Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Дом, как музей. (артефакты времён СССР) (27 фото)

17909
27

Началось всё с того, что мне для какой-то надобности потребовалась фотография "майонезной баночки". Культовый предмет в советские времена. И едва нашёл её в доме. Вышла из употребления!
К середине поисков я осознал, что пора, наконец, зафиксировать для истории оставшиеся приметы времени.
Вот она, слева:

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
51
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
51  комментарий
0
Petr Pleshanov 3 года назад
Рубанки - фальцгебель и галтель (хотя, последний очень узкий). Это еще помню по детской книжке о столярном ремесле под названием "Деревянная книга". У меня дома кое-что из старой советской фототехники. Есть, кстати, аппарат "Фотокор 1", выпуск которого закончился в 1941 г. В абсолютно рабочем состоянии =) Снимал им недавно. Есть старая советская рулетка на 2м, весьма специфической конструкции. Где-то на антресолях пылится мой пионерский галстук =) Вообще, может, пойти поискать, что еще завалялось с "дореволюционных" времен?
0
Petr Pleshanov Крендель 3 года назад
Это виды (или "братцы", как было сказано в одной старой советской книжке) рубанка. Кстати, справа - галтель. У зензубеля подошва плоская.
0
Petr Pleshanov Крендель 3 года назад
Курим вот это: Эдуард Шим "Деревянная книга". Очень интересное чтиво было в мои детские годы.
269
RaStation 3 года назад
Дрель "Агидель" - от отца осталась, до сих пор работает без проблем, на ремонте только раз была
15
Алексей Лютых 3 года назад
Единственно воспоминание от АВОСЬКИ - она очень сильно резала руки.
176
Павел Алексей Лютых 3 года назад
Еще ручка раньше была специальная, для носки авосек, представляла из себя ручку,в прорезь сверху вкладывались ручки авоськи, и руки не резало. Правда сама ручка была чуть ли не больше авоськи в сложенном состоянии и носить ее каждый день с собой на всякий пожарный не представлялось возможным ))
205
HelenenOk 3 года назад
Блин, я когда искала в современных аптеках такую баночку, на меня как на дебилку смотрели - типа, нет такого и не бывало, а так была необходима(((
478
Иван 3 года назад
Многие вещи можно и сейчас купить)) я, например, продаю такие забавные штуки
478
Иван 3 года назад
218
Safar Safarov Громов Денис 3 года назад
помню о отца такая была, свистнули какието сволочи
279
Вячеслав Пернакус ) 3 года назад
и шаманишь в ванне под красным светом,? а где пленки, проявители и закрепители берешь?
Показать ещё 20 комментариев (из 22)