Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Безумные поступки, которые актеры совершали ради роли Безумные поступки, которые актеры совершали ради роли Все жалуются, что их не взяли на работу! Реакция соцсетей на новый флешмоб Все жалуются, что их не взяли на работу! Реакция соцсетей на новый... Случай на свадьбе Случай на свадьбе Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото)  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги

Lingua et Pogrom (10 фото + 1 видео)

780
10
1

Дамы и господа, вам почти наверняка доводилось встречаться с высказываниями, схожими с этими:
— Будь добр, запомни: правильно говорить и писать «в Украине». Мы суверенная страна, а не какая-то окраина или остров, забудьте уже наконец свои проклятые имперские амбиции.
— Уважаемый, нет такой страны «Белоруссия», есть только «Беларусь», не забывайте об этом, пожалуйста. У нас русский язык, между прочим, — тоже официальный, так что мы вправе устанавливать нормы.
— В слове «Таллинн» две «н», потому что по-эстонски правильно именно так.
— Название «Киргизия» — позорный пережиток русской оккупации, наша страна называется «Кыргызстан».

Реклама
×

Источник: sputnikipogrom.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
−60
Максим 3 года назад
Господа, простой вопрос. По поводу правописания. Я живу в стране Россия. Точно так-же будет и жить в стране Украина. Т.е. в России, в Украине. Никто же не говорит, что живет на России
251
Настёна 3 года назад
Сколько общаюсь с украинскими друзьями - им глубоко фиолетофо "на" или "в" Украине. Я употребляю "в", по аналогии "в России".
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
88
Вадим 3 года назад
убогий высер