Парни пробуют секс-тренинги Парни пробуют секс-тренинги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Потрясающие фотографии со всего света Потрясающие фотографии со всего света Мне было десять лет Мне было десять лет 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Что мы покупали в лихие 90-е Что мы покупали в лихие 90-е Ода самому старому городу России Ода самому старому городу России Гифки дня Гифки дня Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? Новая игрушка Алишера Усманова Новая игрушка Алишера Усманова «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Якутские ребятишки резвятся в образовавшемся в одном из дворов "аквапарке" Якутские ребятишки резвятся в образовавшемся в одном из дворов... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Заботливый папа превращает милые глупости, которые говорит его дочь, в очаровательные рисунки Заботливый папа превращает милые глупости, которые говорит его...

Дом, как музей. (артефакты времён СССР) (27 фото)

17858
27

Началось всё с того, что мне для какой-то надобности потребовалась фотография "майонезной баночки". Культовый предмет в советские времена. И едва нашёл её в доме. Вышла из употребления!
К середине поисков я осознал, что пора, наконец, зафиксировать для истории оставшиеся приметы времени.
Вот она, слева:

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
51
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
51  комментарий
0
Petr Pleshanov 2 года назад
Рубанки - фальцгебель и галтель (хотя, последний очень узкий). Это еще помню по детской книжке о столярном ремесле под названием "Деревянная книга". У меня дома кое-что из старой советской фототехники. Есть, кстати, аппарат "Фотокор 1", выпуск которого закончился в 1941 г. В абсолютно рабочем состоянии =) Снимал им недавно. Есть старая советская рулетка на 2м, весьма специфической конструкции. Где-то на антресолях пылится мой пионерский галстук =) Вообще, может, пойти поискать, что еще завалялось с "дореволюционных" времен?
0
Petr Pleshanov Крендель 2 года назад
Это виды (или "братцы", как было сказано в одной старой советской книжке) рубанка. Кстати, справа - галтель. У зензубеля подошва плоская.
0
Petr Pleshanov Крендель 2 года назад
Курим вот это: Эдуард Шим "Деревянная книга". Очень интересное чтиво было в мои детские годы.
269
RaStation 3 года назад
Дрель "Агидель" - от отца осталась, до сих пор работает без проблем, на ремонте только раз была
15
Алексей Лютых 3 года назад
Единственно воспоминание от АВОСЬКИ - она очень сильно резала руки.
176
Павел Алексей Лютых 3 года назад
Еще ручка раньше была специальная, для носки авосек, представляла из себя ручку,в прорезь сверху вкладывались ручки авоськи, и руки не резало. Правда сама ручка была чуть ли не больше авоськи в сложенном состоянии и носить ее каждый день с собой на всякий пожарный не представлялось возможным ))
202
HelenenOk 3 года назад
Блин, я когда искала в современных аптеках такую баночку, на меня как на дебилку смотрели - типа, нет такого и не бывало, а так была необходима(((
478
Иван 3 года назад
Многие вещи можно и сейчас купить)) я, например, продаю такие забавные штуки
478
Иван 3 года назад
218
Safar Safarov Громов Денис 3 года назад
помню о отца такая была, свистнули какието сволочи
279
Вячеслав Пернакус ) 3 года назад
и шаманишь в ванне под красным светом,? а где пленки, проявители и закрепители берешь?
Показать ещё 20 комментариев (из 22)