Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий "Эйнштейны" социальных сетей делятся гениальными лайфхаками "Эйнштейны" социальных сетей делятся гениальными лайфхаками Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Глюк Глюк Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС

ПРАВИЛО ТРЕХ "Д" (14 фото)

2014
14

Как только вы получили права, вы должны соблюдать одно единственное правило. Это правило звучит как “Думай за дурака”. Это главный постулат любого водителя, будь то новичка, только вчера выехавшего на дорогу, либо опытного водителя, имеющего десятилетний стаж. Вы его должны знать и постоянно соблюдать.
Что же означает правило “Думай за дурака”? Так же известно данное правило под именем трех "Д" или Дай Дорогу Дураку“. Суть одна - надо контролировать ситуацию на дороге в любой момент. Надо думать не только за себя, но и за окружающих водителей? Почему надо думать за других? Ответ прост - чтобы не попасть в аварию. Бывает едешь и видишь, что другой водитель едет не по правилам дорожного движения и ведет себя неадекватно. И не надо думать, что вы правы и закон на вашей стороне. Это ничего не будет значить, если он, например, протаранит вас на большой скорости или въедет в “задницу”. Самый худший итог всем понятен. И кому вы будете доказывать свою правоту? Некому уже будет. В лучшем случае, вы потеряете время и нервы на восстановление машины и доказательств своих прав. Да, вы были правы, вы ехали по правилам, но потом вы это будете доказывать полгода. А оно вам надо?
А что делать? Нужно постоянно думать за дурака! Для примера, едете вы по трассе. На обочине едет велосипедист и вы его, естественно обгоняете. Но сзади едет такой же как вы автолюбитель, и в тот момент, когда вы захотели обогнать велосипедиста, он захотел обогнать вас. Почему? Да просто он не видел его, он оказался в мертвой зоне для него. В итоге, авария и долгое разбирательство. А что нужно было сделать. Надо было перед обгоном просто посмотреть по зеркалам и включить поворотник. Кажется, такая мелочь поворотник, но она может уберечь вас от аварий.
Другой случай, едем мы по той же самой трассе по правой полосе или по дороге с одной полосой движения. Спокойно себе едем. И тут нас обгоняют по правой полосе или обочине. Как это может быть, ведь по правилам нельзя - обгон. А тому водителю было пофиг. Может он куда-то спешит, может пьяный, может вовсе украл автомобиль. Вас это не должно волновать. Уступили дорогу, да и черт с ним. Вам от этого ни холодно, ни жарко. А вот ему, на вас и на ваших пассажиров может быть пофигу. Ну, пьяный, что с него возьмешь.
Таких историй в жизни каждого автолюбителя масса. Но из них он должен сделать один вывод: думай за дурака!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−263
Alex 3 года назад
из-за этого ДДД, дибилов на дороге развелось неимоверно! проще уже правила отменять.
Или перефразировать "дай дорогу не дураку"