Вы ни за что не догадаетесь, что делает эта девушка Вы ни за что не догадаетесь, что делает эта девушка Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Кошки, достойные "Оскара" Кошки, достойные "Оскара" Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Самые быстрые Самые быстрые

7 государств, которые могли стать частью СССР (8 фото)

33489
8

Как известно, на момент своей тотальной кончины СССР состоял из пятнадцати республик. Однако территория советского государства могла быть значительно больше.

Реклама
×

Источник: russian7.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
154
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
154  комментария
68
ВладимирСелезнёв 2 года назад
Вообще-то Финляндия была не только в составе СССР, но и составной частью Росийской империи и ею правил, после оранжевой революции отставной руский генерал - Манергейм.
385
Наталья 3 года назад
"Великим кормчим" называют Мао, а не Сталина.
117
Diman 3 года назад
Словакия тоже хотела в СССР, но её не упомянули.
−41
крик смеж 3 года назад
когда закончится это империалистическое дерьмо, давайте на теперешней земле все в божеский вид приведем
−901
1347864 3 года назад
В хлам засрали Фишки этим сс-рашным дерьмом...
−804
Павлик 3 года назад
повезло им....
185
Максим 3 года назад
великая империя социализма, где нет олигархов, а есть герои труда, науки, спорта и т.д высшие достижения в науке, космосе, спорте, образовании, медицине. а сейчас ****ство, разврат на нас обрушили, кого не купили- убили, продались суки безбожные, в первую очередь руководство и теперь одни гроши за душой
185
Максим Даниэль 3 года назад
сейчас тоже номенклатура, но за прохорова какого-нить или жириновского никто жизнью бы не рисковал, а тогда шли миллионами, просто люди были солидарны не по пиар программам, не золотом были святы
479
vkurjoze 3 года назад
Наверное, сейчас особенно Финляндия локти себе кусает, что "не послушалась" Сталина и не стала великим народом в богоизбранной стране.
1
denis554 3 года назад
м-дп
332
Игорь 3 года назад
4. Иран
25 августа 1941 года, в самый разгар немецкой оккупации СССР, советские и британские войска начали совместные военные действия в Иране под кодовым названием «Операция „Согласие“» (англ. Operation Countenance). По сути дела, военная акция была инициативой Иосифа Сталина, который очень опасался германофильских настроений шаха Реза Пехлеви, а также возможности допуска фашисткой Германии к иранской нефти.
В результате операции произошла смена монархов, а немцы так и не получили контроль за стратегическим сырьем.
Уже после Второй мировой войны Сталин попытался расширить советское влияние в этой стране. Советское руководство потребовало, чтобы Иран допустил СССР к разработке нефти в северной части этого государства. Фактически это стало главным условием вывода советских войск из Ирана. Соглашение было подписано иранским правительством в 1946 году. СССР вывел войска, однако меджлис (парламент) так и не ратифицировал договор.
В этот период Сталин рассматривал вариант оккупации части Ирана с возможным включением ее в состав среднеазиатских республик Советского Союза. Но в конечном счете, «великий кормчий» не пошел на этот шаг, чтобы окончательно не испортить отношения с Великобританией и США.
аффтар, "великий кормчий" - это Мао Цзедун... Окстись!
Показать ещё 53 комментария (из 152)