Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Как знаменитости выглядят до и во время красной ковровой дорожки Как знаменитости выглядят до и во время красной ковровой дорожки Как нелепо, комично и впопыхах в российских городах обычно готовятся к приезду президента Как нелепо, комично и впопыхах в российских городах обычно... В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!!

Месть "травы Сталина": как борщевик захватил Россию (4 фото)

23280
4

Всего 30 лет понадобилось, чтобы некогда культурное стало диким и неуправляемым. Этот процесс теперь клянут уставшие бороться с ним обыватели, а биологи изучают как интереснейший пример завоевания территорий. Речь о борщевике – простом растении, которому однажды позволили «убежать из культуры» и не могут загнать обратно.

Реклама
×

Источник: nevolia.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
44
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
−14
Мучачо 3 года назад
А по поводу борьбы с ней, в нашем снт трактиром верхний слой земли счищали, сверху новую землю. Вроде помогло. Года 3, как не растет
−14
Мучачо 3 года назад
Слышал, что почву окисляет, после чего на ней овощи не посадишь..
426
Алексей 3 года назад
Есть у этого Гераклуса еще такое свойство как засорять покосные площади. Если взрослую особь скосить трудно, если экземпляр среднего возраста но таких экз-ров много - скосить трудно. Потом, когда трава высохнет, остаются большие штыри от скошенного борщевика и сложнее убирать и культивировать сено.
8
Витамин Плюмбум 3 года назад
Ох, знаю это растение по своему горькому опыту. Как то в детстве полазил в зарослях этого чудо-растения, потом долго не мог понять откуда на ступнях ожоги с волдырями большущие, неделю-две маялся пока не зажили. Спустя много лет узнал что заросли за огородом на даче в которых мы играли в дестве и есть борщевник
106
Виталий Павленко 3 года назад
А мы в детстве вырезали из него трубки длинной по 20-30см и плевались бузиной очередями, и все нормально было...
192
Оля 3 года назад
Трава АТАКУЕ.
240
D.o.c.t.o.r 3 года назад
Помню в детстве шалаш из этой х**ни делали ожоги по всему телу были
42
alezuev 3 года назад
У меня брат в деревне, когда мелкий был, решил трубочку-плевалку из него сделать. В результате отек горла и скорая. Чуть не задохнулся.
42
alezuev Stavr82 3 года назад
богиня борща
210
sergiy 3 года назад
День Триффидов.Книгу такю когдато читал.Тоже самое...
Показать ещё 21 комментарий (из 21)