Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Немного ностальгии  для тех, кто вырос в нулевые Немного ностальгии для тех, кто вырос в нулевые Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Расписанный под гжель дом в Мытищах с колоритным интерьером за 300 миллионов рублей Расписанный под гжель дом в Мытищах с колоритным интерьером за 300... Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета?

Как Советский Союз жил без торговли с западом (10 фото)

82455
10

Санкции, торговые запреты, закрытые границы – сейчас это очень модный инструмент внешней политики. Модный, но совсем не новый. В недалеком прошлом СССР жил как раз в условиях, когда товары с Запада практически не проникали на внутренний рынок. Давайте вспомним, как это было.

Реклама
×

Источник: www.new-retail.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
603
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
603  комментария
350
Viktor Hartmann 2 года назад
вот за что они так Хулио Иглесиаса?
хули?
0
User_614023 3 года назад
так жил не СССР, а именно Россия, кормя все свои союзные республики и поддерживая остальные страны с комрежимом. Сейчас , Слава Богу, все балласты отвалились. Так, что сегодняшние запреты в плане продуктов пойдут только на пользу России. А в плане техники- она в основном сейчас производиться на территории России под Западными брендами или завозится с Китая.
−5
Yana Mescheryakova User_614023 3 года назад
Мадам, то, что производится на территории РФ "под Западными брендами", как Вы пишите, производится у нас в РФ из импортных запчастей и по западным же технологиям. И в Китае это производят тоже по западным технологиям. Потому китайцы и не спешат ссориться с Западом.
−810
Николай 3 года назад
Истинно безбожие суть смерть.
−543
Roman Kopytin 3 года назад
Я фигею с этого народа, их в средневековье возвращают, а они радуются. Я уже думал в 21 веке такое невозможно, а получается, что .... Жесть!!!
−5
Yana Mescheryakova yoksik 3 года назад
Рынок сбыта производители получат. А вот что получим мы, потребители? Я вот вижу рост цен в условиях санкций. И цены растут на российское продовольствие. ПОчему? Тем, кто думает, что продукты растут в магазине, напоминаю: Россия импортирует СЕМЕНА и ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ (даже картофель - и тот голландский), российские сельхозпроизводители пашут, сеют и убирают урожай импортной техникой (про Джон Дир не слышали?), обрабатывают поля импортными пестицидами (даже то, что производят в РФ , производят на основе импортных ДВ)и используют импортные технологии. Благодаря этому за урожайность, за которую во времена СССР давали звание Героя соц труда,в агрохолдингах сейчас увольняют (слишком низкая!)
156
Сергей yoksik Год назад
хоть наши производители рынок сбыта...
и много ты их знаешь этих мифических российских производителей
даже ведра с болтами уже не наш производитель выпускает
−27
As Michigan Yana Mescheryakova 3 недели назад
И даже с Египта картошку завозят))
−46
Max 3 года назад
Мне нравится рассуждение щенят, которые при СССр не жили. Но, поживут ссученышы-посмотрят. Я уверен,-им понравится.
−5
Yana Mescheryakova Дмитрий 3 года назад
Димочка, во времена СССР ровно то же самое вещал наш парторг на политинформациях. Он все мечтал о развале проклятого СыШиА. Аж до самого 1991 года
−5
Yana Mescheryakova Suntor1 3 года назад
К сожалению, наш Солнцеликий за 14 лет правления так и не провел импортозамещение в продовольственном секторе и в медицине. Что кушать-то будете. путриоты, если даже семена - и то импортные. Я не говорю уже о лекарствах.
−5
Yana Mescheryakova Suntor1 3 года назад
Товарищ, я с 2000 года работаю с сельхозпроизводителями. На аватарке - я выступаю на конференции фермеров Черноземья. И могу тебе расписать по отдельным статьям: семена сахарной свеклы импортные на 80 - 90%, например, пестициды - Байера, Басфа, Сингенты, Дау и прочих производителей, которые в том числе имеют производство в России. Так что, уважаемый, но не знающий сельского хозяйства товарищ, все, что производится в российском сельском хозяйстве, только условно можно назвать российским. Картошечку в магазине покупаешь? А в курсе, что семенной картофель - тоже импортный? И знаешь,почему? Потому что российская селекция дает урожайность на порядок(!!!) ниже, чем импортная. Так что, если нам в семенах кислород перекроют, отечественной сельхозпродукции просто не будет.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−86
Всеволод Кузницкий 3 года назад
Это "очень круто" было, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС РУСЫ ВЫ СНОВА ВОЗРАТИТЕСЬ В СВОЙ ЛЮБИМЫЙ ССсР, и будет у вас чебурашкоNET по паспорту и заживете вы,,,,,,,,
27
Роман Стеблюк Всеволод Кузницкий 3 года назад
Мы тебя на танках навестим, жди.
−5
Yana Mescheryakova Всеволод Кузницкий 3 года назад
типун те на язык. Вместе с путриотами пострадают и непутриоты.
−5
Yana Mescheryakova Роман Стеблюк 3 года назад
Ага. "Зато мы делаем ракеты..." Знаем, плавали. Именно так СССР и развалился: на танках ездили, а автомобили производить не научились.
Показать все 7 ответов
1
Александр lutik 3 года назад
ты чувак совсем олигофрен или просто придуряешься??? ****ато развилось наше хозяйство при совке??? ) при отсутствии западной конкуренции , только конченые дауны могут мечтать вернуться в вонючий совок, я застал эти очереди конца 80-х
−5
Yana Mescheryakova lutik 3 года назад
Как же вы далеки от действительности! В России всего 3 (три) промышленных сада, на всю страну! Вы хоть представляете, сколько лет надо на то, чтобы яблони посадить и получить урожай?
480
bux72 3 года назад
Как-то все утрировано. Было не так все плохо и мы умели радоваться тому что у нас было. Сейчас изобилие всякого д.рьма, но что в этом хорошего.
Показать все 10 ответов
−5
Yana Mescheryakova bux72 3 года назад
Постараюсь не выражаться. но хочу напомнить любителям СССР про талоны на сахар, колбасу, масло, крупу, табак и спиртное. Талоны - закономерный результат, к которому СССР долго шел. Про ГУЛАГи еще хочу напомнить и про железный занавес.
480
bux72 Yana Mescheryakova 3 года назад
Да талоны были. не спорю и были это не самые лучшие времена. Но знаете, были так же времена без талонов и это было по настоящему беззаботное и счастливое детство. Да был ГУЛАГ, я к стати родом с севера где я появился на свет, отчасти "благодаря" этому ГУЛАГу. Открыли мы этот занавес и сколько д.рьма к нам приплыло. Я не говорю что сейчас хуже или лучше, но многие хорошие вещи и моменты вспоминаются из советского прошлого. И к примеру мы сейчас с удовольствием слушаем музыку 80-х и 90-х, это дает нам вспомнить то хорошее что было у нас. Плохое мы не забудем, но вспоминать хочется хорошее
−5
Yana Mescheryakova bux72 3 года назад
все, что вы описали, - ваши положительные эмоции относительно СССР, - это ваша ностальгия о вашей юности и молодости. я своему сыну не желаю жить,как в СССР: при ГУЛАГах, цитировании "Малой земли" и "Целины" Брежнева, в очередях за продуктами и в обувке фабрики "Скороход".
480
bux72 Yana Mescheryakova 3 года назад
Вообщем-то я никому не навязывал свою тз. У каждого свое восприятие того что было в советском союзе.
−5
Yana Mescheryakova Сергей Мичурин 3 года назад
А как там насчет спец распределителей и различных "столов заказов" во времена СССР - это тоже "к изобилию для всех"?
−582
Александр 3 года назад
а че было много выбора из одинаковых товаров
Показать все 8 ответов
−5
Yana Mescheryakova Bauhus 3 года назад
Настоятельно рекомендую проверить, с какого гаджета Вы живописуете в буржуйском интернете прелести совка - неужели "сделано в России"? Мобильник Ваш, комп, телевизор - все "сделано в России"?
82
Павел Каталкин Александр 3 недели назад
Да ладно болезный, в СССР не было пылесосов? И гипсокартона? Мож бухать меньше надо было.)))
82
Павел Каталкин Yana Mescheryakova 3 недели назад
Вы бы убились, болезная, чего мучаетесь.)));
Показать ещё 5 ответов (из 39)
−5
Yana Mescheryakova Игорь 3 года назад
А в этой теме Вы, Игорь, пишите, пользуясь российским компьютером из произведенных в России элементов? И интернет - разве не разработка ЦРУ, как об этом рассказал наш Солнцеликий?
−5
Yana Mescheryakova RYN_55 3 года назад
хи-хи. Игорюня такого слова не знает - "шевроле(т)"
−5
Yana Mescheryakova Игорь 3 года назад
по этикетке и "Нива" отечественная, а не "Шевроле"
−5
Yana Mescheryakova Good-bad 3 года назад
Зачем тратить время на ликбез путриотов?
82
Павел Каталкин Yana Mescheryakova 3 недели назад
Болезная, а шо вы скажите про ваз 2123?))))
Показать все 10 ответов
−5
Yana Mescheryakova Elmaestro 3 года назад
и на всю Россию вашего за@патого масла хватает?
−5
Yana Mescheryakova Elmaestro 3 года назад
именно так, уважаемый: США первым делом вводит эмбарго на технологии. И на днях США с Китаем подписали соглашение по технологиям в ИТ. Не в курсе? Тогда спрячьте свою дурь. В отличие от наших российских идиотов, китайцы сотрудничают с Западом именно в области технологий.
194
Игорь 3 года назад
Скоро все поймете как вас дрюкнули.Только не вспомните,как вы заблуждались,не до этого будет.
−84
Nykie Ketish 3 года назад
Безусловно. Это самая массовая аудитория!
66
Иван Новиков Nykie 3 года назад
Эта же аудитория и верещит по поводу и без. По мне так если есть руки и голова, то любые санкции пустой звук во все времена, что при СССР, что сейчас. Правда при Советах все же чаще вещи называли своими именами. А то сейчас обычный предатель -диссидент=либерал, говномес - норма, тунеядцы - креативный класс и т.д.
1
Александр Ketish 3 года назад
сыры нормальные уже потихоньку заканчиваются на витринах.
−5
Yana Mescheryakova Ketish 3 года назад
Если вы вдруг забыли,то я вам напоминаю: санкции на запрет ввоза продуктов из-за рубежа ввел не Запад, а наше родное путриотическое правительство. В ответ на санкции, которые ввел Запад против отдельных персонажей из ближнего круга Солнцеликого
Показать ещё 174 комментария (из 565)