Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Найдете на картинке "Бентли"? Найдете на картинке "Бентли"? Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Гифки дня Гифки дня Прикольные картинки Прикольные картинки Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор!

Проект по реанимации 36-летнего зонда ISEE-3 окончательно провалился (3 фото)

439
3

Проект ISEE-3 Reboot Project по восстановлению работоспособности космического аппарата ISEE-3 (International Sun-Earth Explorer-3) окончился неудачей.
Напомним, что ISEE-3 — часть международной программы сотрудничества американского (НАСА) и европейского (ЕКА) космических ведомств для изучения взаимодействия между магнитным полем Земли и солнечным ветром. Первую миссию аппарат успешно завершил в 1981 году, а в 1997-м была закончена вся научная программа. С тех пор зонд не выходил на связь с наземными станциями.
Но нынешней весной участники проекта ISEE-3 Reboot Project, используя краудфандинговые средства ($160 тыс.), смогли установить с аппаратом связь. План заключался в том, чтобы после тестирования систем зонда активировать его двигатели, скорректировать траекторию и начать выполнение новой научной программы.
Первый пуск силовой установки, осуществлённый 3 июля, оказался успешным. Однако все дальнейшие попытки вернуть аппарат к жизни ни к чему не привели: подать топливо под нужным давлением так и не удалось. По всей видимости, за три с лишним десятка лет находившийся в системе азот попросту улетучился (или же был исчерпан в ходе основной научной миссии).
Так или иначе, но в минувшее воскресенье зонд ISEE-3 пролетел на расстоянии 15 600 км от Луны и снова направился в глубокий космос. В относительной близости от Земли аппарат теперь окажется только через 17 лет.
Досадно.

Источник: 3dnews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий