Открытое письмо в действии: «Родник» опустел, мужчины ищут работу (1 фото)

594
1

Открытое письмо в действии: «Родник» опустел, мужчины ищут работу в Архангельске
Продолжение вчерашнего поста тут
Недавно я написал открытое письмо переселенцам из Донбасса. Шквал критики в мой адрес, которая полилась в комментариях – можете оценить сами. Но сегодня все контраргументы были разбиты одной-единственной встречей.
Я ехал домой вечером в автобусе 42 маршрута. Позвонил моей давней и доброй подруге Свете Романовой, ангелу-хранителю беженцев, и рассказал про то, что сегодня еще 10 беженцев и одного «годовасика» привезли в общежитие аграрного техникума на Сульфате. Коротко пояснил, что им нужно из необходимого. Напротив меня сидел мужчина средних лет, опрятно одетый, в начищенных ботинках. Он как-то по-особенному взглянул на меня и спросил: «С МЧС?» - «Да». «Дмитрий?» - «Да». – «Классная статья. Все правильно ты написал». – «Спасибо». – «Меня Игорь зовут. Будет нужно – обращайся. Галушина,6 комната такая-то».
Я не поверил своим ушам и переспросил: «Родник?» - «Да». Игорь крепко пожал мне руку. «Тебя процентов 70 поддерживают точно. Ты все правильно сказал. Нечего у ведер с окурками сидеть. Я и Виктора Павловича поддерживаю – все правильно он требует».
Это оказался беженец из Лисичанска. Игорь участвовал в ополчении, потому я не даю его фото и не пишу фамилию. Разговорились. Он реально ветеран, и я знаю этот взгляд, мне все понятно без слов. Сейчас учится в Центре занятости. - У меня там жена с детьми осталась. Надо сейчас зарабатывать и искать жилье. Работа везде есть – надо только захотеть. Я сейчас в ночном клубе, с 21 до 6. За ночь – тысяча. На погрузке 600-700 можно заработать. Плохо разве? Так вот, после прочтения твоей статьи сегодня там у нас опустело – все мужики ушли искать работу. Женщинам с детьми реально трудно - но мужику всегда можно найти работу!» Мы обменялись телефонами и тепло попрощались на ост. Галушина.
По-моему, цель достигнута. Просто состоялся заочный мужской разговор. Просто время поглаживаний по спинкам с уговорами «Ну, потерпите, ну, может еще что-то подвернется», прошло. Мужики пошли искать работу.
Хотите подтверждения – журналистам дам телефон Игоря. Врать и придумывать фейки мне ни к чему.
Всем спасибо за комментарии к открытому письму. Как всегда – от всего сердца. Не тролльте переселенцев – среди них ведь и такие Мужики, как Игорь.

Источник: www.news29.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария
235
Serg 2 года назад
Жену с детьми нахрена нам оставил?Вдруг съедят правосеки? С собой нужно было забирать!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1349
Степан Слепцов 2 года назад
Как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ!