Медицинский центр имени Ицхака Рабина. (35 фото + 1 видео)

508
35
1

История больницы
Название города Петах-Тиква – одного из крупнейших и старинных городов Израиля – переводится, как «врата надежды». Он был основан в 1878 году как сельскохозяйственное поселение, а уже в 1939 году - получил статус города, и здесь была построена первая больница.

Ее основателем стал хирург Моше Бейлинсон, который приехал в 1924 году из Одессы, и поселился Петах-Тикве. Ему было тогда 30 лет. Сначала он организовал медицинский пункт, который, за неимением средств, был расположен в старом сарае. Других врачей-хирургов в Петах-Тикве не было, и, благодаря внушительной поддержке жителей, медпункт вскоре превратился в настоящую больницу на 40 коек.
Доктор Бейлинсон лечил и детей, и взрослых, был и хирургом, и семейным врачом. Кроме того, он работал главой одного из комитетов Купат холим и редактором газеты Davar.
В 1936 году, в возрасте 42 лет, доктор Бейлинсон заразился дифтерией и умер. В память о нем жители Петах-Тиквы приняли решение назвать больницу его именем.
К середине 1930-ых годов население города составляло уже 20 000 человек, больницу расширили до 70 коек, а уже в 1938 году - при ней был открыт первый в Израиле Банк крови. С этого времени в больнице «Бейлинсон» регулярно совершались прорывы и открытия:
в 1968 году здесь была выполнена первая операция по пересадке сердца
в 1970 году здесь был учрежден первый в Израиле институт кардиологии
в 1995 году здесь была выполнена операция по имплантации искусственного сердца
Во многом благодаря отцу-основателю больницу, хирургическое отделение в «Бейлинсоне» было одним из самых крупных и лучших в стране. Во время второй мировой войны в Петах-Тикве на базе больницы было создано второе хирургическое отделение, которое назвали Бейлинсон «B». Оно активно действовало во время войны и после нее, а в 1949 году - оно стало самостоятельной больницей, и было переименовано в «Хашарон». В 1982 году название было изменено на «Голда Хашарон» в честь Голды Мейир – одного из премьер министров Израиля.
До 1996 года обе больницы входили в структуру больничной кассы «Клалит», а сейчас они стали единым медицинским центром им. Рабина, названным в честь выдающегося премьер-министра Израиля.
+ фото
liveinternet rinarozen

Успехи Израильской медицины известны всему миру. Хвалить есть много чего, вы и сами вероятно наслышаны. Вот под "шумок" вакцину от "Эболы" искать стали. Исследование не имеет коммерческих перспектив, почему США и забросили это дело, тут, т.к. делать есть мало чего, СПИД, Рак, Эбола. Остальное лечится.
Кстати о стоимости лечения. У детей и жены карты платинум от кассы "Клалит", платят ежемесячно копейки, по нашим ценам.
У меня карта от "Макаби" класса "Нет кассы?? Как так - на хер медосмотр??", плачу 7 шекелей(2 долл) на 30 дней если пришел к врачу, все куда врач направит, оплачивает касса, на лекарства - до 70 % скидки, надо дольше - еще 7 шек. Раз в пару лет два бакса кароч(тьфу-тьфу-тьфу).

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария
432
Anort ras4o 2 года назад
Он же написал: копии