Филипп Киркоров - Химера Филипп Киркоров - Химера Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Гифки дня Гифки дня Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Безмерная благодарность котенка велосипедисту Безмерная благодарность котенка велосипедисту Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой

Вдруг вам нужно растаможить зубра:) (1 фото)

479
1

В 1997 году мы начали программу по восстановлению численности зубра в России. К тому моменту в стране осталось всего 300 из живших 10 лет назад 3000 особей. Взять животных договорились из немецкого и шведского зоопарков.
В назначенный день зубры выехали из Германии в направлении России. Животные успешно миновали шведскую, а затем финскую границу и застряли на российской. Таможенников не устроили документы, гласившие "подарок из зоопарка".
Таможенникам очень хотелось взять пошлину с "груза". Мы платить за "подарок" не хотели, но дело было летом, стояла жара, и мы рисковали вообще потерять животных, упакованных в тесные клетки для перевозки. - Ладно, заплатим. Сколько? - Не знаем, такого товара в номенклатуре нет. Ответим завтра.
Звонят на следующий день: - А давайте растаможим их по цене говядины? – ?!!..Ну, если так, то мороженной или охлажденной? - Эээ, дайте подумать!
Ждать новых феерических идей от таможенников совсем не хотелось. Звоню приятелю-журналисту, рассказываю историю. Хохочет. На следующее утро выходит небольшая заметка о разнице между зубром и говядиной. Сразу же звонок с таможни: - Ну, зачем вы так про нас? Могли бы договориться. Забирайте своих животных. - Спасибо. Могли бы. Но есть опасения, что к тому моменту зубры уже бы и впрямь стали говядиной.
Рассказал Владимир Кревер, координатор программы по сохранению биоразнообразия WWF России

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
227
Mr_Tesla 3 года назад
А сколько их в Беларуси?