Трагедия семьи Сталина. Что стало с детьми и женами вождя Трагедия семьи Сталина. Что стало с детьми и женами вождя Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Прикольные картинки Прикольные картинки 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73 Почетная обязанность Почетная обязанность Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался "625-й на аэродром не вернулся" "625-й на аэродром не вернулся" Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Для чего использовали эти свечи? Для чего использовали эти свечи?

Самая редкая группа крови (1 фото)

1460
1

По последним данным о статистике количества населения планеты, на ней проживает уже больше семи миллиардов человек, и у каждого свой, уникальный, код ДНК, который лишь немного похож на код своих родителей. Также у каждого своя группа крови, всего их четыре.
Группа крови и также резус-фактор. В нашей стране, да и в целом, во всех государственных клиниках СНГ группу крови определяют двумя самыми распространенными методами: Rh Резус — Фактор, типология AB0. По типологии различают четыре группы а именно: I — 0, II — А, III — В, IV — АВ. Ну по системе вычисления резус — фактор, можно узнать, позитивный (+) или негативный (-) резус-фактор.
Чтобы определить самую редкую группу крови нужно учитывать оба этих показателя, поэтому самой редкой группой крови стала IV группа. А по резус — фактору самой редкой стал негативный.
Поэтому при ответе на вопрос, какая группа крови самая редкая можно ответить, что самой редкой на сегодняшний день является четвертая с негативным резус-фактором. По статистике такой группой крови обладает лишь меньше одного процента населения планеты (0,45%) — в основном, женщины.
Что же касается переливания крови, то сейчас разрешено переливать только кровь одинаковой группы и резуса у донора и реципиента. При этом также кровь проходит тщательное исследование на различные инфекции и совместимость. В случаях крайней необходимости при различных ограничениях разрешено переливать первую группу крови одинаковую по резусу другим группам.

Источник: v-nayke.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
182
Дмитрий ntimmy 3 года назад
А бывают случаи что если не перельешь то уже и не надо.