18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото)  18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото) Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Перфекционисты, страдайте! Перфекционисты, страдайте! 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... Смешные картинки, надписи и комментарии отовсюду Смешные картинки, надписи и комментарии отовсюду Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 3 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 3 15 самых гигантских животных, когда-либо населявших нашу планету 15 самых гигантских животных, когда-либо населявших нашу планету Ох, уж эти финны: 12 самых странных телефонов Nokia Ох, уж эти финны: 12 самых странных телефонов Nokia Мифы неучей и отрицание науки Мифы неучей и отрицание науки Масло-смазочный пост Масло-смазочный пост Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Лучше быть параноиком, чем с ножом в спине! Лучше быть параноиком, чем с ножом в спине! Российские школьники завоевали 5 золотых медалей на Международной олимпиаде по физике Российские школьники завоевали 5 золотых медалей на Международной... Антигравитация: Су-35, МС-21 и Слон Антигравитация: Су-35, МС-21 и Слон Что сказал Форест Гамп на антивоенном митинге ветеранов Вьетнама? Что сказал Форест Гамп на антивоенном митинге ветеранов Вьетнама? Картинки с надписями Картинки с надписями Собеседование Собеседование

О добре в современном мире (1 фото)

786
1

Объясню сразу свою позицию. Я человек свободный (в плане отношений), в связи с этим есть огромная куча времени и желание помогать людям. НО почему то, в современном мире, люди совершенно не верят в то, что можно получить что либо бесплатно.
В прошлом году на авито разместил два объявления. Примерное содержание было таким:
1. Отремонтирую ваш сломавшийся компьютер, причем решить готов почти любую поломку ( бывают случаи безнадежные). Сделаю это совершенно бесплатно в разрезе ветки метро от студенческой до кунцевской.
2. Научу пользоваться компьютером, офисными программами, опять же в том же разрезе ветки метро.
Откликов не было, вообще никаких. Прошел месяц, объявление сняли с публикации, и я задумался над тем как же так… Позвонил другу, и предложил ему поучаствовать в эксперименте. Разместили два абсолютно одинаковых объявления, опять же в разрезе куска ветки метро. Друг за денежку, я бесплатно. Итог эксперимента, друг в шоколаде, я в непонимании ситуации. Как так то… Почему мы перестали верить людям, почему если бесплатно, то это явно не наш вариант.
Но и на достигнутом я не остановился. Ну, думаю ладно, может не надо в этом промежутке метро людям ремонтировать компьютеры. Рад, что все у людей хорошо и позитивно в этом плане. Разместил уже в этом году другое объявление. Приведу его текст:
«Добрый день. Спасибо за уделенное внимание моему объявлению. И так начнем, чем я могу быть полезен.
1. Ремонт компьютеров, практически любой.
2. Ремонт бытовой техники, тоже любой, за исключением ЖК и плазменных телевизоров.
3. Мелкий ремонт электропроводки, замена розеток, выключателей, переборка проводки в люстрах. Многие дорожат именно старыми люстрами, по ряду объективных причин.
4. Повесить полочки, светильники и прочие детали интерьера, для которых надо предварительно засверлить отверстие в стене. Перфоратор есть.
5. В нашем замечательном районе есть магазин Ашан. Заметил, что очень многие женщины и девушки в одиночку носят тяжеленные сумки с продуктами, готов Вас встретить у выхода из магазина и помочь донести до дома тяжелые пакеты.
Ну и теперь небольшое объяснение. Я человек свободный, девушки у меня нет, в связи с этим есть огромный нерастраченный потенциал творить добро и делать добрые дела. Поэтому все вышеуказанные пункты я делаю совершенно бесплатно, но лишь с одной небольшой поправкой, данные пункты указаны для куска ветки метро от станции студенческая до станции метро пионерская.
Отличного дня и хорошего настроения.»
И опять тишина…. Друга втягивать в эту идею уже не буду. Просто удивляет тот факт, что реальная помощь никому в целом не нужна. Иногда выискиваешь объявление с просьбой о помощи, выясняешь, обсуждаешь суть проблемы, и как только говоришь человеку, что это все бесплатно, человек прекращает какое либо общение.
Неужели в наши головы настолько сильно засел тот факт что за все приходится платить. Ведь было же время, когда человеку, попавшему в беду, протягивали руку и не просили ничего в замен. Мы же стреляем друг у друга сигареты, так почему мы отказываемся от помощи, когда человек ее предлагает? Ведь в самом деле, многие ждут подвигов, только выходит так что места для подвигов в нашей жизни совершенно не осталось. Едешь в метро, видишь, человек поднимает по ступенькам тележку, помогаешь ему, а он смотрит на тебя как идиота. А ведь говорят, хочешь изменить мир, начни с себя. Вот я начал, только от этого стало как то еще грустнее.
Давайте относится к друг другу чуточку добрее и верить в то, что среди нас есть люди, которые готовы прийти на помощь, подставить свое плечо и ничего взамен не попросить. Это же так просто. Помог Вам человек, Вам хорошо, полегче стало. Вы скажите ему спасибо, и ему будет приятно.
На этом закончу. Спасибо большое, что уделили свое время на прочтение этой статьи.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
122
Павел UkiTaki 3 года назад
Да, за кадром остался тот пункт что запчасти за счет того, кому помогаю. а работу свою всегда выполняю качественно. Ну не суть...
20
goliy666 3 года назад
Красавчик!!! в наше время добряков мало, все на негативе. Может в этом проблема?