Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Моменты из прошлого Моменты из прошлого 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом постояльцев! В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом... Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Зрелищное видео падения опоры ЛЭП на шоссе Зрелищное видео падения опоры ЛЭП на шоссе 15 жутких вещей, которые были позволены врачам прошлого 15 жутких вещей, которые были позволены врачам прошлого За кадром: 25 интересных фактов о сериале "Игра престолов" За кадром: 25 интересных фактов о сериале "Игра престолов"

Чей винт крепче (6 фото)

23652
6

Почему Пентагон не может без российских вертолетов

Реклама
×

Источник: www.rg.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
86
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
86  комментариев
−38
Сергей 3 года назад
ЗИМА БЛИЗКО =)))
−91
qqqqqq 3 года назад
А что российский вертолет без Украинских двигателей?
Показать все 7 ответов
135
Yuriy qqqqqq 3 года назад
во первых завод не украинский а постсоветский, а во вторых вк-2500 делают не на украине
135
Yuriy qqqqqq 3 года назад
Делают, например, в Питере на климове.
390
ZigZag 3 года назад
Юра, америка будет воевать с Россией до последнего укропа, включая вас.
55
Андрей П 3 года назад
Юра скоро вы укропы сосать будите! вы уже отсасываете по полной.А за Россию не переживай,мы не пропадём.Уже пошло импорт замещение,так что не ссы.
7
Денис Зуммер 3 года назад
А вы поскачите еще и покричите на вашем "человечьем языке"... до морозов еще время есть... )))) А потом и поползете, чмошники, клянчить прощение на нашем "гнилом" )))
−201
Иван 3 года назад
толсто.
−83
КонстнатинГречн 3 года назад
Очередная "Ура-патриотическая" статья. Американцам от нас всего то и требуется с десяток ракетных двигателей и несколько вертолетов. ВСЕ больше НИЧЕГО! Вот теперь будем из этих двух позиций извлекать тонны текста Причем им вертолеты нужны скорее нам. Без американцев в Афганистане именно к нам и через нас хлынет наркота.
−83
КонстнатинГречн Виталий 3 года назад
Возможно, хотя у меня другие сведения.
Разумеется я не планирую искать подтверждение ваших доводов. Сами ищите и представляйте.

Но нет у нас ничего. Печалька.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1020
Iurii 3 года назад
Продажные либералы поставляют российское вооружение разжигателям войны из США.

Нужно сказать твердое "НЕТ!" коллаборационизму Москвы!
−550
Alex Kharkov 3 года назад
Забыл написать какие движки на них ставят.ru.wikipedia.org/wiki/ТВ3-117
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−412
Артем 3 года назад
Как вы ****али клоуны клавиатурные) Вертолётик запостим с российским флагом и ура) дибилы) У меня у друга у ребёнка серьёзные проблемы, хреново всё там совсем, хер кто поможет, уже всей компанией 250к потратили и тратим сколько можем, но России на это насрать, надо тупорылых хохлов лечить в лучших клиниках и .... говно а не сттрана это... честно
Показать ещё 5 ответов (из 15)
129
Feshin KOCTA_100 3 года назад
Специально связался с другом. Его мама с папой платят страховку около 60 долларов в месяц за двоих, а обычная цена за операцию, которую маме сделали за 500 дол., стОит около 30000 дол.
−381
Лео KOCTA_100 3 года назад
Во всех странах нет армии по призыву. Интересно как получается! Налоги я платить должен, служить в армии должен, а мне государство ничего не должно, так, что ли, получается?

А про вертолёты вот Вам цитатка интересная:
------------------------------
- Но наша армия ведь поднимается с колен! Взять хотя бы новые вертолёты КА-52 "Аллигатор".
- Вот, про них вообще не нужно упоминать! Это - полностью порождение бредового разума несущих бред идиотов!
- Вы это из-за аварии?
- Нет, хотя и тут тоже можно просто отметить, что на вооружение они были поставлены в ноябре 2011-го, их примерно с десяток, и два уже гробанулись. Итого падёж в данной популяции - примерно 20%.
- Ну, хорошо, а в чём же тогда дело?
- Да в самом вертолёте! Вы только посмотрите, что пишет сам оф. сайт ВПК: "По ударным вертолетам планируется иметь 3 (!) модели – Ка-52 (140 шт.), Ми-28Н (96 шт.), а также Ми-35М (48 шт.)." (ссылка). Напоминаю, что закупка 140 КА-52 будет на сумму 140 млрд рублей.
- Так это же здорово!
- Вы издеваетесь?
- А в чём дело, адмирал?
- Они будут делать два вертолёта в месяц, и стоимость каждого вертолёта с учётом НИОКР получается чуть больше полутора миллиардов рублей. Это же фронтовой вертолёт! Он не должен стоить полтора миллиарда: Он должен делаться на базе рамы от велосипеда "Ока", стоить, как автомобиль "Ока", и клепаться пачками, пока на конвейере врублен рубильник! Это же фронтовой вертолёт! Ключевое слово - "Фронт"! Их же будут так же пачками-то и валить! Его же пьяный Петя на спор собьёт из РПГ, а потом так же на спор собьёт, и второй, чтобы доказать, что первый сбил!
- Ну, даже и не знаю, что и сказать!
- А что тут говорить-то? Давайте, лучше посчитаем! Килограмм серебра высшей пробы сейчас стоит в банке 32.500 р. с НДС (ссылка). А взлётная масса КА-52 - 10.800 кг. Соответственно, если сделать КА-52 полностью слитком банковского серебра высшей пробы, то он обошёлся бы (даже не сухой, а в полностью снаряжённом варианте летящий в бой) всего в 351 миллион рублей. В пять раз дешевле, чем он стоит сейчас! Туда что, стразики добавили? Его что, Сергей Пенкин конструировал? Что за Принц Серебряный?
- Да, действительно, как-то многовато! А что за рубежом? У них же их апач стоит столько же!
- Ну, в отличии от нас, у них собственно фронтовым вертолётом является McDonnell Douglas MD 500 Defender (ссылка), которых у них пять с половиной тысяч, и которые со всеми откатами стоят 860.000 долларов, или 27,5 млн рублей при том, что это военная техника, и её стоимость завышена.
Вот это действительно фронтовой вертолёт! И конвейер их может в случае нужды выплёвывать по три десятка в сутки без перехода в режим военного времени, а себестоимость будет как у приснопамятного "Шелби". Апачей же самой последней модификации у них более двух тысяч, хотя он считается вертолётом для спецопераций, а основным ударным (читай-фронтовым) вертолётом у них является Bell AH-1 Super Cobra (ссылка), которых у них тоже под две тысячи, и которые стоят 10 млн долларов, или 320млн рублей, что - при боевой массе в 5500кг - гораздо дешевле серебра. Итого у них 5000 Дефендеров, 2000 Апачей и 2000 Кобр (и все - девяностых годов, плюс модернизация), а суммарный боевой парк у американцев под 13200 вертолётов (только тех, кто могут наносить удары и проводить фронтовые операции, транспортные и грузовые не в счёт). У нас танков меньше, особенно, если не считать, что ВСЕ Т-80 снимаются с вооружения к 2015-му году, и остаются в основном только антикварные Т-72.
- А поподробнее?
- Ну, смотрите: Т-90 - 300 всех модификаций и 200 на хранении. Т-80 - 1000 на вооружении и 3000 на хранении. А Т-72 - 1500 на вооружении и 7500 на хранении. В итоге получаем, что все наши танки в основном старые Т-72, Т-80 - неудачный, и его порежут на иголки, но всё равно их всех видов и модификаций сейчас суммарно 12500. И при этом я учитываю даже те, что не только на вооружении, но и на хранении! А про то, как они хранятся, и как рабочие запчасти снимаются с тех, что на хранении, и ставятся на рабочие машины, Вы, я думаю, знаете тоже. Но в любой момент Х у нас - даже в идеальных условиях - на вооружении всего 300+1000+1500=2800, ну 3000 танков. А вертолётов у США 13200, из них 70% парка - девяностых годов, и модернизированные. А к 2015-му году у нас будет 9000 танков, из которых 8000 - динозавры Т-72, а у США - 15000 в большинстве своём модернизированных боевых ударных вертолётов, не считая беспилотников, которых как грязи уже сейчас, разных, много и многоцелевых. Так что, учитывая наше ПВО...
- Ну, хорошо, а у нас сколько вертолётов на вооружении?
- Около пятисот, в ту или другую сторону. Но примерно пятьсот, с учётом консервации.
- Грустно! Давайте лучше о чём-нибудь позитивном! Вот, вчера олимпийский факел на орбиту запустили!
- Да, только перед этим он с полсотни раз потух, с пяток раз взорвался и чуть не сжёг Дедушку Мороза.
- Ну, зато его запустили в космос!
- Да, на ракете Гагарина. Но тенденция успеха видна!
- Вы о чём?
- Ну, на советской ракете полувековой давности современная Россия запустила в космос факел. Правда, не зажжённый, но прогресс на лицо! Потом в космос полетят огонь, парус и колесо!..
268
Виктор 3 года назад
Почитайте другие статьи автора
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1020
Iurii Лис 3 года назад
Причина в том, что продажные московские либералы-коллаборационисты сжимают в своих потных кулачках американские доллары.

Это - главная причина. Нужно сказать твердое "НЕТ!" этим подонкам. Хватит кормить Москву!
−209
Дмитрий Косенко 3 года назад
Как смешно такое читать. Нет в нашей т.е. В американской армии ни одного русского изобретения уже давным давно
Показать ещё 17 комментариев (из 24)