Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Работа за еду Работа за еду Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Гифки дня Гифки дня Архитекторы шутят Архитекторы шутят Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Маяк Маре (La Jument) - выжил ли смотритель Маяк Маре (La Jument) - выжил ли смотритель

Прощай, интернет! Здравствуй, светлое будущее (1 фото)

1819
1

Вот и дожили до светлых дней.
Премьер–министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, требующее владельцев публичных точек Wi–Fi идентифицировать своих пользователей по паспортным данным. Постановление опубликовано 5 августа на государственном портале правовой информации - где-то тут: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201408050024
Чем чревато, сами додумайте, но, на мой взгляд, самое дикое - это то, что теперь любой владелец кафешки для предоставления тебе доступа по wi-fi будет должен подписать с тобой договор согласно закону "О персональных данных", ведь ты паспортные данные свои вводить будешь.
В общем, читайте теги.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
173
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
212  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1424
Иван Стояк 3 года назад
Медведев когда танцует красиво задницей вертит , не каждая девушка так сможет.
299
GSerg Огурец 3 года назад
Наверху сами ещё не пришли к единому мнению, как именно трактовать этот документ. Операторы связи пока тоже не комментируют.

bbc.co.uk /russian/russia/2014/08/140808_russia_wifi_passport.shtml
299
GSerg Огурец 3 года назад
bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/08/140818_rn_wifi_regulation.shtml

"Российские власти уточнили способы идентификации пользователей, желающих подключиться к публичным сетям Wi-Fi.

[...]

Предлагаются три способа аутентификации пользователей: через СМС, портал госуслуг или с помощью документа, удостоверяющего личность."
100
Pavlik Rage 3 года назад
И летнее время зимой...
100
Pavlik Rage 3 года назад
Чтобы потом переизбраться на очередной срок...
Комментарий удален
−5338
О всей ерунде, которая творится вокруг интернетов можно не без интереса почитать здесь:
Рецепты безопасности от Емельянникова - надо набрать в поисковике, ссылку дать репутация не дает.
Мужик реально авторитетен в этих вопросах.
−576
Ігор 3 года назад
ДА ЗДРАСТВУЕТ СОВОК, ПУСТЫЕ ПОЛКИ И КГБ УРА УРА УРА
АХХАХАХАХААХАХАХ А МЫ СВОЕГО ЛОХА СКИНУЛИ, ЩАС ДОНБАС ЗАЧИСТИМ ОТ НАЕМНЫХ РОССИЯН, КРЫМ ВЕРНЕМ И ЗАЖЫВЕМ В ЗАГНИВАЮЩЕЙ ЕВРОПЕ.
−206
Это админы минусы ставят. Ігор 3 года назад
завтра поеду в гипер закупаться. Спецом пофотаю товары из ЕС или США. А, и из Австралии с НЗией.

Что-то я подозреваю что пленку в свой ФЭД можно даже не вставлять
−33
Сергей 3 года назад
Или отвлекают внимание от того, что происходит на востоке Украины. (или будет происходить)
Комментарий удален
−5338
Москва, 8 августа 2014 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации публикует разъяснение в связи с сообщениями в СМИ, которые касаются постановления Правительства №758 от 31 июля 2014 года. Данное постановление напрямую следует из пункта 1 статьи 3 Федерального закона №97-ФЗ от 5 мая 2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

Закон был подготовлен группой депутатов Госдумы РФ во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и внесен в середине января 2014 года на рассмотрение в Госдуму в рамках пакета законопроектов, ужесточающих меры против терроризма.

Закон принят Госдумой РФ 22 апреля 2014 года и одобрен Советом Федерации 29 апреля 2014 года.

Выполняя положения №97-ФЗ, Минкомсвязь России подготовила и согласовала с заинтересованными ведомствами (ФСБ и Минэкономразвития) соответствующие изменения в правила оказания услуг связи.

Изменения предполагают, что идентификация пользователей осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим его личность.

Порядок идентификации установлен таким образом, что оператор вправе выбирать, как именно осуществлять идентификацию пользователя. Например, он может сделать это посредством запроса в соответствующий орган власти. В то же время пользователь обязан предоставить любую идентификационную информацию, например, имя, фамилию и отчество, номер водительского удостоверения и так далее.

Таким образом, если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в интернет.

Если точка доступа Wi-Fi установлена частным лицом, никаких обязанностей у него в связи с изменениями не существует.

Обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность, также предусматривается для операторов универсальной услуги связи, оказывающих услуги в пунктах коллективного доступа (например, в отделениях «Почты России»).
−33
Сергей 3 года назад
А я думаю российское общество проверяют на то как оно хавает дурацкие законы
Комментарий удален
−5338
Все верно, речь о кафе и парках не идет.
−206
Это админы минусы ставят. Porter 3 года назад
Правильно, в кафе должны ходить спортивные и зарабатывающие люди.
У меня, у жены, у дочери подключен безлимитный инет на смартах и планшетах. Нам не нужен вайфай в кафе.
Был на отдыхе. Через свой смарт раздавал инет по вайфаю на ноут и дети смотрели мультики с ютуба. без проблем.
Показать ещё 71 комментарий (из 175)