Как это сделано. Вагон электрички (33 фото)

28652
33

Все наверное в своей жизни ездили/ездят на "электричке" на дачу/работу/домой и т.д. И наверное мало кто из вас знает как изготавливаются данный вид электропоездов. Хочу рассказать вам как это делается на одном примере.

Реклама
×

Источник: e-strannik.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
2
Роман Денин 3 года назад
Скорее бы прогресс уже достиг в РФ и железной дороги, только в масштабах всей страны, а не в рамках отдельных проектах,, да и то к большим международным событиям...
12
Oksanka 3 года назад
Жалко, что в РФ мало прогресса в сфере ж.д перевозок. Скорости как и комфорт в большинстве случаев на уровне СССР остается. Может еще доживем до лучших времен.
91
прикольно
10
Сергей Капицын 3 года назад
Господа, мне странно то, что вы пишете.
Я живу в МО и каждый день езжу в Москву на работу и обратно.
Если и не бОльшая часть, то по крайней мере примерно половина электричек - новые. Как в этом фотоочерке (только морда другая). Много со сквозным проходом через гармошку. Так что КОММЕНТАТОРу советую почаще ездить. Или не говорить огульно за всю МО.
Хлевом в них не пахнет.
Кондиционеры (в большинстве) - работают. Поэтому нечего пенять на окна, надо наоборот их ЗАКРЫВАТЬ, иначе кондиционер охлаждает улицу, и тут уж действительно что есть он, что нет его. А наши шибко умные граждане вечно пытаются "проветрить" вагон, вот и недоумевают: как так - и кондиционер есть, и окна нараспашку - а все равно в вагоне жара.
167
Сергей Смирнов Сергей Капицын 3 года назад
у нас на Белорусском направлении только экспрессы новые. Типа думаю, что по Минскому шоссе весь средний класс ездит на машинах - хз. Но электрички, рижские RVR, периодически горят.
12
Oksanka Сергей Капицын 3 года назад
В том то и дело, новые в основном работают в Подмосковье, а в остальной России их отыскать надо еще постараться, есть в штучных экземплярах только в большинстве электродепо.
281
Acini Пашик Год назад
у нас бы ментальность поменялась для начала - научиться всем и всегда платить за свой проезд...
а то есть регионы где до 50% поездок зайцами, а потмо жалуемся.

кстати... электричками давно не РЖД занимается, а пригородные компании
−12
Alexandr Ko 3 года назад
Отвратительные окна! Руки оторвать тем, кто их придумал. Непродуваемые вообще.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−12
Alexandr Ko Евгений 3 года назад
позаботилось о паре идиотов, зато сотни тысяч пусть страдают в жару. ладно, какая уж теперь разница. в метро такие же окна. там пофиг вроде как
3
ДимаБелов Alexandr Ko 3 года назад
Сейчас делают только 4 открывающихся окон в вагонах, остальные-монолитные, да и вообще нафиг там окна когда кондиционер есть!
−12
Alexandr Ko ДимаБелов 3 года назад
кондиционеры есть в скоростных электричках, совершающих 2-8 остановок на 100 км пути. во всех остальных электричках (их 95%) никаких кондиционеров нет. попробуйте проехать на такой 200км в 35 градусную жару
3
ДимаБелов Alexandr Ko 3 года назад
У меня Горьковское направление, каждый день из окна вижу новые электрички, как экспрессы, так и обычные! Недавно ехал на одной из них домой, работал кондиционер и воздух был как в горах! Старые тоже есть, но их становится всё меньше.
44
Psyh 3 года назад
На Киевском направлении ни одной такой электрички нет! Хлам один полуразрушенный и вонючий ходит
167
Сергей Смирнов dmercury 3 года назад
Ой, не звезди насчёт Белорусского, только Голицыно-Подольск новые, кроме Можайских-Звенигородских экспрессов, ибо опять по Курскому направлению идут.
104
Олег Леонидович Григорий 3 года назад
Может я ошибаюсь, но я понял что автор хотел акцентировать внимание на том, что среди всех сварщиков есть две женщины, но еще есть куча мужиков.
п.с. Поддерживаю что тема не расскрыта.
465
Jeca Григорий 3 года назад
сварщик варит где автомат не может.
25
Alexander 3 года назад
Процесс описан очень отрывочно. Но на новенького должно быть познавательно. Я плюсанул. Да простит автор, небольшие уточнения. Подогревается скорее всего мастика, а не грунтовка (шумоизоляция и защита от коррозии). И тележки подкатываются под кузов вагона собранные и принятые заказчиком, т.е. уже с колесными парами и двигателями. Коллегам успехов!
26
Без кондиционера - грош цена! После месяца эксплуатации весь состав провоняется продуктами жизнедеятельности (едой, напитками, потом, грязными поломойными тряпками, которыми трут "клининговые" аутсорсеры и т.д.) И привротится электричка (извините меня) в ХЛЕВ!
Показать ещё 4 комментария (из 4)