Деревенская Америка (62 фото)

44471
62

Очень часто можно увидеть в телевизоре или в кино США - как страну огромных городов, каменных джунглей. С джипами и мотоциклами, с лимузинами и гигантскими небоскрёбами, с трущобами, визгом тормозов и воем полицейских сирен по ночам. И, надо сказать, есть такие места. Это города. В Америке много больших городов, и они очень разные просто по ощущениям. Есть наглые мерзавцы, как Нью Йорк, есть тихие, но себе на уме снобы, как Бостон, есть простые и открытые, как Питтсбург, есть откровенно опасные, как Оклэнд или Детройт, есть франтоватые и одетые в костюм Элвиса Лас Вегас или Атлантик Сити. Ну и есть, скажем, Сан Франциско, который вообще не подвергается классификации, в т. ч. по половому признаку. Больших и известных по фильмам и новостям городов много, но за кадром остаётся действительность, и именно её я бы и хотел показать в этой теме. Состоит она в том, что на самом деле США - огромная, просто гигантская страна. Мало того - это _в основном_ аграрная страна. Нет, понятно, есть тут Бриновский Гугл, и даже Майкрософт. И прочие Wall Street-ы. Но реальность в том, что огромные территории - это просто земля, на которой работают люди.

Реклама
×

Источник: newslol.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
99
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
99  комментариев
3
Сергей 3 года назад
Очень интересно. Спасибо. Пора самому писать про Гданьск и Поморское воеводство.
7
Vermont 3 года назад
Ну что, давайте и я свои 5 копеек вставлю.
Живу в Штатах уже 22 года, научный работник, был когда-то более-менее в порядке, сейчас финансирование фундаментальных исследований резко ухудшилось, поэтому от кормушки (научных грантов) оттеснили, и сижу совершенно на мели. Это я для того написал, чтобы любители Америки могли списать моё ворчание на то, что, мол, лузер.
На самом деле, даже в самые успешные годы не было ощущения душевного баланса, где-то в подсознании сидела надежда, что в России хоть какие-то разумные деньги кинут на науку, и можно будет вернуться. Я исходно не собирался в эмиграцию, просто поехали с женой поработать на пару лет в начале 90-х, когда наука в России просто накрылась в одночасье. И дело не в зарплате, а в том, что без оборудования, реактивов, и прочего работать стало невозможно. Альтернативой было торговать китайскими тапочками на толкучке. После первого срока поняли, что возвращаться рано, продлили на 3 года, потом ещё... Так и дочка выросла, и по работе накопилось много ценного лабораторного барахла, а в России мало что менялось с наукой. Насчёт предательства - неважно, какая страна финансирует научные исследования. Результаты публикуются в международных журналах и доступны всем в мире, включая Россию. Тут вопрос условий, в которых имеет смысл работать.
Рассказывать можно об Америке долго, но чтобы вы "почувствовали разницу", приведу один пример. Когда я совсем завалился по финансам и встала угроза потерять и жильё и лабораторию, ни один из моих однокурсников, живущих здесь, с которыми я дружил все эти годы, и которые абсолютно в порядке (они вовремя ушли в прикладную науку на биофармацевтические фирмы) и продолжают жить вполне крепко, даже не заикнулся с предложением как-то помочь продержаться до лучших времён. Я бы, конечно, не принял помощи, но никто и не предложил. При этом, две семьи однокурсников-друзей, которые остались в России, живут на интеллигентские копейки, работая на нескольких преподавательских полставках, узнав о моих проблемах, предложили и уговаривали взять пару отложенных кровных тысяч долларов. Я был тронут практически до слёз. Конечно, не взял, да и не те это масштабы, чтобы мне остаться на плаву. И мой одноклассник ещё со школы, который чуть приподнялся на новорусской коммерции на юге России, узнав, что у меня проблемы, сам позвонил и практически заставил принять изрядную помощь, позволившую продержаться два года. Вот эти два таких разных отношения в России и в Америке говорят об очень многом.
Насчёт деревни - это, конечно, никакая не деревня, а пригород большого Бостона - одной из научных и хай-тековых столиц Америки. Сам автор и все его соседи наверняка работают в городе за неслабые зарплаты, иначе не могли бы себе позволить дома с такими участками на Кейп Коде и соседскиe затраты и стройки причалов. И жизнь у них очень непростая, потому что все в кредитах и ипотеках, и дрожат, что могут работу потерять, и тогда эта тихая, удобная жизнь вдруг накроется. Поэтому пашут на работе, как лошади, и стараются нравиться начальству, чтобы не попасть под увольнения, которые во многих фирмах регулярно происходят. И в голову не приходит помочь кому-то, потому что завтра сам можешь таким стать.
А настоящая деревня - это фермеры, которые в большинстве едва сводят концы с концами, даже с огромными гос. дотациями. По уровню образования и культуры они народ совершенно дремучий, и уж с ними автор точно не был бы ни соседом, ни приятелем.
1
alexalarin Vermont 3 года назад
Спасибо за откровенность ,мы,бюджетные педагоги, выехали в Грецию на заработки в тяжёлом 97 на 3-5 лет и застряли аж... на 17 лет аналогии те же и особенно в плане нравственности,разве что с поправкой на то ,что греки тоже православные христиане и сочувствуют братьям по вере.
3
Сергей Vermont 3 года назад
Что могу добавить со своей колокольни. Уехал в Польшу. Сам пробиваю дорогу. Без помощи. Не считайте, пожалуйста, поляков врагами. Особенно прошу русских их таковыми не считать. Я сам русский. Они такие же как все. Никто не думает днями о том как навредить кому-то. Все как у всех. А выученный для общения польский язык и открытое сердце делают чудеса. Работу кардинально пришлось на время сменить. Не буду уточнять. Поверьте, славяне - везде славяне. Помощь, в том числе финансовая, тут очень присутствует. Я ее получал несколько раз. Друзей завел - море. А научиться произносить пш-пш не составляет труда. Так это в польском языке от славянской лени, поверьте. А автор данного обзора об американском селе меня очень порадовал. А по поводу работы - если профессионально вкалывать, то не надо трястись за свое рабочее место. Заметят и еще как "сверху". И это является нормой. Дармоеды никому не нужны.
161
Дениска Кораблев 3 года назад
Шик, автор, я тебе завидую!!!)))
3
Сергей Phil 3 года назад
В этом есть свое очарование. Деревня...
394
Роман 3 года назад
дух деревенской Америки отражён в фильме Зимняя Кость ( правда с не очень хорошей стороны)
278
ХочетсяМолока 3 года назад
Молодец, хорошо написал, твои блюда из морепродуктов обойдутся в Москве в нормальные такие деньги. Мы, все же относимся к этому не как к еде, а как к баловству.
Вот про грибы интересно) Видно, что готовить ты любишь, пригласи соседей, приготовь им Русскую еду. Скорее всего они ее пробовали в больших городах, но я думаю у тебя выйдет убедительнее. Наверняка спросят, как именно ты это делал)
30
crash34 Ярослав 3 года назад
если ты изначально дебил, то нахер ты вообще тут?
21
Ivan Mitsko Ярослав 3 года назад
patriot, sozhgi svoi mozg! Ne nado putat politiky i prostix ludei!
21
Ivan Mitsko Дмитрий 3 года назад
dmitri, v amerike polno pelmenei, agyrcov solenix, varennikov, i dazhe ribi syshennoi k pivy)
395
Вася 3 года назад
Вот хороший и интересный пост.
Показать ещё 29 комментариев (из 78)