15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Самый странный, удивительный, опасный и мерзкий алкоголь мира Самый странный, удивительный, опасный и мерзкий алкоголь мира Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Петля Корбут Петля Корбут Ожидание и реальность Ожидание и реальность Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем «Калигула»: история создания скандального пеплума «Калигула»: история создания скандального пеплума История концлагеря Маутхаузен и его лестницы История концлагеря Маутхаузен и его лестницы Исторические фото Исторические фото Одинокие роботы, открывающие для себя мир Одинокие роботы, открывающие для себя мир

Энергетические браслеты "Power Balance", чудо или плацебо? (2 фото)

1550
2

Данные браслеты приписывают почти мифические свойства такому веществу как "Турмалин", якобы являющимся основой этого браслета.
Турмали́н — минерал из группы боросодержащих алюмосиликатов, сложные боросиликаты переменного состава. Это- обычный минерал, являющийся пиро- и пьезоэлектриком.Такими же свойствами обладают и сегнетова соль (тетрагидрат тартрата K-Na), дигидрофосфаты К и аммония, SbSl, триглицинсульфат, а также монокристаллы типа перовскита, напр. титанаты Ва и Рb ,кварц и многие другие вещества.
Если обратить внимание, то практически на всех рекламных страничках, эти браслеты просто пририсованы фотошопом к знаменитым людям, которые и слыхом о них не слыхали. NASA не имеет отношения к ним и их разработке. В комментариях на таких страничках Вы не сможете ничего написать, сразу же переход на оплату и покупку. Раньше я не замечал их в сети, пока не стал видеть на руках наивных пользователей вокруг. И тут, как раз срабатывает эффект стада. Каждый человек, не хочет что бы его считали обманутым и расхваливает браслет на все лады. Увидев браслет уже на руке своего друга, я спросил, где ты его взял? оказалось что это оригинал, из Америки. Надо отметить, что друг - это дядя, внушительной внешности и силы. Ему как бы этот браслет в принципе и не нужен. Пообщавшись с ним, он реально мне сказал, что браслет привезли в подарок, ничего особенного он с ним вообще не заметил и носит, что бы не обидеть. Изучив браслет, (а он из простого пластика), я тем более не понял каким турмалином он может воздействовать? Почему люди так помешались на этих браслетах?
Возможно срабатывает эффект "Плацебо", когда человек веря в воздействие этого браслета убеждает сам себя и других, что ему гораздо лучше. Заметим, никаких! медицинских и всесторонних исследований никто не проводил!!! Но деньги на них куют миллионами. Все, что мы видим в рекламе это восторженные отзывы от "никого".
Таких чудо медальонов и браслетов мы насмотрелись в девяностые, помню даже дедушка Джигарханян их рекламировал. Сейчас по видимому, пошла вторая волна.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
182
Дмитрий 3 года назад
Парень, ты счас дядям бизнес испортил