Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями

Вдруг вам нужно растаможить зубра:) (1 фото)

462
1

В 1997 году мы начали программу по восстановлению численности зубра в России. К тому моменту в стране осталось всего 300 из живших 10 лет назад 3000 особей. Взять животных договорились из немецкого и шведского зоопарков.
В назначенный день зубры выехали из Германии в направлении России. Животные успешно миновали шведскую, а затем финскую границу и застряли на российской. Таможенников не устроили документы, гласившие "подарок из зоопарка".
Таможенникам очень хотелось взять пошлину с "груза". Мы платить за "подарок" не хотели, но дело было летом, стояла жара, и мы рисковали вообще потерять животных, упакованных в тесные клетки для перевозки. - Ладно, заплатим. Сколько? - Не знаем, такого товара в номенклатуре нет. Ответим завтра.
Звонят на следующий день: - А давайте растаможим их по цене говядины? – ?!!..Ну, если так, то мороженной или охлажденной? - Эээ, дайте подумать!
Ждать новых феерических идей от таможенников совсем не хотелось. Звоню приятелю-журналисту, рассказываю историю. Хохочет. На следующее утро выходит небольшая заметка о разнице между зубром и говядиной. Сразу же звонок с таможни: - Ну, зачем вы так про нас? Могли бы договориться. Забирайте своих животных. - Спасибо. Могли бы. Но есть опасения, что к тому моменту зубры уже бы и впрямь стали говядиной.
Рассказал Владимир Кревер, координатор программы по сохранению биоразнообразия WWF России

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий
227
Mr_Tesla 2 года назад
А сколько их в Беларуси?