Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Мужик Мужик Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Жирная Америка Жирная Америка Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Деревянный звездолет... Почти Деревянный звездолет... Почти Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Об эволюции человека понятным языком Об эволюции человека понятным языком Все для народа Все для народа

Проект по реанимации 36-летнего зонда ISEE-3 окончательно провалился (3 фото)

445
3

Проект ISEE-3 Reboot Project по восстановлению работоспособности космического аппарата ISEE-3 (International Sun-Earth Explorer-3) окончился неудачей.
Напомним, что ISEE-3 — часть международной программы сотрудничества американского (НАСА) и европейского (ЕКА) космических ведомств для изучения взаимодействия между магнитным полем Земли и солнечным ветром. Первую миссию аппарат успешно завершил в 1981 году, а в 1997-м была закончена вся научная программа. С тех пор зонд не выходил на связь с наземными станциями.
Но нынешней весной участники проекта ISEE-3 Reboot Project, используя краудфандинговые средства ($160 тыс.), смогли установить с аппаратом связь. План заключался в том, чтобы после тестирования систем зонда активировать его двигатели, скорректировать траекторию и начать выполнение новой научной программы.
Первый пуск силовой установки, осуществлённый 3 июля, оказался успешным. Однако все дальнейшие попытки вернуть аппарат к жизни ни к чему не привели: подать топливо под нужным давлением так и не удалось. По всей видимости, за три с лишним десятка лет находившийся в системе азот попросту улетучился (или же был исчерпан в ходе основной научной миссии).
Так или иначе, но в минувшее воскресенье зонд ISEE-3 пролетел на расстоянии 15 600 км от Луны и снова направился в глубокий космос. В относительной близости от Земли аппарат теперь окажется только через 17 лет.
Досадно.

Источник: 3dnews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий