Забудьте про стартапы. Есть другой способ заработать большие деньги Забудьте про стартапы. Есть другой способ заработать большие деньги Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ 8 пар мира Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ... Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не оставит вас равнодушными! Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не... И почему они такие дуры? И почему они такие дуры? Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Равноценный обмен? Равноценный обмен? Брошенный Брошенный "Безвизовый" режим с США: реакция рунета "Безвизовый" режим с США: реакция рунета Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Экзотичные решения в грузовых перевозках Экзотичные решения в грузовых перевозках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии

Вдруг вам нужно растаможить зубра:) (1 фото)

495
1

В 1997 году мы начали программу по восстановлению численности зубра в России. К тому моменту в стране осталось всего 300 из живших 10 лет назад 3000 особей. Взять животных договорились из немецкого и шведского зоопарков.
В назначенный день зубры выехали из Германии в направлении России. Животные успешно миновали шведскую, а затем финскую границу и застряли на российской. Таможенников не устроили документы, гласившие "подарок из зоопарка".
Таможенникам очень хотелось взять пошлину с "груза". Мы платить за "подарок" не хотели, но дело было летом, стояла жара, и мы рисковали вообще потерять животных, упакованных в тесные клетки для перевозки. - Ладно, заплатим. Сколько? - Не знаем, такого товара в номенклатуре нет. Ответим завтра.
Звонят на следующий день: - А давайте растаможим их по цене говядины? – ?!!..Ну, если так, то мороженной или охлажденной? - Эээ, дайте подумать!
Ждать новых феерических идей от таможенников совсем не хотелось. Звоню приятелю-журналисту, рассказываю историю. Хохочет. На следующее утро выходит небольшая заметка о разнице между зубром и говядиной. Сразу же звонок с таможни: - Ну, зачем вы так про нас? Могли бы договориться. Забирайте своих животных. - Спасибо. Могли бы. Но есть опасения, что к тому моменту зубры уже бы и впрямь стали говядиной.
Рассказал Владимир Кревер, координатор программы по сохранению биоразнообразия WWF России

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
227
Mr_Tesla 3 года назад
А сколько их в Беларуси?