Немного интересных фактов о Беларуси (9 фото)

38203
9

Предыдущая часть тут

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
149
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
149 комментариев
394
Андрей 2 года назад
Не надо ла-ла, 50 руб минимальная купюра, десятка у них минимальная купюра.
1
Жанна Андрей 2 года назад
Десятки и двадцатки уже давно выведены из оборота
−12
Duzer 2 года назад
Бачу варожый танк!
21
Jaroslav 2 года назад
xoroshije dorogi esli so storony rossiji vjezzhat, a jesli ot evropy to dorogi ploxije i platnye... uzhas :D
−744
Mike alexx111 2 года назад
хотелось бы с глубинки фоток побольше
357
draerr Сергей 2 года назад
В западной Беларуси у нас много поляков и их потомков. И ходит байка, что Бобруйск - город основанный евреями, и еще в паре тройке городов есть их общины. в остальных местах обычные люди. И мне интересно услышать примеры почему я, 30-летний белорус, с частично русскими корнями, моя родня и друзья жадный и завистливый народ.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1424
Иван Стояк 2 года назад
Беларусский калхозник разговаривает на т. н. «трасянке» — дикой режущей уши смеси белорусского и русского языков. Даже те, кто переехал жить более 40 лет назад, всё равно продолжают "чырыкаць" на своей противной трасянке, обьясняя это так - як хачу так и гавару, **а. Причем в советское время, когда деревенские приезжали в Минск на учебу или работу, стеснялись трасянки, именно лапотную деревенщину в Минске раньше не уважали. Живущие в общагах недавно приехавшие боялись произнести слово на своей трасянцы, потому как все тут же поднимали на смех. Колхозник был вынужден учиться говорить заново. Сейчас, когда у власти в основном такие же колхозники, это норма. Причём характерен тот факт, что употребление грамматически правильного белорусского языка, и вообще, соблюдение норм морали и приличия считается данными особями зазорным и воспринимается весьма неадекватно, можно сказать — агрессивно. Грамматически правильный русский язык, без коверканий и мата, также в среде «колхозников» можно услышать весьма нечасто, ибо наличествует тотальная неграмотность, ограниченность кругозора и скудный словарный запас. Других языков кроме своей трасянки, калдыр ня знае и знать ня хоча. Разговаривая, издают громкие протяжные звуки, напоминающие старую помятую трубу. Видимо, с младенчества другие способы самовыражения не развиты. Агрессия, алкоголь, хамство - они делают свое дело.
Показать все 8 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1424
Иван Стояк Юрий 2 года назад
Отличительным признаком калдыра является то, что любыми способами он хочет доказать тебе ****нную важность своей персоны, и хочет чтобы ты, сука драная, уважал его, плюс полная бессвязность поведения, нелепая одежда, принятая за моду, а также говнообразования в местах быта. По этим говнообразованиям очень легко можно узнать места пространственной дислокации калдыра. Наиболее часто встречаются такие говнообразования, как «ошмётки от очищенных огурцов, помидоров, перца», «нераспознаваемая блевотная масса», «порванное грязное бельё времён СССР», одноразовые пластиковые стаканы и бутылки из-под дешевого плодова-выгаднага вина, именуемого в народе чарнилам/бырлом, валяющиеся непосредственно под балконом калдыра. Также присутствие калдырэй и их молодого выводка можно заметить по заплеванным стенам в подъезде, засранным лифтам, опаленным спичками потолкам, кнопкам лифтов и дикой вонище, особенно в лифтах, куда более культурному гостю-новичку без противогаза лучше не соваться. Несмотря на то, что подъезд оборудован домофоном против бомжей, калдыр не прочь и свой засрать, где часто выходзиць на лестничную плашчадку пакурыць, пабухаць со своими карэфанами/сваяками/земляками. Часто уборщики в подъезде просто засыпают говнообразования хлоркой или известью прежде чем убрать, что еще больше усиливает ****ец. Потому что калдыры за свою сознательную жизнь в своих дзяроунях привыкли ходить "до ветру", притом что не у многих из них имелись домики типа сортир, а потому - на огород, или за кустик, вот и привыкли где жить, там и срать, в прямом и переносном смысле. Зато в центре Минска вылизаны проспекты и улицы, на фоне действительно засранных окраин и спальных районов. Это не мешает быдлу буквально «захватывать» центральную часть города в момент проведения праздничных мероприятий, когда колхозная натура буквально выплёскивается через край из каждого «культурно отдыхающего» — алкоголь льётся рекой, звучат песни местных «зорак» (звёзд), и над центром Минска витает дикий смрад из-за массовых мочеиспусканий «прямо на месте», хотя туалетов в Минске чуть более чем предостаточно. Теперь в любое кафе, ресторан, МакДак, пиззырию можно зайти и ничего не объясняя и даже не попрошайничая, рулить в туалет, не пустить не имеют никакого права. При этом нормальные люди стараются свалить на эти быдлопраздники куда-нибудь подальше из Минска. Некоторые, правда, остаются и «туды» не ходюць.

Данная практика имела место ровным счётом до 3 июля 2008 года, когда на одном из подобных мероприятий (концерт под открытым небом по случаю Дня независимости) неизвестный террорист хулиган взорвал начинённый тротилом, болтами и гайками пакет из-под расово украинского томатного сока «Садочок». После этого во время быдлоконцертов в центре Минска спиртное продавать запретили, а сам контингент пропускают туда только после проверки миноискателями и тщательного обыска. Малейший запах алкоголя или попытка пронести даже пиво — и разрешение пройти не дают. Отчего, к слову, массовые мероприятия в Минске стали весьма унылы.
Отношение к колхозникам
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1424
Иван Стояк 2 года назад
В Беларуси принято называть колхозниками (они же калдыры; кресты; местн.: калгаснікі; трас.: каўхозьнікі, кэлхi,; молодой подвид — агросексуалы) вообще любое быдло, независимо от места проживания. Потому что чуть чаще чем всегда эти дикие мужыки-калдыры понаехали из своих засранных глухих деревень, дабы освоить под засирание новые территории. Здесь уж долгая история.
297
Ев Миша Белый 2 года назад
ПОВЕРЬ ОДНА ДОРОГА НЕ ВСЯ РОССИЯ
1
Я обожаю Беларусь, ЭТА СТРАНА НЕПОВТОРИМА. Я ее называю вылизаной совдепией,но она по хорошему прекрасна.И люди в этой стране человечные, мне было удивительно, когда я по пустой проезжей части попёртась перейти дорогу, меня остановили и предупредили что это дорогое удовольствие.БЕЛАРУСИЯ,Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ,ТВОЯ КИЕВЛЯНКА
414
rusty Все будет отлично))))))) 2 года назад
Был в Минске в 1987.Впечатления -незбываемые.Город,люди.Беларусь -благодатная страна с замечательным народом.
357
draerr rusty 2 года назад
Сейчас приезжайте. С 87 года Минск очень сильно изменился. В лучшую сторону, конечно))0
129
Сергей Орлов 2 года назад
Смоленская область не только дорогами "славится". Там вообще разруха и такое впечатление, что после Войны ещё не оправились...
Показать все 6 ответов
369
Сямён Константин 2 года назад
Белорусской Советской Социалистической Республикой, или же БЕЛОРУССИЕЙ, как Вы привыкли, наша страна была до 1991, после - Рэспублiка Беларусь, а на русском - Республика Беларусь и никак не Белоруссия.
0
Дьзміцер Сергей Год назад
сам ты БЕЛОРУССИЯ, НАША СТРАНА НАЗЫВАЕТСЯ Беларусь, так что идите на... можно таким оброзом Расию обозвать Московия, хотя Масковия не вся Рассиия
Показать ещё 72 комментария (из 97)