Революционный календарь на 2017 год: размеры не имеют значения Революционный календарь на 2017 год: размеры не имеют значения Удачливый рыболов поймал огромного сома Удачливый рыболов поймал огромного сома Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...  Граммар наци Граммар наци Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать

Чей винт крепче (6 фото)

23636
6

Почему Пентагон не может без российских вертолетов

Реклама
×

Источник: www.rg.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
86
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
86 комментариев
−38
Сергей 2 года назад
ЗИМА БЛИЗКО =)))
−92
qqqqqq 2 года назад
А что российский вертолет без Украинских двигателей?
Показать все 7 ответов
135
Yuriy qqqqqq 2 года назад
во первых завод не украинский а постсоветский, а во вторых вк-2500 делают не на украине
135
Yuriy qqqqqq 2 года назад
Делают, например, в Питере на климове.
390
ZigZag 2 года назад
Юра, америка будет воевать с Россией до последнего укропа, включая вас.
49
Андрей П 2 года назад
Юра скоро вы укропы сосать будите! вы уже отсасываете по полной.А за Россию не переживай,мы не пропадём.Уже пошло импорт замещение,так что не ссы.
3
Денис Зуммер 2 года назад
А вы поскачите еще и покричите на вашем "человечьем языке"... до морозов еще время есть... )))) А потом и поползете, чмошники, клянчить прощение на нашем "гнилом" )))
−201
Иван 2 года назад
толсто.
−87
КонстнатинГречн 2 года назад
Очередная "Ура-патриотическая" статья. Американцам от нас всего то и требуется с десяток ракетных двигателей и несколько вертолетов. ВСЕ больше НИЧЕГО! Вот теперь будем из этих двух позиций извлекать тонны текста Причем им вертолеты нужны скорее нам. Без американцев в Афганистане именно к нам и через нас хлынет наркота.
−87
КонстнатинГречн Виталий 2 года назад
Возможно, хотя у меня другие сведения.
Разумеется я не планирую искать подтверждение ваших доводов. Сами ищите и представляйте.

Но нет у нас ничего. Печалька.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1019
Iurii 2 года назад
Продажные либералы поставляют российское вооружение разжигателям войны из США.

Нужно сказать твердое "НЕТ!" коллаборационизму Москвы!
−550
Alex Kharkov 2 года назад
Забыл написать какие движки на них ставят.ru.wikipedia.org/wiki/ТВ3-117
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−412
Артем 2 года назад
Как вы ****али клоуны клавиатурные) Вертолётик запостим с российским флагом и ура) дибилы) У меня у друга у ребёнка серьёзные проблемы, хреново всё там совсем, хер кто поможет, уже всей компанией 250к потратили и тратим сколько можем, но России на это насрать, надо тупорылых хохлов лечить в лучших клиниках и .... говно а не сттрана это... честно
Показать ещё 5 ответов (из 15)
129
Feshin KOCTA_100 2 года назад
Специально связался с другом. Его мама с папой платят страховку около 60 долларов в месяц за двоих, а обычная цена за операцию, которую маме сделали за 500 дол., стОит около 30000 дол.
−383
Лео KOCTA_100 2 года назад
Во всех странах нет армии по призыву. Интересно как получается! Налоги я платить должен, служить в армии должен, а мне государство ничего не должно, так, что ли, получается?

А про вертолёты вот Вам цитатка интересная:
------------------------------
- Но наша армия ведь поднимается с колен! Взять хотя бы новые вертолёты КА-52 "Аллигатор".
- Вот, про них вообще не нужно упоминать! Это - полностью порождение бредового разума несущих бред идиотов!
- Вы это из-за аварии?
- Нет, хотя и тут тоже можно просто отметить, что на вооружение они были поставлены в ноябре 2011-го, их примерно с десяток, и два уже гробанулись. Итого падёж в данной популяции - примерно 20%.
- Ну, хорошо, а в чём же тогда дело?
- Да в самом вертолёте! Вы только посмотрите, что пишет сам оф. сайт ВПК: "По ударным вертолетам планируется иметь 3 (!) модели – Ка-52 (140 шт.), Ми-28Н (96 шт.), а также Ми-35М (48 шт.)." (ссылка). Напоминаю, что закупка 140 КА-52 будет на сумму 140 млрд рублей.
- Так это же здорово!
- Вы издеваетесь?
- А в чём дело, адмирал?
- Они будут делать два вертолёта в месяц, и стоимость каждого вертолёта с учётом НИОКР получается чуть больше полутора миллиардов рублей. Это же фронтовой вертолёт! Он не должен стоить полтора миллиарда: Он должен делаться на базе рамы от велосипеда "Ока", стоить, как автомобиль "Ока", и клепаться пачками, пока на конвейере врублен рубильник! Это же фронтовой вертолёт! Ключевое слово - "Фронт"! Их же будут так же пачками-то и валить! Его же пьяный Петя на спор собьёт из РПГ, а потом так же на спор собьёт, и второй, чтобы доказать, что первый сбил!
- Ну, даже и не знаю, что и сказать!
- А что тут говорить-то? Давайте, лучше посчитаем! Килограмм серебра высшей пробы сейчас стоит в банке 32.500 р. с НДС (ссылка). А взлётная масса КА-52 - 10.800 кг. Соответственно, если сделать КА-52 полностью слитком банковского серебра высшей пробы, то он обошёлся бы (даже не сухой, а в полностью снаряжённом варианте летящий в бой) всего в 351 миллион рублей. В пять раз дешевле, чем он стоит сейчас! Туда что, стразики добавили? Его что, Сергей Пенкин конструировал? Что за Принц Серебряный?
- Да, действительно, как-то многовато! А что за рубежом? У них же их апач стоит столько же!
- Ну, в отличии от нас, у них собственно фронтовым вертолётом является McDonnell Douglas MD 500 Defender (ссылка), которых у них пять с половиной тысяч, и которые со всеми откатами стоят 860.000 долларов, или 27,5 млн рублей при том, что это военная техника, и её стоимость завышена.
Вот это действительно фронтовой вертолёт! И конвейер их может в случае нужды выплёвывать по три десятка в сутки без перехода в режим военного времени, а себестоимость будет как у приснопамятного "Шелби". Апачей же самой последней модификации у них более двух тысяч, хотя он считается вертолётом для спецопераций, а основным ударным (читай-фронтовым) вертолётом у них является Bell AH-1 Super Cobra (ссылка), которых у них тоже под две тысячи, и которые стоят 10 млн долларов, или 320млн рублей, что - при боевой массе в 5500кг - гораздо дешевле серебра. Итого у них 5000 Дефендеров, 2000 Апачей и 2000 Кобр (и все - девяностых годов, плюс модернизация), а суммарный боевой парк у американцев под 13200 вертолётов (только тех, кто могут наносить удары и проводить фронтовые операции, транспортные и грузовые не в счёт). У нас танков меньше, особенно, если не считать, что ВСЕ Т-80 снимаются с вооружения к 2015-му году, и остаются в основном только антикварные Т-72.
- А поподробнее?
- Ну, смотрите: Т-90 - 300 всех модификаций и 200 на хранении. Т-80 - 1000 на вооружении и 3000 на хранении. А Т-72 - 1500 на вооружении и 7500 на хранении. В итоге получаем, что все наши танки в основном старые Т-72, Т-80 - неудачный, и его порежут на иголки, но всё равно их всех видов и модификаций сейчас суммарно 12500. И при этом я учитываю даже те, что не только на вооружении, но и на хранении! А про то, как они хранятся, и как рабочие запчасти снимаются с тех, что на хранении, и ставятся на рабочие машины, Вы, я думаю, знаете тоже. Но в любой момент Х у нас - даже в идеальных условиях - на вооружении всего 300+1000+1500=2800, ну 3000 танков. А вертолётов у США 13200, из них 70% парка - девяностых годов, и модернизированные. А к 2015-му году у нас будет 9000 танков, из которых 8000 - динозавры Т-72, а у США - 15000 в большинстве своём модернизированных боевых ударных вертолётов, не считая беспилотников, которых как грязи уже сейчас, разных, много и многоцелевых. Так что, учитывая наше ПВО...
- Ну, хорошо, а у нас сколько вертолётов на вооружении?
- Около пятисот, в ту или другую сторону. Но примерно пятьсот, с учётом консервации.
- Грустно! Давайте лучше о чём-нибудь позитивном! Вот, вчера олимпийский факел на орбиту запустили!
- Да, только перед этим он с полсотни раз потух, с пяток раз взорвался и чуть не сжёг Дедушку Мороза.
- Ну, зато его запустили в космос!
- Да, на ракете Гагарина. Но тенденция успеха видна!
- Вы о чём?
- Ну, на советской ракете полувековой давности современная Россия запустила в космос факел. Правда, не зажжённый, но прогресс на лицо! Потом в космос полетят огонь, парус и колесо!..
268
Виктор 2 года назад
Почитайте другие статьи автора
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1019
Iurii Лис 2 года назад
Причина в том, что продажные московские либералы-коллаборационисты сжимают в своих потных кулачках американские доллары.

Это - главная причина. Нужно сказать твердое "НЕТ!" этим подонкам. Хватит кормить Москву!
−209
Дмитрий Косенко 2 года назад
Как смешно такое читать. Нет в нашей т.е. В американской армии ни одного русского изобретения уже давным давно
Показать ещё 17 комментариев (из 24)