Последние дни ЗиЛа (25 фото)

37151
25

Пару лет назад осенью удалось погулять по территории завода имени Лихачева, или точнее того, что от него осталось. Раньше это было одно из крупнейших предприятий страны, еще совсем недавно оно выпускало сотни тысяч (!) грузовиков в год. В ближайшие годы производственная территория сократится в 12 раз, на остальной территории появятся новые бизнес-центры, спортивные комплексы и жилье на ... 30 тысяч человек.

Реклама
×

Источник: живой журнал

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
161
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
161 комментарий
45
Плюшкин 2 года назад
Москва без ЗИЛа,как поплавок без грузила!
38
tmrs2 2 года назад
Мне кажется у ЗиЛа был момент, когда можно было все вернуть - когда относительно одноврменно появились модели "Бычок" и "ГАЗель". Рынок сделал выбор в пользу второй, и показалось тогда был подписан приговор. Жаль, очень. Часть моего детства. С электрички через мост ходил мимо окон кб в зал в футбол тренироваться слева от проходной...
246
YuriyYuriy 2 года назад
Убили завод
36
Индеец Московский 2 года назад
Много лет назад репетировали в актовом зале одного из корпусов. Пару раз от проходной до нужного корпуса доезжали на внутренней маршрутке.. ЗиЛ 118 "Юность" между прочим..
223
Павел 2 года назад
Жаль...
125
praktic 2 года назад
Слишком дорого завод держать на столь перспективных землях, скоро супер район "заколосится" для самых успешных трудовых мигрантов с переферии нашей необъятной родины... А завод закопают в Википедию...
14
Natalia 2 года назад
Я работаю на территории ЗИЛа, давным давно у меня папа работал на ЗИЛе, сейчас ЗИЛ конечно выглядит устрашающе, целый разгромленный город! Жалко его!
−107
andrej Илья 2 года назад
это-подъем экономики. Я могу назвать сотню заводов в Волгограде в таком состоянии.
6
Алексей oukb_1922 2 года назад
Да, там всё ещё делают ЗиЛы. Но в единичном количестве и я бы сказал почти вручную. Работал на АМО ЗиЛ 4 месяца, когда академ. отпуск отрабатывал. Очень интересно было. Там есть даже свои электромобили советского времени, очень забавные. Там сдаются помещения абсолютно различным компаниям, начиная от тюнинг-ателье до швейных. Очень часто снимают фильмы и сериалы.
6
Алексей Денис 2 года назад
Ага)
440
BENZOLL 2 года назад
Патриотичный пост! Влась всё правильно сделала с заводом, зачем он нужен был ?
Показать все 7 ответов
Показать ещё 33 комментария (из 155)