пристаёт к кувшину и навредит живому).
2. "Контора" (прилизанный приказчик, занимающийся оформлением похорон, сидящий за столом; заплаканная вдова с ребёнком; Обычное офисное оформление для конца 19-го века).
3. "Посмертная фотография" Часто случалось так, что у внезапно (как обычно, впрочем) умершего человека не оказывалось достаточно "свежей" фотографии. Или её вообще не успели сделать, если умирал ребёнок. Тогда делали фотографию трупа, одетого и загримированного. Фотографии были как персональные, так и коллективные, со оставшейся жить семьёй. Маленьких детей часто гримировали под спящих и фотографировали на ложе из цветов.
4. "Катафалк" с лошадиной "двойкой". Всё в натуральную величину, богато украшено, в катафалке присутствует настоящий цинковый гроб (Развалившийся, прогнувшийся, позеленевший, пустой...)
Из интересных (лично мне) экспонатов, не попавших в кадр, хочется упомянуть следующее: колокол (вешавшийся в кладбищенской сторожке и хитрой системой соединяющийся со шнурком в могиле), цинковый гроб из-под видного Новосибирского деятеля, пепел из крематория (лично мне он стал интересен потому, что он не похож на обычный, привычный костровой пепел. Пепел, остающийся от сжигания человека, похож на какой-то гранулированный, крупнозрнистый порошок).
В отдельном павильоне представлен с десяток инсталляций, связанных со смертью. Это и макеты гробов с описанием смертей известных личностей (Ленин, Сталин, Ельцин, Алексей Ридигер, Принцесса Диана), так и некоторые сказочные сюжеты, связанные со смертью.
(Кстати, гроб Ридигера с пометкой - "идентичная копия от производителя").
Если вам интересно было бы посмотреть полный рассказ со всеми фотографиями - пишите, сделаем.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
0
Влад 2 года назад
Хорошая статья) Уважаемый автор, можно попросить Вас связаться со мной? Например, по электронке 110275@mail.ru
Или приезжайте к нам в музей еще)