Как не попасться на развод в автосервисе Как не попасться на развод в автосервисе Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Наша зарплата Наша зарплата Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Водонапорные башни Водонапорные башни Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Решил я, значит, газету почитать Решил я, значит, газету почитать 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Февраль. Достать чернил и плакать Февраль. Достать чернил и плакать Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских

Проект по реанимации 36-летнего зонда ISEE-3 окончательно провалился (3 фото)

439
3

Проект ISEE-3 Reboot Project по восстановлению работоспособности космического аппарата ISEE-3 (International Sun-Earth Explorer-3) окончился неудачей.
Напомним, что ISEE-3 — часть международной программы сотрудничества американского (НАСА) и европейского (ЕКА) космических ведомств для изучения взаимодействия между магнитным полем Земли и солнечным ветром. Первую миссию аппарат успешно завершил в 1981 году, а в 1997-м была закончена вся научная программа. С тех пор зонд не выходил на связь с наземными станциями.
Но нынешней весной участники проекта ISEE-3 Reboot Project, используя краудфандинговые средства ($160 тыс.), смогли установить с аппаратом связь. План заключался в том, чтобы после тестирования систем зонда активировать его двигатели, скорректировать траекторию и начать выполнение новой научной программы.
Первый пуск силовой установки, осуществлённый 3 июля, оказался успешным. Однако все дальнейшие попытки вернуть аппарат к жизни ни к чему не привели: подать топливо под нужным давлением так и не удалось. По всей видимости, за три с лишним десятка лет находившийся в системе азот попросту улетучился (или же был исчерпан в ходе основной научной миссии).
Так или иначе, но в минувшее воскресенье зонд ISEE-3 пролетел на расстоянии 15 600 км от Луны и снова направился в глубокий космос. В относительной близости от Земли аппарат теперь окажется только через 17 лет.
Досадно.

Источник: 3dnews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий