Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Вдруг вам нужно растаможить зубра:) (1 фото)

467
1

В 1997 году мы начали программу по восстановлению численности зубра в России. К тому моменту в стране осталось всего 300 из живших 10 лет назад 3000 особей. Взять животных договорились из немецкого и шведского зоопарков.
В назначенный день зубры выехали из Германии в направлении России. Животные успешно миновали шведскую, а затем финскую границу и застряли на российской. Таможенников не устроили документы, гласившие "подарок из зоопарка".
Таможенникам очень хотелось взять пошлину с "груза". Мы платить за "подарок" не хотели, но дело было летом, стояла жара, и мы рисковали вообще потерять животных, упакованных в тесные клетки для перевозки. - Ладно, заплатим. Сколько? - Не знаем, такого товара в номенклатуре нет. Ответим завтра.
Звонят на следующий день: - А давайте растаможим их по цене говядины? – ?!!..Ну, если так, то мороженной или охлажденной? - Эээ, дайте подумать!
Ждать новых феерических идей от таможенников совсем не хотелось. Звоню приятелю-журналисту, рассказываю историю. Хохочет. На следующее утро выходит небольшая заметка о разнице между зубром и говядиной. Сразу же звонок с таможни: - Ну, зачем вы так про нас? Могли бы договориться. Забирайте своих животных. - Спасибо. Могли бы. Но есть опасения, что к тому моменту зубры уже бы и впрямь стали говядиной.
Рассказал Владимир Кревер, координатор программы по сохранению биоразнообразия WWF России

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
227
Mr_Tesla 3 года назад
А сколько их в Беларуси?