7 государств, которые могли стать частью СССР (8 фото)

33464
8

Как известно, на момент своей тотальной кончины СССР состоял из пятнадцати республик. Однако территория советского государства могла быть значительно больше.

Источник: russian7.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
154
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
154  комментария
66
ВладимирСелезнёв 2 года назад
Вообще-то Финляндия была не только в составе СССР, но и составной частью Росийской империи и ею правил, после оранжевой революции отставной руский генерал - Манергейм.
385
Наталья 3 года назад
"Великим кормчим" называют Мао, а не Сталина.
117
Diman 3 года назад
Словакия тоже хотела в СССР, но её не упомянули.
−41
крик смеж 3 года назад
когда закончится это империалистическое дерьмо, давайте на теперешней земле все в божеский вид приведем
−901
1347864 3 года назад
В хлам засрали Фишки этим сс-рашным дерьмом...
−804
Павлик 3 года назад
повезло им....
185
Максим 3 года назад
великая империя социализма, где нет олигархов, а есть герои труда, науки, спорта и т.д высшие достижения в науке, космосе, спорте, образовании, медицине. а сейчас ****ство, разврат на нас обрушили, кого не купили- убили, продались суки безбожные, в первую очередь руководство и теперь одни гроши за душой
185
Максим Даниэль 3 года назад
сейчас тоже номенклатура, но за прохорова какого-нить или жириновского никто жизнью бы не рисковал, а тогда шли миллионами, просто люди были солидарны не по пиар программам, не золотом были святы
479
vkurjoze 3 года назад
Наверное, сейчас особенно Финляндия локти себе кусает, что "не послушалась" Сталина и не стала великим народом в богоизбранной стране.
1
denis554 3 года назад
м-дп
332
Игорь 3 года назад
4. Иран
25 августа 1941 года, в самый разгар немецкой оккупации СССР, советские и британские войска начали совместные военные действия в Иране под кодовым названием «Операция „Согласие“» (англ. Operation Countenance). По сути дела, военная акция была инициативой Иосифа Сталина, который очень опасался германофильских настроений шаха Реза Пехлеви, а также возможности допуска фашисткой Германии к иранской нефти.
В результате операции произошла смена монархов, а немцы так и не получили контроль за стратегическим сырьем.
Уже после Второй мировой войны Сталин попытался расширить советское влияние в этой стране. Советское руководство потребовало, чтобы Иран допустил СССР к разработке нефти в северной части этого государства. Фактически это стало главным условием вывода советских войск из Ирана. Соглашение было подписано иранским правительством в 1946 году. СССР вывел войска, однако меджлис (парламент) так и не ратифицировал договор.
В этот период Сталин рассматривал вариант оккупации части Ирана с возможным включением ее в состав среднеазиатских республик Советского Союза. Но в конечном счете, «великий кормчий» не пошел на этот шаг, чтобы окончательно не испортить отношения с Великобританией и США.
аффтар, "великий кормчий" - это Мао Цзедун... Окстись!
Показать ещё 53 комментария (из 152)