Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Мать драконов и Джон Сноу - идеальная пара: чувственная фотосессия звёзд "Игры престолов" Мать драконов и Джон Сноу - идеальная пара: чувственная фотосессия... Искусство со смыслом: сюрреалистические скульптуры Андерса Крисара Искусство со смыслом: сюрреалистические скульптуры Андерса Крисара Как отдыхают китайцы на Байкале! Как отдыхают китайцы на Байкале! Школьный хулиган Школьный хулиган Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Как на работе Как на работе Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке 25 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят ваши серые будни 25 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят... Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Проект по реанимации 36-летнего зонда ISEE-3 окончательно провалился (3 фото)

443
3

Проект ISEE-3 Reboot Project по восстановлению работоспособности космического аппарата ISEE-3 (International Sun-Earth Explorer-3) окончился неудачей.
Напомним, что ISEE-3 — часть международной программы сотрудничества американского (НАСА) и европейского (ЕКА) космических ведомств для изучения взаимодействия между магнитным полем Земли и солнечным ветром. Первую миссию аппарат успешно завершил в 1981 году, а в 1997-м была закончена вся научная программа. С тех пор зонд не выходил на связь с наземными станциями.
Но нынешней весной участники проекта ISEE-3 Reboot Project, используя краудфандинговые средства ($160 тыс.), смогли установить с аппаратом связь. План заключался в том, чтобы после тестирования систем зонда активировать его двигатели, скорректировать траекторию и начать выполнение новой научной программы.
Первый пуск силовой установки, осуществлённый 3 июля, оказался успешным. Однако все дальнейшие попытки вернуть аппарат к жизни ни к чему не привели: подать топливо под нужным давлением так и не удалось. По всей видимости, за три с лишним десятка лет находившийся в системе азот попросту улетучился (или же был исчерпан в ходе основной научной миссии).
Так или иначе, но в минувшее воскресенье зонд ISEE-3 пролетел на расстоянии 15 600 км от Луны и снова направился в глубокий космос. В относительной близости от Земли аппарат теперь окажется только через 17 лет.
Досадно.

Источник: 3dnews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий