Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую... Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от...

Дом, как музей. (артефакты времён СССР) (27 фото)

17596
27

Началось всё с того, что мне для какой-то надобности потребовалась фотография "майонезной баночки". Культовый предмет в советские времена. И едва нашёл её в доме. Вышла из употребления!
К середине поисков я осознал, что пора, наконец, зафиксировать для истории оставшиеся приметы времени.
Вот она, слева:

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
51
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
51 комментарий
0
Petr Pleshanov 2 года назад
Рубанки - фальцгебель и галтель (хотя, последний очень узкий). Это еще помню по детской книжке о столярном ремесле под названием "Деревянная книга". У меня дома кое-что из старой советской фототехники. Есть, кстати, аппарат "Фотокор 1", выпуск которого закончился в 1941 г. В абсолютно рабочем состоянии =) Снимал им недавно. Есть старая советская рулетка на 2м, весьма специфической конструкции. Где-то на антресолях пылится мой пионерский галстук =) Вообще, может, пойти поискать, что еще завалялось с "дореволюционных" времен?
0
Petr Pleshanov Крендель 2 года назад
Это виды (или "братцы", как было сказано в одной старой советской книжке) рубанка. Кстати, справа - галтель. У зензубеля подошва плоская.
0
Petr Pleshanov Крендель 2 года назад
Курим вот это: Эдуард Шим "Деревянная книга". Очень интересное чтиво было в мои детские годы.
268
RaStation 2 года назад
Дрель "Агидель" - от отца осталась, до сих пор работает без проблем, на ремонте только раз была
15
Алексей Лютых 2 года назад
Единственно воспоминание от АВОСЬКИ - она очень сильно резала руки.
172
Павел Алексей Лютых 2 года назад
Еще ручка раньше была специальная, для носки авосек, представляла из себя ручку,в прорезь сверху вкладывались ручки авоськи, и руки не резало. Правда сама ручка была чуть ли не больше авоськи в сложенном состоянии и носить ее каждый день с собой на всякий пожарный не представлялось возможным ))
197
HelenenOk 2 года назад
Блин, я когда искала в современных аптеках такую баночку, на меня как на дебилку смотрели - типа, нет такого и не бывало, а так была необходима(((
478
Иван 2 года назад
Многие вещи можно и сейчас купить)) я, например, продаю такие забавные штуки
478
217
Safar Safarov Громов Денис 2 года назад
помню о отца такая была, свистнули какието сволочи
278
Вячеслав Пернакус ) 2 года назад
и шаманишь в ванне под красным светом,? а где пленки, проявители и закрепители берешь?
Показать ещё 20 комментариев (из 22)