Когда национальность не имеет значения (3 фото)

39442
3

Жила-была девочка Раса. В советской Литве.
"Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец-тракторист работал в поле, и случайно косилкой ей отрезало ступни обеих ножек. Расе было 3 года.На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть — да и только. От потери крови и болевого шока.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
272
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
272  комментария
−20
РусланАкжигитов 2 года назад
Ели дочитал, слезы до сих пор текут... Берегите детей)) Дети не вчем не виноваты, они ещё не успели сделать плохого в жизни! Я знаю и сейчас есть много таких докторов, спасибо им огромное!
6
Татьяна Нужина 2 года назад
Хорошо помню этот случай. Никто не смотрел на национальность. Мы были единым советским народом.
−36
Matviy Татьяна Нужина 2 года назад
XOPOUUa9I ucTOPu9I ! repou, xopouuue /\I-0gu ! 3aMe4aTe/\bHa9I CTPAHA ! nacianalizm prichem ? 3a4eM TAKou' 3aro/\oBok 3TOu'cTaTbe ga/\u?
335
Vlad Wind 2 года назад
Помню эту историю мне кажется бабушка рассказывала. Я мелкий вообще не понимал КАК! можно пришить ноги обратно.
−203
Вспомнил, были разговоры тогда.
Про рыбу не помню, говорили что в лед положили.

Тогда же примерно, может чуть позже, в нашей школе пацан себе руку дома отрезал циркуляркой. на вертолете в район, из облцентра самолетом бригада прилетела и руку ему пришили. Полноценно. Шрам остался, но ни каких неудобств у него не было потом с ней.
1
vika egiazarova Jelena 2 года назад
"А хирургу я бы дала Нобелевскую премию... "Ему хотели дать "Героя Соц. труда", НО... его братья тогда жили в Америке,для Советского строя-это приговор.Когда он был в гостях в Америке ему предлагали остаться,клинику собственную предлагали,но он не хотел убегать,как мальчишка;он уже был известен всему миру.Но еврею с братьями в Америке не дали "Героя",но все же смогли литовцы отблагодарить хотя бы его маму "Литовский молодежный журнал «Яунимо грятос» в 1975 году учредил особую медаль — «Медаль маме», чтобы награждать ею тех матерей, чьи сыновья или дочери совершили подвиг во имя человечности.
Отбор идет строгий: за все годы существования медаль вручали всего четыре раза. Четвертый раз — матери врача Рамаза Датиашвили, Мери Даниловне Датиашвили. Так за пределами Литовской республики медаль утверждает братство народов Страны Советов."В те годы муж работал у его отца,и мы хорошо знаем эту историю не по наслышке.
41
не хохол 3 года назад
такую страну просрали...
78
Wladymyr Smirnov 3 года назад
Люди, милые, что за бл...кие коменты? девочке сделали операцию, все нормально, ну что вы все политику мешаете?!!!! не надоело?
−225
Vigel 3 года назад
Врач безусловно молодец, первопроходец.
Но неужели кто-то считает, что если скажем еврею-врачу привезут больного в критическом состоянии допустим корейца он может сказать ой, нет, этого я оперировать не буду он национальностью не вышел и после этого остаться врачом?
Для врача нет национальностей, рас и вероисповеданий есть пациенты и их надо лечить и так должно быть всегда.
454
SK 3 года назад
нет слов!
Показать ещё 41 комментарий (из 258)